Народ, есть вот такой небольшой трабл. Хочется поговорить с каким-то грамотным психологом-человеком "по душам" в реале по этому поводу. Можете подсказать таких товарищей?
Спасибо за внимание.
Добрый день, меня зовут Петр, мне 21 год. Студент.
Прелюдия%)
Прошлым летом устроился на работу. На работе познакомился с хорошими людьми ( там же появилась девушка), вместе проводили время, активно занимался спортом (плавание и бег). Жилось совсем "в кайф". Продолжил работу на новом месте с сентября, практически без перерыва на отпуск. Расстался с девушкой, время на общение стало не хватать. Общение в ВУЗе меня не удовлетворяло. В общем, начались суровые учебо-студенческие будни. Релакса не было. Появились проблемы с имунной системой, (до этого я занимался обливанием, спортом заниматься тоже прикратил), проблемы с горлом (постоянные простуды). утомляемость, боли в спине, бессоница, проблемы с общением (!) - очень сильно начал переживать по поводу моей оценки окружающими. (половину з\п уходило на врачей), начали, пардон, выпадать волосы. Несмотря на возникшие проблемы, с работы не увольнялся ("все пройдет, надо потерпеть и т. д."
. Ближе к весне совсем стало тяжело - начали лезть "нехорошие" мысли и т. д. В конце марта решил, наконец, уволиться (на работе мной стали тоже недовольны - болел много).
"Сейчас"
Уволился (облегчения не чувствовалось - курсач, сессия). Месяц занимался аутотренниногом ( говорил глядя на себя в зеркало - "Я себя одобряю, и т. п." - очень хорошо поднимало тонус, способствовало выходу из депресняка. )Начал болеть позвоночник при ходьбе начала болеть голова - оказалось плоскостопие и скалеоз. Сейчас закончилась сессия ( стрессогенных факторов нету%)), здоровье восстанавливаю ( плаваю, упражнения делаю, к врачу хожу).
Проблемы:
возникает напряжение при общении, точнее, при установлении eye contact. начинают напрягаться мышцы лица, мышцы шеи и плеч( трапецевидные мышцы, хирург сказал, что они у меня в гиппертонусе - не расслабляются уже пару недель). Заморачиваюсь как-то на этом.
В моем пониманимании процесс выглядит следующим образом:
Собираюсь передать месседж - устанавливаю зрительный контакт - (!) смотрю в глаза - возникает напряжение в лице - я о нем думаю/чувствую - отвожу взгляд. Если взгляд отведен, то напряжения не возникает. Собеседник это чувствует. Могу "спокойно говорить в потолок". НО я экстраверт, для меня важно именно смотреть собеседнику в глаза. А такие напряги этому не способствуют %(.
Пытаюсь себя контролировать при общении, ровно дышать, расслабиться и т. д. - чего-то не очень помогает. Раньше такое напряжение возникало при общении с некоторыми одногруппниками( у меня с ними как-то отношения не очень сложились%( ). А сейчас что-то со всеми подряд. Независимо от того, насколько они значимы/незначимы для меня)
Думал, может нужен релакс - общение с девушками побольше%) вот сегодня пытался пообщаться с новой девушкой - то же самое ((( . В конце, концов - плюнул, решил, что сопротивляется мой организм, значит, нужен отдых. от людей) Вот только от них не сбежишь) Иногда "приходиться" общаться. Возвращался с какой-то эксдесятой подружкой моего хорошего приятеля ( с ним такие же проблемы). Раньше с ней все нормально общались сейчас та же хрень(.
продолажают выпадать волосы - ну не слишком (теперь уже смирился%) парюсь по этому поводу. Думаю следствие скалеоза и психоэмоц. проблем.
Почувствовал, что надо что-то делать. Вот пишу сюда. Комплексами не страдаю привлекательной внешности, учусь в престижном ВУЗе. В семье сильных напрягов нету. Склонен к самокопанию%) Хочу ПОЛНОЦЕННО общаться!
ПС расскажить может ли аутотренинг как-то негативно влиять. Может быть я себе внушал, совсем расходящиеся с реальностью вещи???
31 мая 2006 г. 23:26 Кол-во просмотров: 5