Если это не то, о чём я подумала, то тогда у Вас ошибочка вышла.
Цитирую из Вашей статьи:
«Проведем мысленный эксперимент подобно тому, как это сделано в (14 ). Возьмем два дихотомических вопроса А и В = +1 или –1. Одной группе испытуемых зададим вопрос А. Доля испытуемых, давших на него ответ +1 , по закону больших чисел будет стремиться к вероятности Р(А = +1), если число независимых испытуемых стремится к бесконечности.
Другой группе испытуемых зададим сначала вопрос В, а затем вопрос А. Если вероятностное пространство скрытых параметров не изменилось после ответа на В, то ТВ применима и должны выполняться все ее законы, в частности, формула полной вероятности
Р(А = +1) = Р(А = +1| В= +1) Р(В = +1) + Р(А = +1| В = -1) Р(В = -1).»
Это - формула полной вероятности для случая, когда ЗАДАН вопрос В. И никак иначе.
Если Вы хотите сравнивать два случая, в одном из которых вопрос В был задан, а в другом нет, то Вы должны это отразить.
Формула ПОЛНОЙ вероятности для обоих экспериментов (т.е. в случае, когда вопрос В задан и когда вопрос В не задан), должна включать в себя ещё одно событие. Чтобы не грузить обозначениями, назовём B=0 случай, если вопрос В не был задан. Cлучай, если вопрос В был задан, обозначим как В#0.
Тогда Ваша формула для А = +1 должна выглядеть вот так:
Р(А = +1 | B # 0) = Р(А = +1| В= +1) Р(В = +1) + Р(А = +1| В = -1) Р(В = -1).
Полная же вероятность для А = +1 будет такой:
Р(А = +1) = Р(А = +1| В= 0) Р(В = 0) +Р(А = +1| В= +1) Р(В = +1) + Р(А = +1| В = -1) Р(В = -1).
Далее Вы приводите формулу:
Р(А = +1) = интеграл (u + v)/(2u +v +w)dF(u).
На самом деле это есть Р(А = +1| В= 0).
(При условии наличия вопроса В значение u для A после этого вопроса будет равно u+x или u+y).
В конце Вы сравниваете значение Р(А = +1) и значение
Р(А = +1| В= 0) Р(В = 0) +Р(А = +1| В= +1) Р(В = +1) + Р(А = +1| В = -1) Р(В = -1).
На самом деле Вы сравниваете Р(А = +1| В= 0) и Р(А = +1 | B # 0).
Они действительно не равны. Ну и что? Почему они должны быть равны?
И чем теорвер-то многострадальный провинился? Невиноватый он!!!
Если понадобятся комментарии, то напишите мне сами по мылу, а то я шибко стеснительная и Вам писать не отважилась.
correlation@land.ru