Плохо, конечно, но разоблачения опять не получилось.
Дата: December 15, 2003 11:15PM
Видите ли, Галина, прежде всего, напомню, что я почти классический материалист. Я жду от своих исследований либо положительного либо отрицательного результата, поскольку отрицательный исход любого эксперимента так же ценен как и положительный. Я не астролог, и честно говоря, в астрологии почти не разбираюсь (зато неплохо знаком с астрономией, об остальном догадываюсь по смыслу). Как замшелому материалисту мне ОЧЕНЬ сложно поверить во влияние Меркурия на роды. Нет в природе таких фундаментальных взаимодействий, чтобы Меркурий влиял на роды. Однако, наблюдая за своими знакомыми, и видя, что их характеры соотносятся с их солярными знаками, я пришел к выводу, что в астрологии МОЖЕТ ЧТО-ТО БЫТЬ. Что именно? Не знаю. В теорию планет я поверить не могу. Остаются солярные знаки -- как результат влияния сезонных биоритмов (например, тех же менструальных циклов) на развитие плода ребенка. Вот от этой печки я и пляшу.
Отбросим результат Глафиры как первый пробный камень.
1. В первом случае (Соня) я точно угадал (1/12)
2. Во втором была ОЧЕНЬ странная ошибка -- недолет всего 7 дней до угадывания (1/12). Достаточно уменьшить число окон, как получится угадывание с вероятностью примерно 1/10.
3. В вашем случае получается угадывание с минимально значимой вероятностью (1/2) -- отделение "горячих" знаков от "холодных".
Моим оппонентам не составит труда раскритиковать меня. Но я жду не этого. Мне, прежде всего, нужно раскритиковать самого себя. Мне нужен действительно увесистый аргумент в челюсть, сокрушительное поражение астрологии, магия с полным ее разоблачением. А этого пока нет. Я ошибаюсь, но ошибки какие-то странные. Какие-то похожие на правду.
Я не могу сказать, что Константин похож на Весы. Но вы на Рака похожи. Среди моих знакомых было очень мало Раков, поэтому я плохо знаком с этим знаком в реальности (помню только одного, и он был закоренелым славянофилом), но в целом, водой или землей вы вполне можете быть.
Вот если бы стали появляться ошибки с хаотическим перемешиванием стихий, и результат угадывания по "теплу" и "холоду" начал бы стремиться к 0.5, тогда стало бы очевидно, что на всем этом можно поставить крест. А так... Для меня все так же неясно, как и в начале.
Тест имеет массу недостатков. Его главный -- в том, что я не могу обременять тестируемого, требуя от него рассказать кучу интимных подробностей. А ведь именно это мне фактически и нужно, мне необходимо полностью исследовать его личность, фантазии, привычки, изучить человека как самого себя, чтобы сделать о нем какие-то конкретные выводы.
Кроме того тест абсолютно некалиброван. Ведь я делаю его на голом месте, по наитию, на основе данных Глобы, почти совершенно не изучив реальный материал. Так что для такой плохой машины, это все еще неплохо работает. Тупой отверткой я пытаюсь проводить глазную операцию. Нужно серьезно проработать сам тест, и сделать его нелинейным с многочисленными ветками на случай разных знаков.
Вы ошибаетесь, если думаете, что я был готов бросить эту бодягу. Наоборот, я хотел бы продолжать. Если бы нашлись еще знакомые, которые рискнули провериться... На таком малом материале, как я уже хорошо понял, никаких выводов делать нельзя.