Тренинг Лорны Джонстон "Личностные адаптации. Двери контакта" | Москва, 17-18 октября 2009 года.

Автор: Летова Ирина
Опубликовано: October 11, 2009, 2:03 pm

Ключевые слова (теги): тренинг, семинар, обучение для психологов, психотерапевтов, личностные адаптации, типы личности

«ЛИЧНОСТНЫЕ АДАПТАЦИИ. ДВЕРИ КОНТАКТА»

Дата: 17-18 октября 2009 года.
Автор и тренер: Лорна Джонстон (Lorna Johnston), Канада – Ирландия
MBA, PTSTA, CTA-O, СТА-P.


О чем это?
Работая, общаясь с людими мы постоянно имеем дело с шестью основными типами личности и характерными для них особенностями, присущими способами адаптации к окружающему миру.
Люди адаптируются к миру в раннем детстве одним, в некоторых случаях двумя способами, и продолжают все больше и больше углублять адаптацию по мере проживания своей жизни. Таким образом, каждая личность обычно становится смесью двух основных личностных типов с первичной и вторичной личностными адаптациями.
Paul Ware (TAJ, 1983) досконально изучив основные паттерны, с помощью которых индивиды адаптируются к своему значимому окружению, выяснил, что в процессе роста дети получают два первичных типа посланий от родителей и других значимых взрослых: предписания и драйверы, которые напрямую влияют на личностную адаптацию. Определенные типы и комбинации родительских посланий приводят к формированию определенных типов персональных адаптаций, которые углубляются на протяжении всей жизни человека.

Теория и практика Личностных адаптаций позволяет:
• Быстро и легко находить контакт с разными людьми;
• Видеть и обходить острые углы в общении, способные создать ненужные трудности;
• Помогать человеку всё больше открываться и постепенно впустить нас в самые глубокие и значимые переживания.


Шесть основных типов личности: Истерическая, Обсессивно-Компульсивная, Шизоидная, Антисоциальная, Пассивно-Агрессивная и Параноидная.
Каждый тип личности имеет свой собственный адаптационный паттерн, которому соответствуют определенные «двери контакта», «двери-ловушки» и «двери-цели». Чтобы определить «открытую дверь» (дверь контакта), очень важно знать ту область, в которую личность вкладывает максимум своей энергии: эмоции, мышление или поведение. «Открытую дверь» следует выбрать в начале коммуникации для установления контакта с клиентом. Затем, если есть намерение развивать отношения, мы движемся к «двери-цели», приглашая клиента больше открыться, когда он готов. Но самую мощную, по-настоящему трансформирующую работу, клиент делает, открывая для нас «дверь-ловушку». Если вы – консультант или психотерапевт, вы знаете как непросто достучаться до той части личности клиента, которую он скрывает не только от других людей, но, зачастую, и от самого себя. Дверь в которую он забаррикодировал и всю свою жизнь оборонялся при попытках войти туда. Теперь вы сможете без манипуляций из позиции «Я- Ок, Ты – Ок» обходить сопротивление, защиты и постепенно входить туда, где, возможно, до вас никто раньше не был.

Пользуясь теорией и практикой личностных адаптаций, вы легко сможете находить общий язык с любым человеком. Вы также сможете избегать острых углов в общении, т.к. будете видеть «двери-ловушки», в которые до поры до времени стучаться не нужно. Когда мы не владеем знанием о дверях-ловушках, и преждевременно выходим на этот канал общения, мы создаём трудности в отношениях. Клиенты реагируют нежелательным сопротивлением, играми, негативным переносом, что отвлекает их от работы.
На тренинге Лорны Джонстон вы получите знания и опыт, как комфортно для себя и клиента входить в контакт и профессионально выбрать путь, который является для клиента, действительно, целебным. Идя по этому пути, вы наконец, сможете открыть «дверь-ловушку» — вход в потаённые уголки его души. ,

Для кого это имеет особый интерес?
Этот семинар-тренинг для тех, кто интересуется психологией общения, заинтересован в усовершенствовании собственного стиля общения, хочет научиться влиять на результат коммуникации, создавать именно те впечатления и эффекты в контакте с разными людьми, которые хочет.

Для психологов, психотерапевтов, семейных консультантов, студентов психологических факультетов, и тех кто, работает с клиентами на поддержание поведенческих изменений индивидуально, в группах, и в организации.

Этот семинар-тренинг также для тех, кто заинтересован в развитии персонала своей организации (руководителей, HR-менеджеров), в продвижении более эффективных стандартов внутрикорпоративного, а также внешнего взаимодействия (PR специалистов).

