Как уже стало привычным, для начала я попытаюсь дифференцировать "тяжелые" и "легкие" знаки. Ни те, ни те не являются хорошими или плохими; у тех и у тех есть свои достоинства и свои недостатки, просто каждому человеку обычно свойственно что-то одно.
Легкомысленные знаки (Воздух, Огонь) вам не подходят. (Это следует из вашей любви к работе, рассудительности, интеллигентности, глубине, потребности в уединении, фразе "моя деятельность - вся внутри" и др. очевидных признаков). Следовательно, в нашем распоряжении с вероятностью 1/2 остаются следующие варианты
Телец (земля + огонь)
Рак (вода)
Дева (земля)
Скорпион (вода + огонь)
Козерог (земля + воздух)
Рыбы (вода)
Сразу отбрасываем Тельца, с его гедонизмом и любовью к деньгам, и Скорпиона, с его сарказмом и потребностью в войне. Кроме того, можно отбросить Рака. Для Рака характерна повышенная тяга к семье и своей родине, которая у вас, судя по всему, в порядке нормы -- это не ваши характерные черты. Кроме того, Рак -- это водная стихия, признаков которой в вашем характере я почти не обнаружил.
Оставшиеся три варианта, в целом, хорошо соответствуют вашему темпераменту.
Дева (земля)
Козерог (земля + воздух)
Рыбы (вода)
Далее нам остается упорядочить эти три знака по количеству характерных черт.
Для начала посмотрим, что у вас получается в плане самоидентификации с выдающимися личностями
Ковалевская 15 января (Козерог)
Склодовская-Кюри 7 ноября (Скорпион)
Жолио-Кюри 12 сентября (Дева)
Как видите, очень хорошее совпадение с отобранными нами вариантами
Кроме того, для вас важны
Купер 15 сентября
Жюль Верн 8 февраля
Лорка 5 июня (мой день рождения и мой любимый поэт)
Гумилев 15 апреля
Здесь уже наблюдается хаотичный разброс.
РЫБЫ
Из этой тройки меньше всего вам подходят Рыбы. Это такие конформисты-философы, наиболее характерными представителями которых являются Эйнштейн, Бах и Маркес. Они как ива гнуться под напором ветра и наблюдают мир как бы со стороны -- люди непрактичные, не от мира сего, зато типичные гении.
Что-то похожее, может быть, есть и в вашем характере, но ваша целеустремленность свидетельствует в пользу другого знака. Кроме того Рыбы любят уют, философию, плавание и вряд ли пойдут в альпинисты. Лидерство для них также нехарактерно.
Рыбы соответсвуют водной стихии, передящей в огненную, в то время как для вас характерна земная, переходящая в воздушную. Например,
"Помню, что боялась ездить на трамвае, потому что, когда выглядывала в окно, казалось, что вагон падает."
Я предполагаю, что тяжелые предметы (трамвай) символизируют стихию Земли. Падение на землю символизирует стремление одновременно и к Земле и к Воздуху.
ДЕВА
У Дев, конечно, есть склонность к науке. И, конечно, у Дев часто бывают проблемы с замужеством. Даже уже само название знака невольно тяготеет над человеком, вводит в тоску, заставляет смириться с судьбой. Но все ли так просто?
За этот знак говорит желание стать дворником (Девы любят чистоту и порядок), желание стать врачом (Девы щепетильны со своим здоровьям и хорошие сестры милосердия) и интерес к лидерству (Девы часто занимают административные должности). Последнее, впрочем, вполне подойдет и для Козерога.
Но многих других характерных признаков, в вашем характере обнаружить не удалось. Прагматизм, сердобольность, самолюбие, стремление покритиковать -- все это характерно, может быть, для SWR, но не для вас.
В целом, вы достаточно самокритичны и честны с собой, что мало свойственно людям по-настоящему самолюбивым. Вы слишком искренне увлекаетесь искусством и обладаете хорошим воображением, что также противоречит теории Девы, почти чистого практика и прагматика.
"В детстве я точно знала, что преподавательская работа не для меня."
Девы же, наоборот, обычно любят преподавать.
В вас очень много от воздушной стихии (детское желание стать балериной, "падения" в трамвае, упражнения на брусьях, прыжки в высоту, прыжки в воду, интерес к поэзии, астрологии и фантастике, развитое воображение и т.д.)
Кроме того, в ваших фантазиях и поведении можно обнаружить cублимированную сексуальность [эротические сны, джунгли Индии, леса Америки у Купера, леса Подмосковья (по Фрейду все, что связано с лесом символизирует женскую сексуальность), страстный Лорка, общий интерес к телесным упражнениям (гимнастика, альпинизм, ушу и пр.)]. Такое поведение, на самом деле, также нехарактерно для чистой "земли", оно скорее указывает на "воздушную" или "огненную" составляющую.
