как помочь подростку
Дата: June 17, 2006 08:00AM
Моей дочери сейчас 16. Она окончила 10-й класс. Со дня рождения она была правильным ребенком во всём, всё было во время, зубы, начала ползать, сидеть и т.д. дома неделала ничего плохого, воспитатели в саду только хвалили, но она никогда не озорничала, в раннем возрасте чётко проявлялось чувство ритма, в 3,5 года я стала водить её на танцы, ходила почти до 11 лет, ставили во все танцы в 1-й ряд, правда в последнем коллективе была самой маленькой, девчёнки ей казалось за шептались, и танца бросила окончательно. Училась в школе по всем предметам на отлично по 8-й класс, труднее давались литература и др. гуманитарные науки, не взлюбила биологию, но все равноделала уроки и все было хорошо, кроме того по наследству передалось умение рисовать, чётко стало проявляться тяга к профессии дизайнера, я уговорила позаниматься с художником, её хватило на 1,5 года,. Теперь вообще ничего не хочет, в школе просто присутствует, дома помогать совершенно не хочет, в классе ни с кем не общается, сидит одна, учителям не грубит, а сулыбкой отвечает не готова, в 12-13 лет оправдывала себя что не общается с ровесниками что не так одета, дела я её как все, дома компьютер и ещё современные вещички, может целый день смотреть фотографии артистов на экране, Гарри Потера, если прогоним от компа, сядет к телевизору СТС. ТНТ МузТВ. Предлагаю поехать в лагерь, орёт что я хочу чтоб её не было дома. Помогите, пожалйста. Ведь не может человек ничего не хотеть. Ирина.