|
ключевые слова (теги) / видео
Движение белых отрезков хаотично, и не является квадратом.
Поля серого и белого цвета (те, что в тени) имеют одинаковую яркость. Это видеопредставление иллюзии: Отмеченые поля A и B одинакового цвета
Картинка содержит различные фазы движущихся изображений, за счет движушейся полосатой пленки они показываются последовательно, чем создают иллюзию движения.
Для того чтобы упорядочить чрезвычайно разнообразные знания об индивидуально-психологических различиях человека, в качестве логической основы использована сложившаяся в отечественной психологии модель, различающая три качественно своеобразных уровня организации индивидуальности – органический, индивидный и собственно личностный, – тесно связанные между собой. Использование подобной модели позволяет не только четко структурировать излагаемый материал, но и с успехом использовать его в практике профессиональной деятельности и обыденной жизни. История и современное состояние мировой и отечественной психологии личности. Многозначность трактовок личности в современной психологии. Организм – индивид – личность как основные уровни организации индивидуальных различий человека. Их содержание и взаимосвязь.
Лекцию полностью смотрите здесь! Новые лекции скоро последуют!
Теперь для бесплатного онлайн-просмотра открыты курсы лекций, читаемые в ведущих зарубежных и российских учебных заведениях, доклады и пленарные лекции с научных конференций, а также другие видеоматериалы по психологии. [ читать дальше ]
Соответствует ли действительности известное каждому школьнику определение «человек разумный»? Или мы больше похожи на роботов, и все наши реакции на окружающую действительность запрограммированы? Почему мы не знаем своих подсознательных желаний?
На эти и другие вопросы Татьяне Черниговской отвечает заведующий кафедрой общей психологии Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Аллахвердов. См. прямую ссылку: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503722/
При поворотах относительно этих фигур создаётся впечатление, что они следят глазами за наблюдателем.
Все эти работы были выполнены в рамках проекта, посвященному 100 летию со дня рождения М. Эшера Virtual Ride
Куртка (и другие объекты, выполненные по этой технологии) достаточно точно воспроизводят изображение объектов, которые находится позади них.
Комната Эймса это помещение, сконструированное определенным образом, для того, чтобы вызывать оптическую иллюзию. Cоздана офтальмологом и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году, по оригинальной идее Гельмгольца.
Комната воспринимается как обычная прямоугольная, хотя на самом деле таковой не является. Дальняя стена расположена под острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой. Схема комнаты Эймса. Вид сверху. Ложная перспектива усугубляется клетчатым полом, и рисунками на полу и потолке. В результате оптической иллюзии, человек, стоящий в ближнем (к наблюдателю) углу такой комнаты, выглядит великаном, а находящийся в дальнем углу карликом. При передвижении человека из одного угла в другой, создается ощущение, что он увеличивается в размерах или уменьшается.
Фрагмент записи программы «Тем временем» от 15.01.07 с Александром Архангельским. «Что такое Живой Журнал и кто такие 5 000 000 его пользователей?».
Сергей Николаевич Ениколопов в своем 4-х минутном выступлении рассказывает о психологических особенностях Livejournal.com. Смотреть всю передачу (divx/mp3, 45MB)
|