Вопрос: какие есть соображения или тексты в интернете по поводу проблемы ностальгии у эмигрантов? какая статистика возврата? какие причины отъезда? какие этапы эмиграции переживает человек?
Общие соображения мне ясны, а вот детали - не очень.
Буду рад конкретике. спасибо.
= Биологическое существо человека невозможно отбросить абсолютно. Оно во многом определяет не только жизнестойкость организма как такового, но и создает предпосылки надбиологической социальной сущности человека. =
побаиваюсь таких суждений
= Известны случаи, когда ребенок, родившийся не на родине матери или отца, все же стремится возвратиться туда. Правда, такие примеры довольно редки. =
а это из области неопределённых и недоказуемых суждений.
но всё равно спасибо. любая точка зрения имеет право на существование.
Ндяяя. Я и сама таких утверждений не сторонник. Прости, сама статью не читала. Конечно, биологическое является фундаментом социального, но здесь этим как-то спекулируют.
спасибо, выступил по телевизору. в прямом эфире.
первый раз в жизни выступал почти час (по телеку, до этого чаще по радио, да в газетах, да на суде:-).
было много звонков. резонанс хороший.
тема была знакома, но не хватало фактического материала. люди спрашивали про статистику, про периодизацию, искали общие закономерности для объяснения своего поведения.
но и общие рассуждения (со стороны зрителей) тоже были. они как раз вели в тупик.
любопытно, как за общими рассужденияи порой прячется неумение решать проблемы.
еще раз спасибо.