< Вы знаете Стас, я не думаю, что живу в мире иллюзий
Возможно и скорее всего, вы практичный, практически ориентированный человек (как и большинство нормальных женщин), но это не значит, что вы хорошо понимаете интергендерные отношения в теории. Я сам их плохо понимаю.
< все-таки не все женщины любят таких "высокоранговых" мужчин
Приведите примеры. Будет интересно.
< я говорила о семьях, а не о любовницах женатых мужчин
В чем же разница?
< У меня сложилось ощущение, что Вы не любите женщин.
Осознанно я их очень люблю. Но неисключена бессознательная месть за прошлые обиды, и проблемы с родительским программированием.
< можно узнать Ваше мнение каких женщин любят мужчины, кого инстинктивно чувствуют мужчины
Мое мнение:
мужчины любят красивых, прежде всего с симпатичным лицом, поэтому поддержание макияжа архиважно для всех (вне зависимости от возраста, настроения, самооценки и т.д.). Видимо, это связано с тем, что остальные части тела обычно закрыты, и все внимание концентрируется на лице.
Эффектно смотрятся толстые губы и длинные ресницы.
Очень многого можно добиться, если увеличить объем или длину волос. Не стрегите волосы, не укорачивайте их, не прилизывайте. Возможно, есть любители, но короткие волосы ассоциируются с Ириной Хакамадой и антимужской эмансипацией. ("Я стерва. Я против тебя"
Меня также раздражает, что все женщины красятся в блондинок, но это уже мое личное мнение. Естественный цвет волос, мне кажется, лучше. Парики тоже воспринимаются как хохма, но не как аттрактант -- мы ищем чего-то настоящего.
Мы боимся длинных ногтей ("Если я подойду к ней, она вцепится мне в морду"
.
Худоба большого значения не имеет (это комплекс внушенный средствами массовой информации), просто нужно иметь средние, нормальные пропорции тела. Советую успокоиться и бросить класс с аэробикой. Явная худоба это скорее минус, чем плюс.
Помехой может стать высокий рост. Чем выше жещина, тем труднее ей найти мужчину, который еще выше ее. Лично я (при росте 177) люблю маленьких женщин.
Раздражает начальственность, стервозность, маскулинизация. Хочется иметь дело с тихой феминизированной нежной женщиной. Можно даже немного инфантильной и ипохондрической ("Я бедная. У меня все болит"
. Впрочем, бойкость, наглость, жизнелюбие тоже очень привлекательны.
Великолепным инструментом управления нами является умелый флирт. Желательно иметь актерские данные и небольшую истероидность в характере. Флирт позволяет переиграть заурядную внешность. Флирт говорит о доступности, о том, что с ней легко общаться и заводить отношения (не только сексуальные) -- это ценится.
Одежда важна. В городе не следует одеваться как Дунька Пердюкина. Короткие юбки и каблуки тоже не помешают. Наверно, у каждого мужчины свои фетишисткие пунктики в плане одежды. Нельзя из-за комплексов играть "корову", "шляпу", "мымру".
В идеальных женщинах есть особая гордость, стать. Этого можно добиться медленной, размеренной походкой и осанкой. В ней не должно быть пренебрежения к окружающим. Женщины с такой статью манекенщицы очень редки и запоминаются на всю жизнь. Забитость -- минус как для "му" так и для "жэ".
Лично меня духи и запахи возбуждают почти в буквальном смысле. Как других, не знаю.
Мне кажется, для мужчин не очень важно как женщина готовит или прибирает по дому. Пожарить яичницу мы можем и сами. Даже в браке большинство, наверно, все-таки ищут не домработницу, а человека, в которого можно влюбиться и ценить. Я как-то поймал себя на том, что мое мнение об одной девушке чуть-чуть понизилось, после того, как она вымола пол у меня под столом ("А... так ты совсем не богиня, а простая уборщица"
Обычно хочется богиню, некий не очень достижимый (и в то же время реальный и доступный) идеал. Женщина (как и мужчина) должна уметь восхищать и удивлять (по Теннову это важный пункт развития влюбленности)
Многие женщины инстинктивно перестают ухаживать за собой после свадьбы -- мужчины этого очень не любят. Внешность важна.
Иногда мужчины хотят, чтобы женщина просто оставила их в покое. Это следствие нормативной маскулинной интроверсии -- не нужно все время нас доставать.
Чтобы заинтересовать нового мужчину, надо польстить его тщеславной душенке, надо действовать смелее, не только ждать внимания от него, но и проявлять внимание к нему, говорить ему комплименты и демонстрировать спокойный невербальный интерес. Рано или поздно он не выдержит.
Важное значение имеет Эдипов комплекс и образ матери (утята в детстве следуют за мячом, когда подрастают, пытаются с ним спариться), но этот вопрос плохо изучен.
Даже не знаю, сообщил ли я вам, что-нибудь новое.
PS Просим прощения у модераторов, если мы отклоняемся от психологической темы