мне кажется, что это не честно со сторооны "мужа" - раз уж изменил, то сам и мучийся, а то получается, что он переложил все с больной головы на здоровую - свою совесть он облегчил, а вот что Вам теперь делать?
я об измене гражданского мужа (на тот момент мы еще "просто встречались"
узнала сама и совершенно случайно...
Получилось так, что он прям на следующий день уезжал на неделю...
Конечно сначала долго извинялся, а потом сказал такую фразу "ну за эту неделю ты меня точно теперь бросишь"
Тут, видимо, сыграл мой извечный дух противоречия: как это так? за меня кто-то что-то решает?
За эту неделю я его не бросила.
С тех пор прошло уже больше 1,5 лет. Больше он мне не изменял. На долгое время я стала патологически ревнивой - раздражалась даже когда он просто вежливо разговаривал с официантками. Следы той травмы остались до сих пор, но уже в гораздо меньшей степени - просто есть несколько его подруг, которых я заочно не перевариваю. Он об этом знает, относится снисходительно, пытается лишний раз не травмировать, всячески доказывать, что любит меня и пытается как-то изгнать эту занозу из моей головы.
Как это ни банально, но лечит именно время и то, как мужчина себя ведет после измены.
У меня есть несколько друзей-мужчин, которые изменяют просто регулярно своим любимым женщинам (женщины об этом не знают). Для них это на самом деле не связанные вещи. Один из них, честно смотря мне в глаза спрашивал, что лучше, чтобы мужчина изменял, но женщина об этом не знала (и не страдала) или чтобы переодически напивался...
Держитесь и присмотритесь, прежде всего, к своим чувствам. Если Вы его любите и сил уйти все равно нет, то зачем себя еще и этими терзаниями мучить?