Борис, спасибо за вопрос. И правда, от чего я пытаюсь самоизлечиться??
Три события, обозначенные мною, достаточно было проранжировать по степени значимости (личностной)- и почему-то сразу стало понятно, что первое место в данный занимает пережитая (как хочется думать)влюбленность (по сравнению с защитой и работой). Отсюда и чувство стыда. Да.. Вы Совершенно правы. Его не было. А я все думала: "Почему же мне стыдно? " И очень "радовалась" по поводу отсутствия такового. Видимо зря...
Но об этом надо поразмыслить.
По поводу сюжетов.
Научный руководитель, описанный мною - реальный. В реале - это несимпатичный, очень неприятный мне человек, причем, поведение которого абсолютно мне непонятно. Во сне - приятное ощущение самодостостаточности, "Ах, какая я умница. Раз он может так задушевно со мной общаться. Значит, уважает, доверяет..."
Политический лидер - известен. Думаю Президент РФ не отягощен просмотром Форумов
.
Я не боюсь анализа. Более того. я очень этого хочу и долго готовилась к нему. Только не могла выбрать более комфортную форму. кажется, я ее нашла. Если Вы не против...
Последние сны в выходные пыталась фиксировать более точно. И поняла, почему не могу вспомнить большее количество сюжетов за трехнедельный постзащитный период. Они все были какие-то неинтересные. Конкретно-событийные. Я проживала в них планы на завтрашний день (удачная покупка в магазине, разговор со студентами, ...). По сравнению с душевными переживаниями, размышлениями, которые затрагивают всю мою будущую жизнь - они были "недостойны" моего внимания
. Иногда я даже обижалась на свое темное "бессознательное" - мол, у меня тут смысл жизни потерялся, а оно какие-то мелочи по ночам выдает - непорядок...
Вот и в выходные аналогично.
Летний отдых в студенческом лагере. (В реальности - это традиционные поездки, не в качестве студентов, конечно, а в хороший домик по соседству). Какой-то странный дележ одеял, комплектов белья. Совместное планирование бурного вечера, понимание того, что я в нем почему-то не буду участвовать. Меня не хотят брать с собой - это было похоже на то, что чувствовала в детстве. Когда играть не принимали или старшие не брали с собой гулять. С этим и проснулись.
Сюжет второй, воскресный. Поход в свою родную школу. (что кстати запланировано на этой неделе) Повидать учителей, получить порцию бонусов ("Какая ты молодец", "Мы тобой гордимся", "Как ты все успеваешь" и т.д.). Бегу за тортом по сугробам (???) в магазин, опаздываю, а ноги отказываются слушаться. Очень нехорошее ощущение, кажется что мышцы напряжены до предела а все равно не успеваешь. Наконец захожу в супермаркет. лихорадочно ищу кондитерский ряд, прохожу мимо какого-то рыбного цеха, грязных подсобных помещений, (да и магазин-то весь какой-то грязный, запущенный. Хотя в реальности именно этот супермаркет таковым не является). выбираю торт - и не могу выбрать ничего подходящего. Расстроенная думаю, что делать - купить пирожные, сходить в другой магазин. За сим и просыпаюсь...
Странно, но сейчас, почему-то, поймала себы на мысли, что при анализе и поиске путей достойного вохода из подобных жизненных ситуаций, мешают психологические знания. Все пытаешься научно, объяснить, обосновать. А стоит ли? Может быть правда, как мудро отвечают коллеги, нужно просто провести медовый месяц с кандидатской желательно где-нибудь на побережье?
Но сама же и отвечаю. Если это так сильно "зацепило", обострилось и вылилось в "плач" на Форуме - значит все не просто так, значит надо что-то с этим делать.
Спасибо, что подталкиваете меня к этому...
[%sig%]