II Новосибирский Декадник психологии, психотерапии и бизнес-консультирования «ВСЕ СТОРОНЫ МИРА»

Автор: DariaGats
Опубликовано: May 6, 2010, 7:52 pm

Ключевые слова (теги): психология, декадник, обучение, психотерапия, бизнес-консультирование, новосибирск

Оценка посетителей сайта:  7.00  (проголосовало: 1)
«Что такое Декадник?

1. Это событие, объединяющее отдых и обучение, интенсивные личностные
изменения, рост профессиональной эффективности и атмосферу праздника!

2. Это традиционная российская форма психологического туризма, развивающаяся
уже более двадцати лет.

3. Это единство разных профессий и поколений: студентов и признанных мастеров
своего дела, психологов и управленцев, лингвистов и врачей, консультантов и
преподавателей.

4. Это неповторимая атмосфера любви и движения вперед, открытости и
трансформации, в которой невозможное становится возможным!

5. Это десять дней яркого насыщенного общения и новые знакомства на всю жизнь!»

Генеральный продюсер
Декадника «Все стороны мира»
Александр Чистяков


Декадник 2010 года — это обучение у более чем тридцати тренеров и преподавателей из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Преподаватели и тренеры Декадника – практикующие психологи, бизнес-тренеры и бизнес-консультанты, психотерапевты и психоаналитики, лингвисты и мастера телесных практик.
Декадник — это более ста тренингов, семинаров, мастер-классов на протяжении десяти суток в Доме Отдыха «Завьяловский», расположенном в одном из самых живописных мест Новосибирской области.
Структура занятий: три учебных «ленты» в день. Продолжительность каждой «ленты»- три часа. В каждой «ленте» одновременно идут 3-4 тренинга. Также предусмотрены «ночные марафоны» и утренние занятия телесными практиками (йога, волновая динамика, пластическая гимнастика).


Мы приглашаем на Декадник «ВСЕ СТОРОНЫ МИРА» профессионалов и студентов, давних друзей и новых знакомых!



Информация о тренерах и преподавателях Декадника,
информация о темах тренингов, семинаров и мастер-классов Декадника-
на официальном сайте Института Консультирования:
www.obrazovanie9.ru




Декадник состоится 17-27 июля 2010 года.

Декадник проводится в Доме Отдыха «Завьяловский» (130 км от Новосибирска,
Караканский бор, трехразовое питание, трехместное размещение).

Организованный заезд: утром 17 июля (время уточняется) от офиса Института Консультирования (Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 24).
Организованный выезд: 27 июля в 10.30.
Стоимость проезда: 200 рублей в одну сторону, время в пути: около 2,5 часов.



Стоимость участия в Декаднике (включая проживание и питание):
15500р. при оплате до 1 мая,
16000р. при оплате до 15 июня,
16500р. при оплате до 15 июля.



Из отзывов о I Новосибирском Декаднике
«СТИХИЯ НОВОЙ ВОЛНЫ»
(17-27 июля 2009 года)



Александр Федчук

Не совсем уверен, что организаторы сами до конца осознают важность того, что они делают. Возможно это и к лучшему – вспомним байку про огромный бриллиант с махоньким дефектом. Так вот, устранить этот махонький дефект дают ученику, который еще мало понимает, что он делает – только у него рука не дрогнет стукнуть по камню ценой в миллионы.

Когда в самом декаднике принимаешь участие, равно как и когда читаешь отзывы, возникает ощущение, что декадник – это своего рода убежище, воображаемый остров вне сотовой связи: всякий на нем побывавший полон восторга! Безусловно, измерения мании в отзывах хватает, но было бы грустно, если бы только одними воображаемыми феноменами влюбленности в тренеров, массовыми заплывами по морям иллюзий и групповых экстазов все и ограничилось. Вне сомнений, и воображаемые феномены, и иллюзии и экстаз – все это крайне ценно, но этого хватает на любом психологическом мероприятии и даже с избытком. Здесь же было еще нечто, даже не на самих лентах, а где-то между ними, между строк, между мыслей, где-то в другом измерении. Это, собственно и есть то, что организаторы пытаются создавать.

