Robert сказал(а) :
> Да, Вы точно не д. Джемс, а жаль.
Да не очень жаль. На свете довольно одного Джемса.
> Честно Вам признаюсь, что не испытываю особого желания
> веселить публику перебранкой с Вами, но тема соответствующая.
Не веселите. Отнеситесь серьезнее.
> Вы полагаете, что цитирование моих "ляпов" и есть
> конструктивное обсуждение?
До тех пока ляпы относятся к содержанию, а не к форме. До тех пор, пока вы, не умея оппонировать, все время пытаетесь "возглавить" дискуссию и перевести ее на обсуждение личностей, указать на ваши ляпы, в определенном смысле - моя миссия. Субъективно понимаемая, но не менее для меня значимая. Считайте, что мне просто очень не хотелось бы, что бы кто-то другой, читая ваши посты, невольно подумал, что все психологи таковы. А еще, я бы вам рекомендовал уметь отделять ляпы от личностей. А поступки людей от самих людей. И реагировать КОНКРЕТНО - на поступок, на фразу, на высказывание, а не на человека.
Или вы полагаете, поддерживать обернутую в гуманистическую упаковку и подаваемую со статусом, но, тем не менее, шаманскую (не во всем, правда, хочу отметить - в чем-то вы весьма осторожны) муть - более конструктивно?
> Что ж Вы так болезненно реагируете, когда указывают на Ваши
> (аж буквы пропускаете)?
Мою "болезненную реакцию" вы из пропуска букв вывели? А фаза луны способствует?
> Цитируйте, если с другим проблемы.
У меня к вам просьба. Обратите внимание, не требование, не наезд (по крайней мере, в этой фразе), а просьба. Выразитесь конкретнее. С чем проблемы? Я вас где-то неверно понял? Я готов понять по-другому. Очень прошу пояснений.
> То, что Вы тычите пальцем в небо, так это обижайтесь на себя.
> Простой вопрос, если Вы (в отличии
> от меня) профессионал - с чего началась психодиагностика?
Разве я где-нибудь написал про свой профессионализм? Вообще, пытаюсь максимально дистанцироваться от своего образования, профессии и рода занятий, места работы и коллег. Зашумляют они смысл в этом месте. Излишни. Обратите внимание, ничего фактического обо мне не зная, сколько уже выводов наделали.
Отвечая на этот (совсем не) простой вопрос, я поведусь на предлагаемый вами путь, уводящий в сторону от еще не выясненных разногласий. Вы ведь не мою позицию справшиваете, а "профессионализм" "проверить" хотите. А это для позиции несущественно. Поэтому позвольте не уходить в сторону, меряясь профессионализмом, и не отвечать.
> Почитайте у того же Бурлачука.
> Вы мне не нравитесь? Много о себе мните. В пациенты, если
Ну что вы. Что у меня, есть, так это некоторый гештальт, объединяющий житейские и психологические знания. Точнее, мне кажется, что он у меня есть. И все. Не абсолютный, конечно, но вполне жизнеспособный. Не зачем о себе что-то иное мнить. А прочность гештальта своего проверить, в частности с вами - это мне интересно. Иначе бы не писал. Кстати, для этого нет нужды обсуждать ни вашу личность, ни мою.
> хотите, милости прошу, погоняем
> лошадей в Вашем персональном храме. Может быть для чего-то
> другого место и освободится,
> например, для столь трогающей Вас сакральности.
Бурлачука почитаю. А в ваши пациенты, Роберт, увольте. Слишком я вам не безразличен. Ну же, не отпирайтесь, право! ;-)
> Был же у Вас повод, вставить свои "две копейки". Забирайте обратно.
Был повод поддержать позицию "уважаемого человека"? Вы это имеете в виду? Я этот повод не искал. А одной "уважаемости" мало для признания. И гуманистических установок мало. И пафоса мало. Сорри, для меня здесь и вашей попытки "позвать в свой клуб" мало. Ценности мы с вами одни не разделяем. А свои ценности я с вашими не перепутаю.
> Но, напоследок, еще. Меньше всего я хочу, чтобы Вы ушли с
> "ожесточенным сердцем".
> Всегда Вас жду обратно, но чуточку другого.
Пожалели меня в лучших традициях.

А вы не глядите в мое сердце. Я его пока не открывал. И если можете, не преувеличивайте свои способности в него заглянуть. Представьте, меня нет.

Есть только моя критика "шаманства". Сможете?