< Уважаемый Стас, Вы - психолог?
Нет, уважаемая Юля, я, господин Фрейд и 80% посетителей данного форума не имеем формального психологического образования. Я уже давно обратил внимание, что на физические форумы ходят кто угодно, только не физики, на филосовские кто угодно только не философы и т.д. Таковы реалии интернета.
< В жизни Вы, безусловно, упустили многое.
Безусловно [ирония], но возможно, я не совсем правильно, выразился выше. Под любовью я понимал, разумеется, не опыт в тыканьи друг в друга различными частями тела. Имелось в виду что-то другое. Не обязательно тыкающе-эротическое.
Например, имелась в виду самоотверженная любовь вообще, степень самоотверженности такой самоотверженной любви, причины и обстоятельства ее возникновения.
Имелась в виду любовь "мать-ребенок". Любим ли ребенок своей матерью на самом деле или мать просто использует ребенка в своих эгоистических целях, заложенных определенной программой? [В роли матери может выступать и взрослая женщина, в роли ребенка взрослый мужчина, а их взаимные отношения могут быть вполне эротическими -- похожие ситуации описаны сейчас на соседнем форуме]
В чем критерий любви? Например, если мать воспитует, наказывает, угрожает лишением любви, управляет, бьет -- это проявление любви или уже что-то другое (например, проявление Танатоса)?
Существует ли безусловная любовь ("Я люблю тебя таким какой ты есть, каким бы ты ни был"

? В моем опыте нет, не существует -- в моем опыте эротическая любовь всегда сводится к некому трансакционному обмену, некой игре ("Ты мне фаллос, я тебе суп", "Ты мне красивое лицо, я тебе фаллос", "Ты мне квартиру, я тебе вагину" и т.д.). В такой игре всегда существует победитель и побежденный, а значит, в конечном итоге теряется сама идея любви, как чего-то возвышенного и несводимого к трейдинговой трансакции, т.е. получается, что любви нет вообще... Но может быть, действительно, я что-то пропустил, и такая безусловная любовь при определенных обстоятельствах существует?
Как все-таки связаны, по мнению присутствующих, любовь и власть?
Ощущали ли они любовь на себе? Нет, я конечно, верю, что они могли испытовать лимеренс, воллюст, оргазм с партнером, какие-то трагические переживания и т.д. Но что тогда следует понимать под "любовью"? Просто совокупность каких-то приятных или неприятных ощущений? Но приятные-неприятные ощущения можно испытывать при совершенно других обстоятелствах, например, покушав пересоленую рыбу... Это будет что? Любовь к рыбе?
И так далее.
Как мне кажется, вопрос настолько запутанный, что я и правда уже сам пожалел, что спросил. Но может быть, это действительно очень важный вопрос, и имеет смысл хотя бы попытаться в нем разобраться?
Его можно переформулировать и так:
То что вы испытовали, когда у вас было что-то похожее, это был
1) эндорфинный кайф/ломка ("Приятно и все" "Просто плохо и все"

2) бегство от реальной жизни в иллюзорный мир, эскапизм, некая амурная наркомания
3) проекция веры на случайный объект ("Она -- богиня" "Он -- бог" "Мне нужно верить в него (нее), чтобы жить"

4) желание обустроить свою жизнь за счет другого ("У него фаллос и квартира"

5) если это была самоотверженность, то была ли это самоотверженность как желание уйти от себя, убить себя, т.е. фактически замаскированная потребность в суициде, бегстве от жизни
6) если это была потрясающая взаимная любовь, то не был ли это трейдинговый обмен, рыночная торговля ("У меня неплохое тело, у тебя неплохое тело, давай меняться"

7) ...
И тому подобное.
Как видите, не совсем просто. Может, и не следует отвечать сразу. Может, мои интерпретации слишком негативны. Может, следует просто поразмышлять на эту тему. Так или иначе, вопрос о том "Что такое любовь?" центральный вопрос жизни любого человека. По крайней мере, один из центральных. И отвечать на него жизненно необходимо.