Что такое самоанализ? Увидеть себя со стороны без доп. средств невозможно. Нужно зеркало - терапевт или консультант, проф. психолог. САМОанализ - это психологическое варварство.... Конечно если вы не понимаете под самоанализом псевдоинтелектуальные рассуждения о собственной неповторимости
Да что вы? А вот дедушка Фрейд считал иначе... И даже сам занимался. И даже много чего понял. Что бы о нем сейчас не говорили (лев-то мертв!).
И потом, нельзя же настолько не верить в себя!
Уважаемый Сергей! Карен Хорни (неофреидиское направление в ортодоксальном психоанализе) утверждает, что самоанализ возможен. Если Вас интересует ее рассуждения на эту тему, то советую обратиться к первоисточнику. Статья так и называется "Самоанализ". Что касается лично меня, то практикуя психотерапию, я через свой контртрансфер каждый день много узнаю о себе нового. На мой взгляд, самое объективное мнение о себе можно составить по высказыванию о тебе личных врагов, в этом есть (cum grano salis) доля правды. Часто я получаю представление о себе от, любящих меня близких, например, внуков и детей, жены. Есть другой путь самопознания - личные сновидения, но это тема большого разговора.
С уважением