Простите, не могу удержаться от ехидного вопроса: кому это "нам" скоро поступать в институт? Вероятно, Вашему сыну, ему одному, а не вам вместе? Еще раз простите, просто меня ужасно раздражает, когда моя мама говорит так за меня "мы учились там-то и там-то, мы любим то-то и то-то..." ...а мне уже 23, как никак
))
А если серьезно, про частные школы ничего сказать не могу, но, мне кажется, что многие государственные школы дают неплохую подготовку для большинства Вузов. (Исключение - подготовка по иностранному языку). Сама я поступила в МГУ из самой обычной подмосковной школы (правда, там-то я училась хорошо), на вступительных экзаменах не было ни одного, практически, вопроса, которого не было бы в школьных учебниках. Думаю, что более важно, чтобы Ваш сын определился со своей будующей специальностью, выбрал один или несколько Вузов, где ее можно получить, узнал условия поступления. Во многих институтах есть 1 - 2-х годичные подготовительные курсы по предметам вступительных экзаменов. Насколько я знаю, они реально дают знания, необходимые для поступления. Существуют, также школы, прикрепленные к тому или иному Вузу.