То, что случалось на фестивалях, а так же имело место на декаднике — это ростки того, что подавляется в человеке в первую очередь, как машиной тоталитарного государства, так и машиной общества тотального потребления – измерение человеческого. Этот вектор политики, вектор подавления человеческого измерения, очень силен во всем мире, и европейское сообщество специалистов пси-специальностей очень этим встревожено.

Цивилизация всегда имеет эту тенденцию – присмирить, устранить, капсулировать это измерение человеческого – от него одни только хлопоты и проблемы. Беда только в том, что в случае окончательной победы этой тенденции человек перестает быть человеком, скорее хорошо дрессированным животным или живым производственны м автоматом. Довольно грустная перспектива, в том числе и для самой цивилизации.

И вот мы видим событие, которое создает пространство для того, чтобы измерению человеческого было где происходить. Подобные вещи случаются нечасто. Тем они ценнее.

Основным достоинством минувшего декадника были не масштаб и не география участников и преподавателей, не радости и печали процессов, не профессионализм тренеров и даже не уникальная возможность познакомиться и подискутировать с коллегами из разных городов и пси-направлений. Основным достоинством декадника было то, что он стал таким местом, где измерению человеческого есть место, а так же то, что многим людям удалось почувствовать вкус пребывания в этом не совсем привычном измерении – измерении человеческого.


Людмила Карасева

Дифирамбы организаторам петь не буду, хотя ОЧЕНЬ хочется. Воздержусь по простой причине – вдруг что с ушами будет у них и с горлом у меня, потому как их детище настолько мощное получилось, что и восторги по нему недетские. Перехожу к делу. Так получилось, что сразу после Завьялово я оказалась на Кавказском побережье. И поняла, что если хочешь отдохнуть, дабы понежиться тушкой – подойдет побережье, где комфорта много, а мыслей мало. А вот если хочешь, отдыхая, узнавать себя (что хочешь?), чтобы стать спокойнее и счастливее, тогда в Завьялово. Там на эту благую цель работает все – от мягкого мудрого леса до отсутствия сотовой связи. И не на первый, так на третий день все равно начинаешь интуитивно отделять мишуру привычных удовольствий от настоящего кайфа, а умение стоять на ногах от устойчивых каблуков. И еще один плюс именно Завьяловского Декадника – там просветлится даже ленивый. Место заговоренное и деваться некуда. До города далеко, ни телевизора, ни телефона, а программы самых разных направлений и тренеров — с раннего утра и до глубокой ночи. И сейчас, когда после Кавказа прошла всего неделя, мои визги по поводу высокогорных озер уже улеглись, а вот некоторые Завьяловские беседы до сих пор анализируются, и выуживается из них много ценного. Словом – БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ. И еще – первый раз, как тренеру, мне не работалось, а будто пелось. Не иначе, сосна какая помогала. В общем – сильно! Мощно! И очень вкусно! Спасибо!


Дарья

За эти десять дней произошло то, чего я ждала, чего не ждала, то к чему была готова и, то чего абсолютно не ожидала, я многому научилась, многое прожила…
За эти десять дней я прошла настоящий путь…Я до краёв наполнилась любовью и безумной благодарностью к людям которые были рядом, к месту которое оказалось невероятно гостеприимным: звёзды прекрасны, а воздух, как и обещали, действительно сладкий…Спасибо!


Наташа

Привет всем участникам декадника. Прошел почти месяц после его завершения, улегся шквал эмоций и я, наконец-то, способна внятно выразить свои впечатления чем-то помимо восторженных восклицаний и междометий перемежаемых чередой восклицательных знаков. Эти десять дней были наполнены таким большим количеством ярких событий, интересных встреч, увлекательных историй и захватывающих впечатлений, что их не смогли омрачить ни бытовые сложности, ни капризы погоды. Я благодарна всем участникам, тренерам и организаторам за создание этой теплой, искренней и доверительной атмосферы. За столь разнообразную и насыщенную тренинговую программу, к тому же в таком высококлассном профессионально м исполнении. Информации к размышлениям, эмоционального заряда, запаса душевных сил, приобретенных на декаднике, хватит, наверное, на год вперед. И надеюсь, до новых встреч в следующем году.


