Страх потерять любимую
Дата: December 29, 2004 12:34AM
У меня уже месяц длится кризисная ситуация. Чувствую, что могу потерять близкого человека, любимую женщину, мать нашей 5-летней дочки (мы живем гражданским браком).
Чувствую страх, особенно остро осознаю, как сильно я ее люблю. Часто говорю ей о своем чувстве, но все больше понимаю - ее эти разговоры пугают. На мои предложения оформить брак она отвечает "нужно подумать". На мои разговоры о любви - "я боюсь, я не умею так сильно любить, я недостойна такой любви".
По характеру она человек, который плывет по течению и со страхом (с ощущением дискомфорта) относится к любым серьезным изменениям в жизни, она всегда боялась принимать серьезные решения.
Ее ответы меня пугают, я боюсь ее потерять - и от этого еще больше заморачиваюсь, начинаю больше и горячее говорить - и этим напрягаю ее еще больше.
Я готов к любому повороту - и к совместной жизни, и к расставанию (как бы ни печально это было) - но попытки откровенного разговора, попытки поставить точки над I вновь грузят ее, она отвечает "я не знаю", "наверное все будет хорошо", "я боюсь что-то менять", "я тебя люблю (но это выглядит скорее как утешение" - то есть я скорее всего еще больше усложняю наши отношения (А решать что-то нужно, так как устоявшийся статус-кво начал разрушаться, что и побудило меня осознать всю ее важность в моей жизни и пытаться что-то изменить в лучшую сторону).
Возможно, она не очень хочет продолжения совместной жизни, но боится сказать-признать это, опять решив, что все как-то образуется в ту или иную сторону.
Я готов отпустить ее и больше не грузить - но не хочу сделать ошибку, сейчас у нас не лучшие времена в отношениях - и она может уйти после с моей подачи - просто потому, чтобы хоть как-то избавиться от напряжения последнего месяца.
Не знаю, может, мне нужно как-то сделать паузу, не заморачиваться и не заморачивать ее - но чувствую, что пауза может также стать не лучшим способом..
Короче - совсем запутался и мозги уже кипят, а сердце болит )
Есть ли у кого советы ?
Я боюсь совершить ошибку, боюсь, что не использую все шансы на