Оля, как я поняла, Мертвый Булочка против отсутствия у него НЕ эмоций (потому что он согласен, что они только мешают нормально жить и вредят здоровью как психическому, так и физическому), а против отсутствия чувств, т.к. они делают нашу жизнь более яркой, насыщенной, НАСТОЯЩЕЙ. Без них человек занимает как бы позицию отстраненного наблюдателя, а вся жизнь проходит мимо него. Но, естественно, МБ не безнадежно потерян, т.к. временами что-то его все таки НЕ оставляет полностью равнодушным.
Цитирую МБ:".... я постоянно живу в какой-то коробке, в котору НИЧТО не пробивается, ни хорошее ни плохое, поэтому я ничего не чувствую, даже самОй, коробки, но.... но иногда бывают ситуации (длительные раздумья например), когда я высовываю из неё кончик носа... и тогда я понимаю, что я - в коробке, и начинаю какие-то лучики света ловить и понимаю, что снаружи хорошо, а тут плохо, так как я просто СЛЕП ! Ты знаешь, бывает я стою под душем (я люблю всё что только можно делать в темноте, тк нет зрительного потока и т.о думать легче) и вижу (темнота редко 100%

) как стекает с меня вода, прямо перед глазами, и вдруг она становится красивой (очень медленно) и всё становится ярче и красивее, всё перестаёт быть плоским и нарисованным и я понимаю, что я был в коробке и просто на секунду вылез...".
Способ, который я предлагала МБ, предполагает, что у человека проблемы НЕ с тем, что он испытывает неправильные эмоции (например, волнуется там, где это не надо), а с тем, что он просто не может/не умеет испытывать никаких эмоций. А если учится эмоциям, то, естественно, лучше правильным, а не неправильным. А способ этот простой (если есть полиграф) и известный: благодаря тому, что полиграф означивает органические изменения (КГР, пульс и дыхание), сопровождающие эмоции, человек получает возможность ими управлять, тем самым он научается испытывать правильные эмоции
Только это я и имела ввиду