Доброго времени суток!
Сначала ситуация, потом вопрос

Так проще объяснить

А вообще вопрос про способ обсчета данных.
Частью моего исследования будет выявление когнитивных стилей у испытуемых. Три методики, соответственно выявляется 3 когнитивных стиля (1.полезависимость/поленезависимость, 2.ригидность/гибкость познавательного контроля, 3. испульсивность/рефлексивность), каждый из которых имеет 4 полюса (например, первый когнитивный стиль из указанных: 1.фиксированный полезависимый, 2.мобильный ПЗ, 3.фиксированных поленезависимый, 4.мобильных ПНЗ). Т.е. данные на одного испытуемого будут содержать его показатели по трем методикам, по которым он будет «причастен» к одному из четырех полюсов трех когнитивных стилей.
Табличка, чтоб понятнее было. А то мне кажется, не очень понятно объясняю. ;
ПНЗ/ПЗ
1.1.Мобильные ПНЗ 2.1.Гибкие ПЗ (латентные)
1.2.Фиксированные ПНЗ 2.2.Фиксированные ПЗ
Имп/Реф
1.1.Быстрые/точные 2.1.Медленные/точные (рефлексивные)
1.2.Быстрые/неточные 2.2.Медленные/неточные
Гибкий/Ригидный ПК
1.1.Гибкие 2.1.Интегрированные
1.2.Неинтегрированные 2.2.Ригидные
Вопрос в том, КАК среди этого количества испытуемых выделить тех, полюса когнитивных стилей которых связаны между собой статистически ЗНАЧИМО?
Например, один испытуемый мобильный ПНЗ, импульсивный (быстрый, точный) и неинтегрированный гибкий познавательный контроль.
Другой – фиксированный ПЗ, рефлексивный (медленный, точный) и интергрированный ригидный познавательный контроль.
Но у одного СВЯЗАННОСТЬ показателей этих когнитивных стилей значима, у другого – нет.
Вот как определить/посчитать эту связанность вышеизложенных данных??
И можно ли это сделать?
Очень вас прошу, подскажите, пожалуйста возможные варианты.
Эти данные (именно те испытуемые, у которых «связанность» когнитивных стилей значима) необходимы для их соотнесения с показателями других методик.
Заранее большое спасибо!
Если я не понятно объяснила, вы напишите, я попытаюсь по-другому...

))
[%sig%]