Ирина Морозовская

Вот и я доехала домой, в Одессу, и, в мягкой постели, с интернетом в обнимку, в жарком городе у тёплого моря, отчаянно затосковала по этим дням и всему, чем они оказались переполнены.
Всё профессионально е здесь уже за меня сказали, даже не один раз.
А я буду лириком — всех чувств, что испытались мною за эти дни, хватило бы на годик экономной жизни или пол-годика так называемой нормальной. Всего богатства, что удалось не только увидеть, но и утащить — хватит на необозримое. Я всё помню, помню, помню! И не забуду никогда-никогда!
И ещё раз спасибо организаторам, земной поклон тем, кто приходил на мои группы, и неземной поцелуй — терапевтической группе, в которой я прожила все её чудеса!


Полина Королькова

Декадник, в целом, порадовал своей стабильностью и академичностью. Традиционность и профессиональна я организация события создавали обстановку комфорта и безопасного пространства. Новые знакомства и радостные встречи с «завсегдаями» фестивалей, корифеи психологии и начинающие тренера, солнечная погода и дождь со шквальным ветром, запах полыни и вкус земляники сменяли друг друга с уверенной размеренностью чего-то значительного и состоявшегося.
А со своего балкончика, не выходя из номера, можно было смотреть, кто чем занимается. Быть в курсе событий.. Все отдыхали и наслаждались жизнью, вальяжно похаживая туда-сюда…
Хотелось серьезных и новых знаний для работы. В этот раз, без сомнения, было «на кого сходить»..
Осталось ощущение удовлетворения проведенным временем. Тем более оно так ценно сейчас..


Маняшка

Декадник… Как много эмоций зашито в этом слове… Я очень рада, что поехала. Он был немного другой, чем предыдущие фестивали. Что для меня декадник? Люди. Прежде всего — это люди. Невероятное скоплений, пожалуй, одних из самых лучших людей в одном месте! Тех, которых собирала бы по крупинкам среди разных знакомств… А здесь их так много, все в одном месте, в одно время, в условиях, позволяющих максимально раскрыться… Фантастика! Что ещё? Тренинги. Действительно мощные для меня тренинги, позволяющие встряхнуть сознание, перевернуть привычный взгляд на мою жизнь, и проработаться, развиться. Интенсивное погружение в жизнь, позволяющее в кратчайшие сроки взять для себя и в себе то, к чему в обычной жизни приходила бы несколько месяцев… Что ещё? Эмоции, эмоции, эмоции, ощущения, свобода, драйв… Спасибо за такую возможность.


Иван Попов

ну вот и я пишу свой отзыв… хочется написать что-то похожее на \"декадник — это супер!!!!!\"… но чувствую что через слова, как бы их много не было, не выражу всех своих чувств и переживаний прожитых за эти десять дней… восторг и опустошение… волнительные моменты счастья… и ДЕСЯТЬ дней это как раз столько, сколько нужно для того чтобы пройти этот путь от начала и до конца…

и отдельная большая благодарность и любовь группе, которую я вел и с которой жил эти десять дней!


Анна

Спасибо всем, кто вложил частичку себя в создание этой ВОЛНЫ… уверена, что это тепло вернулось бумерангом!
Побывав в атмосфере безусловной любви, почувствовав себя частью вселенной – ощутила себя более гармоничным и просветленным божеством ;)
Важно чувствовать жизнь, слышать себя. А главное, быть ХОЗЯИНОМ своей жизни!
Сама атмосфера декадника – и место, и люди создают все условия, чтобы это ощутить!


Илона С.

Низкий поклон и огромная благодарность людям, которые создают столь «захватывающие» мероприятия, где каждый участник, смог найти для себя занятие по вкусу…..
Спасибо за огромный выбор тренеров, таких разных и таких неповторимых, удивляющих своим опытом и знаниями!
Собрать вокруг себя такое колличество интересных людей- большая роскошь! Не удивительно, что Вам это всегда удается!Спасибо , за волшебное путешествие, в это сказочное место!!!