Этот тренинг-семинар будет интересен и полезен коучам, бизнес-консультантам и тренерам, кто разрабатывает и ведёт тренинги. Большинство современных тренингов личностного роста и бизнес-тренингов разработаны на основе теорий трансактного анализа, притом, что многие тренеры даже не знают об этом. Узнав о теориях ТА из первоисточника, Вы сможете значительно обогатить свои тренерские ресурсы. Вы узнаете и научитесь использовать высокоэффективные современные техники и упражнения, которые сможете включить в свои тренинги развития коммуникационных навыков, бизнес-тренинги (командообразования, продаж и пр.).

Какова релевантность?
Тема данного семинара является основной темой для консультатнтов и психотерапевтов, одновременно являясь эффективным инструментом, чтобы точно определять интервенции для работы с клиентами разного типа.

Умение находить соответствующий подход для установления контакта («открытая дверь»), и идентифицировать тот, который надо избегать («дверь-ловушка») – ключевой навык для «работы с сопротивлением» и оказания более точной и аккуратной поддержки, необходимой конкретному клиенту.

Ясное понимание основных типов личности, свойственных им адаптаций и поведенческих паттернов помогает пригласить клиентов к лучшему пониманию самих себя и улучшению через рост и изменение. Таким образом, повышается эффективность терапевта и терапии в целом.

Что унесут с собой участники?
Консультанты и психотерапевты пополнят свой профессиональный багаж одним из самых важных инструментов для определения интервенций в работе с клиентами разных типов!
Вы получите конкретные идеи о том, как использовать эти знания и навыки более эффективно.
Также Вы узнаете собственные адаптационные способы, «двери контакта», «дверь-ловушку», и «дверь-цель». Эти знания являются мощным средством для изменения.

Язык тренинга – английский с высококачественным синхронным переводом на русский язык. Вы сможете свободно задавать вопросы тренеру.

Стоимость – 9000 рублей за два дня. Для постоянных участников и членов ЕАТА — 8000 рублей.

Информация о тренере:
Lorna J.Johnston (Лорна Дж.Джонстон), Канада-Ирландия, – трансактный аналитик и профессиональный тренер (MBA, PTSTA), сертифицирована в 2х направлениях: психотерапевтическом (СТА-P) и организационном (CTA-O).
Коллега и ученица Поля Вара (Paul Ware), автора теории Личностных адаптаций.
Основатель и ведущий тренер-консультант института The Change Institute http://www.thechangeinstitute.ca/.
Lorna J.Johnston является не только опытным бизнес-консультантом и преподавателем ТА международного уровня. Она практикует ТА в своей терапевтической практике, консультируя частных клиентов и семейные пары. Ее уникальный опыт и многолетняя практика в двух областях (психотерапевтической и организационной) обеспечивают эффективность разработанных ею программ.
Lorna Johnston преподносит теорию через упражнения и практические примеры, так что участники тренингов прежде всего учатся применять теорию.
Свои семинары Lorna J.Johnston строит на самых современных теориях и разработках в ТА. Это дает уникальную возможность получить новейшие знания тем, кто не читает по-английски, и тем, кто не имеет возможности искать эти разработки.
Запись по телефонам в Москве: +7 (919) 960-42-50 Ирина Архипова, +7 (495) 233-81-40 Юлия Михайлова, +7 (495) 517-66-51 Евгений Сечин, +7 (495) 997-54-37 Ирина Летова и по почте: mail@i-ta.ru.
Адрес: г. Москва, ул. Космонавтов, д.2.
Проезд: ст. м.ВДНХ, последний вагон из центра. Из дверей метро – направо, затем налево. От метро пешком 3 минуты. Вход со двора. Здание «Института наследия», 2 этаж, аудитория 2-21.
Дополнительная информация:
• По окончании участники получат сертификат Института Трансактного Анализа.
• Веб-сайт организатора: http://www.i-ta.ru
• Подробнее о ТА: http://www.i-ta.ru/link2.htm

Статьи автора

Количество статей: 3

 Статьи

Аффилированные организации
Версия для печати
Добавить в «любимые статьи»

Блоггерам - код красивой ссылки для вставки в блог
Информация об авторе: Летова Ирина
Опубликовано: October 11, 2009, 2:03 pm
 Еще для блоггеров: код красивой ссылки для вставки в блог

Комментарии

Имя:
E-mail:
Open-ID:
введите код с картинки:


Правила:
Разрешены тэги: <b>, <i>, <u>. Если хотите дать ссылку - пишите ее просто: http://... Все поля обязательны. Ваш email на странице отображаться не будет.


Смайлики:
:) :( ;) :D :lol: :eek: :mad: :weep:
Текст сообщения:


Хотите зарегистрироваться на сайте?
Тогда можно будет комментировать, не вводя код.

