Нет, Psyho, здесь Вы ошибаетесь.
Чем проще функция структуры (и сама структура), тем более она специализированна, тем, как правило, она более филогенетически древнее, и тем менее она подвержена модификации. Мозг, в части его плаща (коры), самая молодая структура - самая изменчивая и самая богатая по набору ф-й, чем любая другая структура (того же мозга или др. органа).
Кора сама способна "принимать/добавлять/изменять" свои ф-ии. Вспомните патанатомию - ишемии, к/излияния, апопл/комы и т.п. Даже после удаления одного целого полушария, человек больше похож на человека, чем простая перерезка... (тоже давно учил
), в общем связующего полушария тяжа.
Весь фокус с очками был в том, что после "привыкания" к перевернутому миру, человек воспринимал его как он есть на самом деле (для него и для экспериментатора верх был вверху, и они оба его видели вверху, левое было левым и т.д.) Этот эксперимент интерен еще тем, что структура (г/мозг) не изменялась (т.е. не было операций, травм и др.), но полностью изменилось восприятие (обработка увиденного) мира. И это изменение восприятия было направлено на восстановление привычного воприятия (если Вы еще меня понимаете
). Человек каким был (правшой), таким и остался (правшой), но об изменении высших функциях мозга я из сего эксперимента ничего не знаю (может их и не проводили...).