Светлана Фоминых

Больше всего как участнику мне понравилась атмосфера мероприятия — расслабленная, теплая и душевная. Пространство, где хочется открываться, развиваться и просто дружить.
Как тренеру мне было очень интересно посмотреть на работу коллег и пообщаться со многими в нерабочей обстановке. Кроме того, оказалось, что Декадник — это прекрасное место для установления деловых контактов на будущее.
Спасибо организаторам за это мегасобытие!
Спасибо участникам и тренерам — мне повезло увидеть столько удивительных и приятных людей в одном месте!


Ирина Григорьева, Светлана Коляда, Елена Серых

Первое, что хотелось бы отметить после участия в Декаднике, это интересное
объединение в одном пространстве и на одной территории специализирован ных
психологических практик и подходов и бизнес-технологий. Это уникальное
сочетание давало возможность участникам как решить свои личные задачи, так и
получить ответы на вопросы, возникающие в процессе управления собственным
делом.

Во-вторых, оказалось очень непривычно находиться в процессуальном
пространстве и работать на результат, и это полезный опыт как для
бизнес-тренера, так и для руководителя.

В-третьих, приятно было видеть разнообразие тем и направлений и, особенно,
профессионализм психологов и тренеров.

Нам представляется, что данная площадка содержит в себе не только богатый
ресурс ярмарочного многообразия, но и ресурс обретения целостности человека
в самопознании и деятельности.

Большое спасибо идеологам и организаторам Декадника за этот опыт и
дальнейшего развития вашему начинанию!


Бизнес тренеры, консультанты:
Коляда Светлана
Серых Елена
Григорьева Ирина
Компания «Новое качество»,
г. Новосибирск


Софья Татарникова

Спасибо организаторам, тренерам и участникам за декадник! Удивительная возможность «попробовать» столько всего! (Чего в реальной жизни и в голово бы ни пришло…). Спасибо за еще одну встречу мудрой и удивительной Ириной Морозовской, за ночные «просто» пляски Анстасии Радаевой, за мозговые штурмы Светланы Коляды, лазерную риторику Анны Бердниковой, игры в психотерапевтов с Татьяной Пушкиной, всем тем, кто вдохновлял, удивлял впечатлял, к кому хотелось, но не попалось, потому что рук, ног и голов не хватило!!!! Алене Сагадеевой и Александру Чистякову, что «заварили кашу» и подбрасывали дрова в огонь дрова, всем тем кто эту кашу расхлебывал и наслаждался процессом!
Продолжение следует?


Валерий Н.

Хочется поблагодарить организаторов и участников декадника! Каждый участник, тренер,каждое мероприятие гармонично создало атмасферу настоящей волны. Находясь в энергетике данного события по моим ощущениям есть только один результат- это факт личностного роста всех участников. Не зависимо от посещаемых участниками лент. Были люди, место и событие напоминающее яркий, красивый, динамичный океан!



Оргкомитет Декадника:

(383) 266-34-88, 214-28-84

info@obrazovanie9.ru
www.obrazovanie9.ru

Статьи автора

Количество статей: 1

 Статьи

Версия для печати
Добавить в «любимые статьи»

Блоггерам - код красивой ссылки для вставки в блог
Информация об авторе: DariaGats
Опубликовано: May 6, 2010, 7:52 pm
 Еще для блоггеров: код красивой ссылки для вставки в блог

Комментарии

Имя:
E-mail:
Open-ID:
введите код с картинки:


Правила:
Разрешены тэги: <b>, <i>, <u>. Если хотите дать ссылку - пишите ее просто: http://... Все поля обязательны. Ваш email на странице отображаться не будет.


Смайлики:
:) :( ;) :D :lol: :eek: :mad: :weep:
Текст сообщения:


Я ознакомлен(а) и принимаю условия использования сайта и политику конфиденциальности

Комментирование статей отключено

Хотите зарегистрироваться на сайте?
Тогда можно будет комментировать, не вводя код.

