<HTML>Ирина, спасибо большое.
Постараюсь понять. Я взрослый по сравнению с теми рисующими детьми, в конце концов.
Получается примерно так: дети ухватывают из предмета главное, то, что им кажется главным, и только его и рисуют. Взрослые же знают больше об этом предмете. Возможно, что ребенок этого предмета еще не видел, и видел только на наивных картинках. А взрослый видел в жизни. А он там не такой, как на картинке.
А я про отношения людей так же, скорее всего. Многого еще сам не видел, но видел описания, и по ним сужу. Ну да, детство
вот только я достаточно взрослый, чтобы успеть поучаствовать в отношениях насчет власти и старше-младше. И это-то про вашу дочь я писал со знанием дела. Никому особо не приятна власть над собой. А когда делают вид, что приятна - то это шестерки только так делают, они манипулируют своим лидером, используя его как оружие для разборок с еще более слабыми. Это как Слаенов в "Республике Шкид". На деле им этот лидер как до лампочки. Как только новый такой лидер появится - про старого напрочь забудут, и здороваться перестанут.
>что я не первая, кто вам так говорил.
Не первая. Отец меня учил по этому поводу. "Ты выхватываешь одну-две грани или разновидности этого - и на них только и обращаешь внимание. Вот в этом ребячливость и проявляется. Взрослые более в комплексе все видят, и обращают внимание и на то, что ускользает от тебя".
>что вам нужно что-то насильно и резко менять в себе. Само изменится.
>Любые ценные изменения, это изменения, происходящие как сиддхи, как
>побочный эффект совсем другой деятельности (например, самопознания. Но
>об этом ниже). Они наиболее органичны и наименее разрушительны.
Спасибо! Прекрасно сказано!
>А "быть собой", как вы умеете, вот этому научиться дано далеко не
>каждому. не зарывайте в землю свой талант,
А это непросто. Часто, если быть "как все", то получишь больше всяких "вкусностей". Лучше будут относится девушки, например. Или, говорят, на работе начальство не всегда любит длинные волосы. И что делать - перестать "быть собой" и постричься или же наплевать на эту работу?
Да и не больно уж и талант... может, по сравнению с этим форумом - да, а в реале - участник некоей группы, не сильно отличающийся от других там.
>тезис о "понимании" есть доброе пожелание. Как я понимаю, опыта особого
>у вас пока нет. Это итог размышлений, а не эмпирии. Так?
Ага. В отличие от тех НЛПеров, я это признаю. А вот им признать, что их опыт с женщинами крайне мал - это как нож острый! изоврется, а не признает!
>А может быть ваша позиция с "пониманием" есть просто страх перед той
>неизведанной бездной, какой является женщина?
Так, страх... вот кто мне омерзителен и кого я боюсь, так это потаскух. Их не так и мало.
Я не пуританин, времена Оливера Кромвеля давно прошли, тут дело в другом. Дело не в том, что она... как бы сказать... как будто вытирает ноги о мужиков. Она не дает им быть настоящими мужиками.
Настоящему мужику ИМХО обязательно нужна именно его женщина, про которую он мог бы сказать - "моя". А не просто женщина. Те люди чуть старше, кого я уважаю за это, они так себя и ведут. Если нет никого подходящего - то почти полное отсутствие интереса, как у "ботаников". Но при этом девушек не боится, просто дистанцию не сокращает. В случайную связь он попадет, только если она ну очень захочет, и потом никогда этим не хвастается.
А что делает потаскуха? Она сначала себя навязывает, а потом дает понять, что секс для нее не повод для знакомства. Хуже нет ситуации для мужика, когда он с такой вот подумал, что у них все всерьез. Да нет, тыкать ему насчет того, что он в постели не умеет, она не будет. Она хуже ему ткнет. Оно неуловимо как-то, объяснить сложно... ткнет так - "ты никто. Ты просто живой вибратор. Я тобой просто попользовалась. Мне и не надо, чтобы ты вел себя как мужик со мной. Ты не мужик, ты вибратор". Вот как-то так. Секс ей нужен, а мужик рядом с собой - нет. Секс она позволит, а вести себя по-мужски с собой - нет.
Потом - секс для нее - это не интимные отношения. Это то же самое, что выпить стакан воды, ну или типа того. Ну как медленный танец. На том же уровне.
Друг через такое прошел. Говорит, что когда влюбишься, а она посылает - это пустяки по сравнению с этим. Он вообще девчонок стал ненавидеть. Считает, что они лживые и подлые. Обидно считать, что ты для нее - ее мужик, всерьез и надолго. А она - она даже не изменяет, она ему в лицо все и высказала - "ты мне нужен был просто так, покайфовать, я не допущу, чтобы ты играл роль в моей жизни". Как ноги вытерла.
А я захотел с ней побазарить в уголке, типа слегонца понаезжать в плане, что у нее совести нет. Она мне такое ответила, что я был в шоке. Я не помню слов точно, но смысл тот, что мужчина для нее типа вещи, чем меньше он о себе мнит, тем лучше, что перебьется она по жизни без защитников, добытчиков и опор ну и в том духе. Я просто ушел в шоке и не нашелся, что сказать. А сейчас подумал, что она, видимо, боится мужиков. Не в постели, а в жизни - что он начнет себя по-мужски вести, а ей придется с ним считаться. Она эгоистка законченная просто.
Когда жена от мужа гуляет - то ИМХО то же самое. Грубый намек мужу, что он никто и не мужик.
Не хочу встречаться с такими на жизненном пути. Надо научиться их заранее распознавать. Вот и страх.
Еще неприятно, когда женщины постарше - лет 27 - начинают мне улыбаться. Как будто она меня хочет в болото затащить и там кровь выпить, как русалка в сказке. Даже хамнуть могу. Я не просил мне улыбаться. Пусть идет своей дорогой, мне она в моей жизни зачем нужна? Нарочно суровый становлюсь при них.
>Когда-то книга Берна "Люди, которые играют в игры"
А я ее уже читал
) видимо, теперь Фрейда пора читать - он серьезнее.
>Ох, уж мне эти "мужские монастыри"...)
Это вы про иногородних. Я москвич, и мне проще. А им да - живут в гнилых общагах по четверо в комнате, да на отшибе урловского городка. Какие уж там девушки... хотя устраиваются как-то - по женским общагам всей Москвы все больше. Вот им еще тяжелее.
>А человек искренне желающий разобраться в себе - редкость.
А это потому, что не от хорошей жизни такое желание. А от того и для того, чтобы проблему решить в отношениях между людьми. А пока проблем нет - не в чем и разбираться, вот я такой, что выросло - то выросло, кому не нравится - вон отсель
Наверняка на этом форуме такие люди бывают, и наверняка психологов утомляют, типа "интересующиеся ламеры".
Я видел какой-то другой форум психологов, не помню адрес. Туда пришел мужик по имени "feud", задать вопросы про "психические вирусы". Чухня полная, оно очевидно, он бы еще про дианетиков спросил
, но надо было видеть, как ему женщина-психиаторша в лицо сказала - "голубчик, диагноз беспокоит? ну и не чешите его!". Довели тетку ламеры... вряд ли она так сразу стала бы диагнозы на инете расставлять... вроде вежливая и вся из себя очень ученая... постараюсь не быть таким, чтобы не бесить умных людей.</HTML>