КРИК ДУШИ -2 "Как избавиться от чувства вины"
Дата: November 19, 2005 06:18AM
Здравствуйте! Обращаюсь к вам очередной раз за помощью, т.к. несколько раз вы все меня очень поддержали и смогли посоветовать….. Только в этот раз история намного печальнее для меня и хуже! Влюбилась….живу каждый день мыслью о том, вернется все как раньше или нет? верить или нет? Ждать или забыть? Любить или ненавидеть?
Начиналось все как в сказке………..
Около полтора года назад познакомилась с мол. человеком, работающим в моей компании в другом подразделении, мысль о том, что хотела отвлечься привела меня в кабинет моего коллеги по работе, хотела посоветоваться как быть в такой-то ситуации…. И…. вдруг увидела его…. Работали рядом, не замечали друг друга….. и вот познакомились!
Отношения развивались очень сценично, здоровались, ходили все обедать, но что-то таинственное меня привлекало в нем, не знаю что.
Начали встречаться после работы каждый день и я узнаю, что он встречается с девушкой 6 лет!!!! Меня это не остановило, только приободрило, была уверена в себе и решила завести роман! Недели через две, мы не отходили друг от друга, наслаждались каждым днем проведенным вместе, не смущало наличие девушки, т.к. с ней проводил он 5% своего времени, меня это устраивало как и его! Через месяц, когда я поняла, что пора завязывать, начиная влюбляться, уехала на юг с его знакомыми, он был не рад, да и тоже не хотела с ним расставаться ни на день, ни на минуту, но тогда была сильнее чем сейчас и переборола и уехала, очень скучала, каждый день писали очень приятные смс, вроде бы оторвали часть меня, тогда он сказал, что расстался со своей пассией, я прилетела, очень ждала встречи, мы были рады , опять наслаждались и я решила продолжить отношения как и он! Он не расстался с ней, а только немного поругался, но вроде бы где он столько времени проводит? Наверное ей врал! Она верила ему и ждала! Он этим пользовался и наслаждался тем , что есть! Мы проводили все дни вместе, каждое мгновенье, минуты, секунды, нам не хватало этого времени……
Недели через 2 он уезжает за границу с ней( об этой путевке знала еще давно), вроде бы расставшись, но как можно так???????? Я думала, что он вернется и я решусь прекратить все отношения, и он так наверное думал, потому что тяжело было пережить его поездку с его девушкой, он приехал, я не смогла все прекратить, я простила, да и он не верил в то, что я так поступлю(он бы не простил тоже самое мне)!
После его приезда мы еще ближе и ближе начали общаться, я влюбилась, но она мне постоянно мозолила слух, что она такая правильная, сидит целыми днями его ждет, готовит и т.д., короче идеал каждого мужика!! Я не такая, хотя в последствии, я отказалась от многих своих привычек ради него, он видимо этого не ценил, продолжая говорить, что я ветреная и из меня хорошей матери и жены не получится, как бы я не старалась………Но тем не менее мы получали дикое удовольствие друг от друга, это было видно даже со стороны…..Постоянно вместе, забывали про своих друзей, работу, увлечения…………………..Я не могла уже тогда представить себя без него……Я полюбила его, что делаю по сей день.
Через месяца полтора у меня был день рождения, к великому сожалению, на нем встретился он с моим бывшим возлюбленным(нынешним другом), я понимаю, что была не права, я не уделяла ему никакого внимания, только другу и все!!!!! Я все понимаю, была не права, он его ненавидел, он про него много знал, в чем есть моя вина, но я делала это , чтобы он ревновал, потому что ОНА меня преследовала изо дня в день, я очень боялась его потерять и потеряла………После этого дня он начал говорить, что у него что-то надломилось, что он не чувствует того, что чувствовал раньше, что он увидел кто мне дороже он или друг , но я не смогла ему объяснить, что люблю его, он не верил, а может и верил, просто цену себе набивал, хорошо он устроился, не правда ли? Сам за границу со своей ездил, я простила, а то что ко мне приехал человек поздравит меня с днем рождения, не простил!!!!! Говорит самолюбие его задела! Сволочь он! Да просто не было у него того, что было у меня к нему, не готов был он к жертвам ради чего-то!
После этого мы все холоднее и холоднее общались с ним, прообщались до матра и я уехала за границу с подругой, с нервным срывом его забыть! Мне не нужно больше было ничего! Он писал, что так лучше, нам нужно отвыкать друг от друга, я перестала ему писать оттуда, потому что не хотела, чтобы он издевался и трепал мне нервы! Там я познакомилась с человеком, который постоянно уделял мне внимание, я стала спокойнее относиться к тому, что он не хочет меня видеть, я общалась, чего мне не хватало, меня уважали и радовали, когда он постоянно говорил, что нам не надо больше видеться.
Я прилетела, мы созванивались, но привычка оказалась на столько сильной, что все равно мы периодически друг другу о себе напоминали. Мне все равно было плохо, но как-то я пыталась себя отвлечь, работой, общением в людьми, но тщетно! Продолжала я общаться и с человеком с отдыха, но там я только отвлекалась, но не чуть не забывала о нем, тем временем он вернулся к свой бывшей, а точнее настоящей, и мы продолжали трепать нервы друг другу, каждый раз мы ругались, после обнимались, а после расходились и так больше полугода! Я всегда была уверена в себе, но он подорвал во мне эту уверенность, он внушил мне чувство вины за мой день рождения и моего друга, каждый удобрый раз, вспоминая это! Но я не могу всегда тащить на себе эту вину, как мне от нее избавиться? Через два дня у меня день рождения, он вроде бы предложил его отпраздновать вдвоем, но я не слышу его уже пару дней, наверное нет желания, но как только мы попадаем друг другу в объятия я могу забыть обо всем на свете, но реально понимаю, что ничего не будет. Он мстит, отыгрывается, но и у меня наступит предел, который перечеркнет всю мою любовь, потому что когда человек постоянно издевается, я постепенно свыкаюсь с мыслью, что у меня еще мало опыта, а он просто не достоин меня! Я не хочу о нем ничего слышать, не хочу видеть, но меня хватает на пару дней, но в ближайшем времени я решила для себя, что буду вести очередной образ жизни, только для того, чтобы не вспоминать его! Забыть о женщине, поможет только новая, так же как и мужчину, ТОЛЬКО НОВЫЙ! Мозгом понимаю, что это единственный вариант, но сердцем не хочу! За мной ухаживают несколько человек, но все бы отдала, чтобы это был он один, но увы! Я понимаю, что нужно продолжать жить дальше и строить новые отношения, чем я и займусь со следующей недели. Я хочу выдержать несколько дней и навсегда оставить его в покое, не делая никаких первых шагов, не вспоминая его, выбросив его очертания и воспоминания из головы в мусорное ведро.
Я люблю его, но больше носить этот ГРУз на себе не могу, мне тяжело и я скину его как бы мне не было тяжело и если он не будет давать о себе знать.
Помогите избавиться от этого чувства вины! Может быть в этом все дело?
Заранее спасибо, жду ответов!!!! Н.
[%sig%]