Текст № 5
Дата: June 23, 2007 08:02PM
Представляю Текст № 5. Хотелось бы, чтобы Вы его проанализировали и дали черты психологического портрета личности автора. Также описали возможную ситуацию, в которой текст был написан, цели текста.
Это - письмо автора своей подруге. Текст приведен в оригинале, с сохранением орфографии, пунктуации.
Привет, Ната!
Даже не знаю с чего начать. Наверное, с того, почему никак не могла тебе рассказать свой секрет. Все дело в том, что всю мою жизнь, я сталкивалась с негативным отношением людей к этому моему «секрету». Не знаю, по какой причине, но все относятся к этому, как к чему-то ужасному и смертельному. Однажды я услышала от твоей мамы слова, которые заставили меня задуматься о том, стоит ли рассказывать тебе об этом. Мои сомнения были бесконечны. С одной стороны, я должна это сделать, просто потому, что, во-первых, не могу дальше скрывать, а во-вторых, если я не скажу, то мое здоровье будет все хуже и хуже. С другой стороны я задумываюсь о том, нужно ли это знать вообще, кому бы то ни было, даже тебе. Ведь никому не понять что это такое не испытав на себе.
Но прежде чем ты узнаешь все, у меня есть некоторые условия и тебе придется им следовать: Во-первых, не нужно мне давать никаких советов, потому что никто лучше чем я не знает об этом заболевании, и, извини, конечно, твои «делай то, делай это…», здесь абсолютно неуместны. Во-вторых, об этом никто не должен знать. Если хоть кто-нибудь из наших общих знакомых об этом узнает, то только от тебя и тогда я больше никогда не захочу тебя видеть. Ты можешь, конечно, возразить, что зачем тебе все это нужно, с такими угрозами. Но если я хоть немножко тебе дорога, а это значит, что тебе небезразлично мое здоровье, то тебе придется согласиться.
В общем, хватит «тянуть кота за хвост». Даже не думала, что это будет так сложно…Я должна, должна, должна тебе сказать, даже не сказать, а написать. Почему я такая? Так, если сейчас же не напишу, то мне пора в психушку. У меня сахарный диабет, уже 18 лет. Ну, вот сказала. Отсюда и все мои остальные заболевания от основного. Поэтому мне все время делают операции на глаза, поэтому у меня болит почка, в общем, все из-за этого. И если ты хочешь хоть как-то мне помочь, то не делай сочувствующее лицо и не обсуждай ни с кем это. Так как теперь мне не нужно ничего скрывать, то должна сообщить тебе о том, что инсулин я делаю несколько раз в день, но предварительно мне нужно проверять содержание глюкозы в крови и только через 30 минут после инъекции мне можно есть. Не бойся, есть мне можно все, кроме сахара в чистом виде. Все остальные понятия об этой болезни, по сути своей – миф. Ну что еще сказать, я даже не знаю. Я не умру ближайшие 30-40 лет. Это не заразно и не смертельно, но не излечимо.
Ну, вот и все, я наконец-то «отстрелялась». Теперь ты все знаешь. Если ты перестанешь со мной общаться, то я пойму. Кстати, мне нельзя расстраиваться. Если ты все же будешь продолжать наше знакомство, то, скорее всего я тебе расскажу подробнее обо всем.. спасибо, что прочитала мое письмо. Пока. Оля.