Спамить бесполезно, все ссылки в комментариях идут через редирект.
Флогистон / новости психологии / обучение / II Новосибирский Декадник психологии, психотерапии и бизнес-консультирования «ВСЕ СТОРОНЫ МИРА»
Еще в рубрике:

2Пучкова Юлиана Олеговна
Лекция «Терапевтическая рамка» и семинар «Женское путешествие. Раскрытие особой ценности и сознания в Сэндплей-терапии» | 25, 27 и 28 июня 2015


4Елена Шипилина
Летняя Психологическая Школа Азов 2015 «Самопознание и личностный рост» | 15-25 июля, Краснодарский край


1disma
«Работа с глиняным полем»(Clay Field®) | Москва, 13-14 июня


3disma
Обучающая программа по арт-терапии Джонатана Изероу (Великобритания, Лондон) | Москва, 26 — 28 июня 2015 г


Елена Шипилина
Весенняя консультативная сессия «Практика индивидуального психологического консультирования» | 3-5 апреля 2015, Воронеж


Елена Демидова
Арт-терапия и интермодальная терапия искусствами для психологов и специалистов помогающих профессий | Москва, март-май 2015


Елена Шипилина
Зимняя Психологическая Школа 2015. Психология Предпринимательства: технологии продаж и культура потребления | Воронеж 30.01-01.02.2015


1Пучкова Юлиана Олеговна
Детская глубинно-ориентированная психотерапия и консультирование. Символдрама и юнгианский анализ в работе с детьми | c 1 марта 2015


Пучкова Юлиана Олеговна
«Инициация в Сэндплее» и «Процессы привязанности: паттерны на всю жизнь» | Лекции-семинары 14, 15 и 21 февраля 2015


Пучкова Юлиана Олеговна
Обучающая программа по песочной терапии (Sandplay)| с января 2015


Елена Демидова
Программа дополнительного образования по психологии (базовый курс) | Москва, дек.2014 — июнь.2015


Пучкова Юлиана Олеговна
Бессознательные процессы — как они проявляются в песочной терапии | Лекция-семинар 1 ноября 2014


Пучкова Юлиана Олеговна
От аффекта к чувствам и мыслям: от абьюза к заботе и пониманию. Лекция Алессандры Кавалли 5 сентября 2014


Пучкова Юлиана Олеговна
Телесные симптомы и психосоматические расстройства у детей в клинической практике. Принципы и методы психотерапии | с 15 сентября 2014, Москва


Пучкова Юлиана Олеговна
Обучающая программа по песочной терапии (sandplay)| с 10 сентября 2014


Константин Ефимов
Внутренний писатель. Психотерапевтические техники по преодолению «Запрета проявляться» | Москва, 27 – 29 августа


Елена Шипилина
Летняя психологическая школа Битюг 2014. 28.07 — 03.08.2014 | Воронеж


Psykir
Демонстрационный воркшоп по фокусингу| Москва, 4 июля 2014


Елена Шипилина
XXII Межрегиональная Летняя Психологическая Школа АЗОВ 2014. 13-22 июля | Краснодарский край


Psykir
Базовый курс по фокусингу | Москва, 6-8 июня 2014 (набор закрыт)


Елена Шипилина
Весенняя Консультативная Сессия | 4-6 апреля 2014 Воронеж


koganlerner
Программа подготовки системных семейных психотерапевтов в Высшей школе экономики | Москва 2014-2015


1Кочетков Яков Анатольевич
Семинар «Когнитивная терапия депресии. Основы концептуализации в КПТ», Москва, 22-23 февраля


Елена Шипилина
VI Зимняя Психологическая Школа 2014 «Лидерство. Работа в команде» | 7-9 февраля. Воронеж


Пучкова Юлиана Олеговна
Детская глубинно-ориентированная психотерапия и консультирование». Символдрама и юнгианский анализ в работе с детьми | Москва, с 13 апреля 2014


Елена Демидова
Психодрама в групповой и индивидуальной работе | февраль 2014, Москва


Елена Шипилина
Осенняя Консультативная Сессия 2013. Практика индивидуального психологического консультирования | 22-24 ноября, Воронеж


1Кочетков Яков Анатольевич
Семинар «Основы когнитивно-поведенческой терапии»


1Первушина Татьяна Николаевна
Практико-ориентированный курс «Детская глубинно-ориентированная психотерапия и консультирование.Символдрама и юнгианский анализ в работе с детьми» с ноября 2013 , Москва


1Пучкова Юлиана Олеговна
Обучающая программа «Телесные симптомы и психосоматические расстройства у детей в клинической практике. Принципы и методы психотерапии» | с сентября 2013, Москва

Поиск