Спамить бесполезно, все ссылки в комментариях идут через редирект.
Флогистон / новости психологии / обучение / Тренинг Лорны Джонстон "Личностные адаптации. Двери контакта" | Москва, 17-18 октября 2009 года.
Еще в рубрике:

2Пучкова Юлиана Олеговна
Лекция «Терапевтическая рамка» и семинар «Женское путешествие. Раскрытие особой ценности и сознания в Сэндплей-терапии» | 25, 27 и 28 июня 2015


2Елена Шипилина
Летняя Психологическая Школа Азов 2015 «Самопознание и личностный рост» | 15-25 июля, Краснодарский край


1disma
«Работа с глиняным полем»(Clay Field®) | Москва, 13-14 июня


2disma
Обучающая программа по арт-терапии Джонатана Изероу (Великобритания, Лондон) | Москва, 26 — 28 июня 2015 г


1Елена Шипилина
Весенняя консультативная сессия «Практика индивидуального психологического консультирования» | 3-5 апреля 2015, Воронеж


1Елена Демидова
Арт-терапия и интермодальная терапия искусствами для психологов и специалистов помогающих профессий | Москва, март-май 2015


1Елена Шипилина
Зимняя Психологическая Школа 2015. Психология Предпринимательства: технологии продаж и культура потребления | Воронеж 30.01-01.02.2015


2Пучкова Юлиана Олеговна
Детская глубинно-ориентированная психотерапия и консультирование. Символдрама и юнгианский анализ в работе с детьми | c 1 марта 2015


1Пучкова Юлиана Олеговна
«Инициация в Сэндплее» и «Процессы привязанности: паттерны на всю жизнь» | Лекции-семинары 14, 15 и 21 февраля 2015


Пучкова Юлиана Олеговна
Обучающая программа по песочной терапии (Sandplay)| с января 2015


Елена Демидова
Программа дополнительного образования по психологии (базовый курс) | Москва, дек.2014 — июнь.2015


Пучкова Юлиана Олеговна
Бессознательные процессы — как они проявляются в песочной терапии | Лекция-семинар 1 ноября 2014


1Пучкова Юлиана Олеговна
От аффекта к чувствам и мыслям: от абьюза к заботе и пониманию. Лекция Алессандры Кавалли 5 сентября 2014


Пучкова Юлиана Олеговна
Телесные симптомы и психосоматические расстройства у детей в клинической практике. Принципы и методы психотерапии | с 15 сентября 2014, Москва


3Пучкова Юлиана Олеговна
Обучающая программа по песочной терапии (sandplay)| с 10 сентября 2014


2Константин Ефимов
Внутренний писатель. Психотерапевтические техники по преодолению «Запрета проявляться» | Москва, 27 – 29 августа


1Елена Шипилина
Летняя психологическая школа Битюг 2014. 28.07 — 03.08.2014 | Воронеж


3Psykir
Демонстрационный воркшоп по фокусингу| Москва, 4 июля 2014


Елена Шипилина
XXII Межрегиональная Летняя Психологическая Школа АЗОВ 2014. 13-22 июля | Краснодарский край


1Psykir
Базовый курс по фокусингу | Москва, 6-8 июня 2014 (набор закрыт)


1Елена Шипилина
Весенняя Консультативная Сессия | 4-6 апреля 2014 Воронеж


2koganlerner
Программа подготовки системных семейных психотерапевтов в Высшей школе экономики | Москва 2014-2015


1Кочетков Яков Анатольевич
Семинар «Когнитивная терапия депресии. Основы концептуализации в КПТ», Москва, 22-23 февраля


Елена Шипилина
VI Зимняя Психологическая Школа 2014 «Лидерство. Работа в команде» | 7-9 февраля. Воронеж


Пучкова Юлиана Олеговна
Детская глубинно-ориентированная психотерапия и консультирование». Символдрама и юнгианский анализ в работе с детьми | Москва, с 13 апреля 2014


Елена Демидова
Психодрама в групповой и индивидуальной работе | февраль 2014, Москва


Елена Шипилина
Осенняя Консультативная Сессия 2013. Практика индивидуального психологического консультирования | 22-24 ноября, Воронеж


1Кочетков Яков Анатольевич
Семинар «Основы когнитивно-поведенческой терапии»


1Первушина Татьяна Николаевна
Практико-ориентированный курс «Детская глубинно-ориентированная психотерапия и консультирование.Символдрама и юнгианский анализ в работе с детьми» с ноября 2013 , Москва


1Пучкова Юлиана Олеговна
Обучающая программа «Телесные симптомы и психосоматические расстройства у детей в клинической практике. Принципы и методы психотерапии» | с сентября 2013, Москва

Поиск