*если примитивно, на пальцах, то имхо эмоции, как раз, больше связаны с отражением какой-то целостной ситуации и сигнализируют о том, как цель, достигнутая человеком, согласуется с мотивом его поведения, который не осознается человеком.*
)))))) согласен
и про чуства тоже согласен.
Но вот тогда вопрос: Что ж назвать "хорошо", если абстрагироваться от чуств, если нет их?
Польза? Да вотя подумал и пришёл к выводу, что язва не из-за ненависти самой, а из-за эмоций, возникающих на этой почве... ведь ненависть и любовь по мне одно и то же,- я сам это почуствовал, когда моя любовь переходила в ненавись по несколько раз на неделю без изменения своей силы
) это забавно... и я думаю, что также чуства не влияют прямиком на здоровье, в отличие от противных этих эмоций... итак, у меня в башке уже тоже пошло разделение, которого я так долго ждал: чуства сродни отношению к чему-л, а эмоции- простая сигнализация (короче, IYHO) А вот кончание жизни это уже просто из-за глупости наверное
я не хочу быть как животное
от эмоций- да, пользы нет, но с чуствами вроде крепко надо ещё подумать
комплекс? ну смотри, а как же быть с вежливостью? положим я общаюсь со взрослым человеком, в котором для меня нет ничего привлекательного, а только наоборот.. он мне говорит то, что мне нафиг слушать не надо, но из элементарного уважения (чуство?) к нему я должен с лёгкой улыбкой его выслушать и ответить... или извиняться, когда кому-то на ногу случайно наступил, хотя сделал это не специально и не по халатности... и тд и тп.... и где у неё, у вежливости этой границы быть должны? ведь она тоже, если подумать, работает ПРОТИВ рационализации. Она наверно скорее как демпфер людской глупости..
) а без стимула не бывает
... маленькое отступление: я как-то от скуки игру придумал (даже две): игра в "зачем" (и в "почему"
.. говоришь себе ЛЮБОЕ своё действее и задаёшь к нему вопрос "зачем" и отвечаешь, потом то же с ответом проделываешь и так далее... интересно, особенно, когда ответы заканчиваются
конец отступления.... так вот, честно поиграв в эту игру, ты скорее всего придёшь к выводу, что твоя мотивация во всём есть просто удовольствие