Отвечаю на Ваши "серьезные" вопросы, Константин, а то Вы действительно заждались. Нехорошо как-то получается.
Мог бы конечно отшутиться, задав Вам вопрос - "а зачем Вам серьезный ответ?" Жаль, что тут нет цветных языков и лампочек. Технически невозможно или место не такое?
Кстати о месте. Вы и некоторые Ваши сотоварищи искренне удивили меня таким жестким разделением "грядок" виртуального мира. Правильно ли я понял, что на этом своем форуме Вы никогда не напишите таких слов, как "поциент", "торагой" и т.д.? Почему такая зависимость от внешних, формальных правил, ржавых защит и т.д.?
Не от них ли Вы освобождаете своих клиентов на своих психодрамах?
Или Вы не согласны с одним из тезисов гуманистической психологии - быть самим собою, независимо от места, времени и окружающих обстоятельств? Не место красит человека...
Теперь серьезные ответы на Ваши серьезные вопросы.
1. Почему я пришел к Вам в ЖЖ и стал "опрашивать" и "опрашиваться".
Полагаю, Вы посетили информационную страничку моего ЖЖ и прочли мою "биографию", в которой отражены цели моего прихода в LJ, раз уж Вы озаботились моей идентификацией. До этого, как Вы знаете, мы с Вами уже несколько раз "дискутировали" по другим вопросам. По крайней мере, один раз Вы были формально серьезны (тема "Дежа Вю" на Psy_Pro). По той Вашей реакции я сделал вывод, что и на "грядках" ЖЖ Вы склонны быть "серьезным", особенно, когда кто-то затрагивает "ценных" Вам людей. Ваша особа была интересна мне с исследовательской позиции и раньше, после того эпизода мой интерес еще более возрос. Права человека позволяют человеку иметь исследовательский интерес?
Через некоторое время Вы сами дали мне шанс для реализации моего интереса, открыв у себя в ЖЖ тот "опрос". Я воздержусь от вопроса, зачем Вы это сделали. Это Ваше дело. Посредством несерьезной формы я попытался выяснить некоторые мотивы Вашего поведения, в частности, почему Вы так "серьезны" в определенных ситуациях. Чем действительно не угодил Вам месс Конфуция? Не потому ли, что он опять же затрагивал "ценную" для Вас особу. Не хочу Вас обижать подозрением, но предположу, что если бы "критика" была направлена супротив меня, Вы бы так не поступили. По крайней мере, до сих пор, когда я удостаивался обвинений в хамстве, невежестве и т.д. на Вашем форуме, Вы соблюдали "блестящую толерантность". Когда же меня "хвалили", Вы считали должным вспоминать о своих функциях модератора.
Произошло то, что произошло. Вы продолжаете называть это трепом, даже бахвалитесь тем, что могли бы меня "уделать". Слава Богу, что Вы удержались от этого, хотя Вы меня и заинтриговали - у Вас есть на меня "компромат"?
Я не собирался и не собираюсь Вас учить, воспитывать и т.д. Я хотел кое-что понять. Я понял.
2. Почему я поместил ссылки на Ваш ЖЖ на Вашем же форуме?
У меня была, не стану скрывать, подленькая мыслишка поместить ссылки не на Вашем форуме. А на том, где оценят по достоинству "широту" Ваших взглядов на национальный вопрос. Вы в праве вести себя так, как Вам угодно, но есть вещи, до которых действительно не следует опускаться особенно такому профессионалу, как Вы. А уж если это случилось, не заниматься рационализациями и морализациями. На понимающих людей подобные телодвижения производят комичное впечатление (была ли какая-нибудь нужда для столь спешного помещения ссылки на "раненого ребенка"? Уместнее было бы начать ветку про "раненого психодраматиста". Не обижайтесь, я это не серьезно
)
Я предлагал Вам в Вашем ЖЖ прекратить этот "треп" и стать серьезными. Вы уже достоверно знали, с кем Вы "трепитесь". Вы сделали свой выбор. Поэтому психодрама пошла другим путем. Вы знаете мою позицию - "что заслуживает быть разрушенным, должно быть разрушено". Я решил разрушить то, что посчитал нужным. Может быть здесь я неправ? Время покажет.
Как и тогда, я снова предлагаю Вам нормализовать наши отношения. Уверяю Вас, что искренне заинтересован в этом. Как и тогда, я жду Вашего серьезного ответа. Я приношу Вам свои извинения за те неудобства, что доставило Вам мое поведение. Они также искренны.