Как нарушитель спокойствия - отвечу. В лучших традициях, с переходом на личности
"Например, закатывание отстойной истерики с хамством посреди форума психологов, тема истерики - обесценивание в общем общепринятых ценностей да и заодно вообще всего подряд, цель истерики - вытянуть из психологов профессиональную информацию на эту тему.
Этта я сам такое вытворял некогда... не здесь, правда" - как я понял, это Ваша же цитата из ветки "Неуважительное отношение к психологии".
Но мне осталось непонятным, является ли данная реплика описанием ситуации "здесь и сейчас" или же это некий отвлеченный пассаж. Судя по нынешнему сообщению, которое вынесено отдельно и посвящено схожей теме - что-то схожее.
Лично я хамского и уж тем более отстойного, и уж дважды те более скандала пока не вижу. Разумеется в самом начале было мое провокационное выступление, потом посыпались ответы и ответы на ответы... в итоге получили на мой взгляд вполне приличную дискуссию о том, как соотнести гуманитарный и естественный подходы, о том, можно ли все свести к фактам, о роли личности в науке и о том, каковы причины неуважительного отношения к психологии (почему? откуда? что с этим делать?). По отношению ко мне каких-то наглых выпадов не замечено, сам вроде бы тоже больше времени уделил критике разных "внеличностных" вещей. Если говорится "тупой поиск корреляции" - это означает буквально следующее: "метод неэффективен" (метод и человек, который его применяет!). Кстати, дабы уж совсем расставить все точки над i, в смысле над I ("я"
- инициировано все было как раз мной... короче, не вижу я тут внезапно выплывших из тьмы наблюдателей, которые бы всех "ткнули носом".
Речь идет об абстрактной ситуации? Тогда все в общем-то понятно: человеку просто нравится показать какой он белый и замечательный на фоне "этих идиотов, которые развели тут черт-знает-что". Повышение самооценки.