Вот это я люблю. Это уже совсем другой разговор.
Мода - наиболее часто втсречающееся значение, признак.
Авторитет (от лат. autoritas — влияние, власть) — 1) влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе (см. Статус социальный) и т. д.; 2) признание за индивидом права на принятие ответственного решения в условиях совместной деятельности. В первом значении понятие “авторитет” в социальной психологии нередко соотносится с представлением о власти. Во втором значении авторитет может и не совпадать с властью — им может пользоваться индивид, не наделенный соответствующими полномочиями, но являющийся своего рода нравственным эталоном и в силу этого обладающий высокой степенью референтности для окружающих. Авторитет такого индивида обусловлен его идеальной представленностью в сознании других и значимостью преобразований, которые он осуществил своей деятельностью.
Что Вам нравиться больше? С точки зрения научности и практичности я бы взял авторитет. Причем его вторую формулировку, поскольку первое граничит с авторитарностью или с формальным лидерством ("формальный авторитет"

.
Прошу заметить, что тема вопроса Ивана содержала именно слово "мода".
Еще раз прочитайте мой пост. ЛГУ (СПбГУ), ЯГПУ, ЯГУ, РГПУ, РГУ. Это по-вашему мнению Москва? Прошу прощенья, что не назвал еще с десяток психфаков. Хочу заметить, что в настоящее время даже профессорско-преподавательский состав которых оставляет желать лучшего.