Что за невезуха?
Дата: October 27, 2004 03:01PM
Обращаюсь ко всем за добрым советом. Невезёт на друзей , сколько ни старалась , ни стояла за них горой, в результате получаю предателей. Пришла к выводу , что делают они это из зависти. Может я выбираю не правильно? В школе дружила с независимой во взглядах, сильной духом девчёнкой, а в выпускном классе накануне выпускного, она просто перестаёт со мной не то что дружить, а даже разговаривать. Месяца через 3 она просит у меня прощения и говорит, что будто бы разочаровалась во мне, услышав от кого-то, что золотую медаль я купила. В университете лучшая подруга и одногрупница и соседка по комнате, с которой были не разлей вода 3 года, делает мне всё назло, просто не даёт мне жить в прямом смысле этого слова после того, как мне предложили хорошую работу. Кстати, пока я думала принимать мне её или нет, отговаривала меня как только могла, даже своего парня подключила. Главный её аргумент - я не справлюсь, это ответственная работа. Кроме того при удобном случае всегда говорила про мои недостатки. Это после того, как из двоечницы превратилась в отличницу, списывая у меня все работы!
Что же включает в себя понятие "друг"?
Может ли причиной этому быть "отсутствие меня внутри"? У меня 4 года назад умер отец, я потеряла тогда себя. Он меня морально настраивал и поддерживал, его утрата неизлечима для меня. Может после этого мне просто всё равно с кем общаться? Я даже мысли не могу излагать логически. Подскажите, как обрести себя и защищить свои интересы. Буду всем благодарна за внимание.