"В детстве, да и не только увлекалась одной игрой - вжиться в другого человека (случайного прохожего), почувствовать его изнутри, стать им, поймать кусочек его жизни. Так же могла вжиться в случайно увиденный кусочек помещения, комнаты за чьим-то окном, стать (ощутить себя) тем, кто там живет... "
Этот фрагмент говорит о высоком уровне эмпатии, развитом воображении, развитом правополушарном мышлении, демократичности мышления, вообще о высоких когнитивных способностях. Дело в том, что обычные люди крайне редко ставят себя на место другого человека, они думают только о себе. Девы же скорее въедливые прагматики.
Демократичность мышления также подтверждается фразой "Я довольно широко (по-моему) смотрю на мир и отношения между людми, многое могу понять и принять..." Демократичность -- качество, которое я очень ценю в людях. Я думаю, что оно соотносится со стихией Воздуха.
КОЗЕРОГ
У нас остался последний знак, который и соответствует вашему характеру в наибольшей степени.
1) "Одно из самых ранних - зима, вечер, я трудолюбиво ковыляю на коньках в маленький садик на углу, где есть каток. Не помню, как я каталась, помню дорогу туда. Ощущения - целеустремленность и предвкушение."
Это очень характерный для Козерога образ. Здесь все от Козерога: образ зимы; образ трудолюбия; образ тактильной связи с землей; образ замкнутого, тщательно оберегаемого от посторонних внутреннего мира ("маленький садик на углу"
; образ дороги, символизирующий, по вашим собственным словам, целеустремленность и предвкушение. Очень похоже.
2) "И когда я пришла к выводу об относительности всего, что меня окружает... Оказалось, что все, что я откуда-то знала - под вопросом, говорить с людьми (ребятами) не о чем, потому что это мелко и неинтересно, а о другом говорить трудно - нет общего языка. Я не понимала, что происходит, я словно оказалась в параллельном мире или за стеклом - я всех вижу и понимаю, а они меня нет."
То, что вы описываете, Галина, мне хорошо знакомо. В целом, это говорит о вашем интеллекте и интроверсии. Поскольку ваше развитие превышает средний уровень, а психика достаточно воздушная, а значит ранимая, вы неизбежно будете чувствовать отстраненность и одиночество. Лично я, часто ощущал себя с окружающими как человек, которого посадили в клетку с обезьянами. Я не знал, ни о чем говорить со сверстниками, ни что им интересно. У них была своя жизнь, у меня своя. Они были скучны мне, а я им. С течением лет эта ситуация мало изменилась. Правда, время от времени я все же встречаю людей, о которых вспоминаю с интересом и даже благоговением. Пример тому, мой однокурсник-Козерог. Он овладевал иностранными языками быстрее, чем я (а это, поверьте на слово, не так-то просто); виртуозно играл на пианино; привел мне любовь к Басё. В вузе это был единственный человек, с которым я чувствовал себя самим собой и не был вынужден играть навязанную мне искусственную социальную роль. Сейчас, он работает ученым-программистом в США. Недавно я видел, некоторые из его статей на полке в библиотеке... В целом должен сказать, что нахожу немало параллелей между его характером и вашим.
3) "Я могу общаться, и наверное неплохо, с теми кто хочет со мной общаться; с теми, кто меня "не видит" - не могу. Не могу воздействовать на человека, изменить его отношение ко мне."
Отмечу здесь, что вам, как никому другому, нужно как можно больше читать психологической литературы. Не имея возможности хорошо изучить людей непосредственно, вы сможете изучить их "по науке", и в конечном итоге будете разбираться в них даже лучше, чем они сами разбираются в себе. Я думаю, что психология -- это для вас... Так или иначе, такое поведение возможно для Рыб, Рака, Козерога, но вряд ли для Девы.
4) "Было бы время - занялась бы серьезнее живписью"
Деву-живописца ни одного не помню. А вот Козероги встречаются -- Моне, Мориссо, Сезанн, Перов.
5) "Моими конспектами пользовалась вся группа, я конспектировала сокращенно, но весьма полно и понятно."
Конспектами моего знакомого Козерога пользовался весь поток, они были настолько идеальны, что их можно было хоть тут же отправлять в тираж, что, собственно, и делалось (на ксероксе).
6) "Так получилось, что это моя основная и единственная профессия."
Козероги однолюбы. В этом смысле, они суть логическая оппозиция Близнецам. Кстати, я -- Близнец, моим лучшем другом был Козерог. Ваша подруга Ирина тоже Близнец. Может, здесь можно узреть аналогию?
7) "Не могу сказать, что я большая болельщица, но если смотреть, то смотрела бы слалом, прыжки в воду, гимнастику... В институте занималась альпинизмом, ездила в горы."
"Характерными для Козерога видами спорта являются баскетбол, горные лыжи, альпинизм." (П. Глоба) Без комментариев.
8) "Основной предмет сосредоточения - работа. "Целенаправленность" - не 100%, но скорее да, чем нет."
Целеустремленность одна из наиболее характерных черт Козерога. Именно поэтому альпинизм это квинтэссенция этого знака -- через камни и лед к одной сияющей вершине.
-------------
Итак, предполагаю, что вы Козерог. Простите, если утомил вас своим длинным исследованием.
PS: В ответе ни в коем случае не забудьте указать дату и месяц своего рождения