|
Движение белых отрезков хаотично, и не является квадратом.
фотография офисных зданий. Попробуйте понять, где кончается одно, и где начинается другое. источник
Картинка содержит различные фазы движущихся изображений, за счет движушейся полосатой пленки они показываются последовательно, чем создают иллюзию движения.
Иллюзия движения. На этом рисунке кольца зеленого и голубого цвета на самом деле имеют одинаковый цвет.
Комментариев: 3
Это не трехмерная графика, как может показаться на первый взгляд, а реальная скульптура, созданная британским скульптором Benedict Radcliffe.
Комментариев: 3
При поворотах относительно этих фигур создаётся впечатление, что они следят глазами за наблюдателем.
Комментариев: 2
В своих работах Куми Ямашута использует детские кубики, плоские поверхности и освещение, добиваясь при этом необычных теней от простых объектов. Сайт художника: http://kumiyamashita.com/
Комментариев: 2
Это не совсем корректный заголовок, но тем не мене, на этой фотографиях зебры как будто поменялись местами со своими тенями из-за ракурса съемки:
Куртка (и другие объекты, выполненные по этой технологии) достаточно точно воспроизводят изображение объектов, которые находится позади них.
Комментариев: 6
Комната Эймса это помещение, сконструированное определенным образом, для того, чтобы вызывать оптическую иллюзию. Cоздана офтальмологом и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году, по оригинальной идее Гельмгольца. Комната воспринимается как обычная прямоугольная, хотя на самом деле таковой не является. Дальняя стена расположена под острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой. Схема комнаты Эймса. Вид сверху. Ложная перспектива усугубляется клетчатым полом, и рисунками на полу и потолке. В результате оптической иллюзии, человек, стоящий в ближнем (к наблюдателю) углу такой комнаты, выглядит великаном, а находящийся в дальнем углу карликом. При передвижении человека из одного угла в другой, создается ощущение, что он увеличивается в размерах или уменьшается. Видео:
Комментариев: 11
Видео на английском языке, однако, и так все понятно:
Комментариев: 2
Это не оптическая иллюзия, а специальная техника фотосъемки. Автор фото Michael Ciuffo. Снято на цифровую камеру по следующей технологии: Цифровая камера фокусируется на чашке, после чего свет в комнате полностью выключается, и выставляется большая выдержка. Затем берется лазерная указка, и ею быстро проводится пара штрихов по чашке. Далее чашка убирается, а человек ставит руку так, как если бы она держала чашку. После чего дается вспышка.
Комментариев: 5
Это не пересекающие друг друга окружности, а вложенные:
Комментариев: 3
Невозможный треугольник: А вот разгадка феномена:
Социальная реклама сервиса скорой помощи
По мере того, как вы проезжаете мимо этого рекламного щита, черное пятно исчезает, поскольку вынесено на отдельную плоскость.
Комментариев: 1
Cмотрите на изображение в течение минуты, затем посмотрите на белую поверхность.
Комментариев: 5
Смотрите в центр круга. Через некоторое время цвет точек поменяется.
Комментариев: 9
|