Попробую высказать и свое мнение о ваших снах. Но сначала хочу заметить, что это НЕ интерпретации, которые невозможно составить без минимального количества личных данных и беседы, а скорее ее возможности - гипотезы. Если на что то будет чувственная реакция, то возможно это и есть "правильная" интерпретация. По моему глубокому убеждению оптимально может проанализировать сон лишь сам сновидец.
Поднятие лифта - довольно универсальный символ, означающий движения психических содержаний из бессознательного в сознание. Спуск, соответственно, наоборот. Поэтому соглашусь со всем, что сказал Константин. Перипетии с лифтом можете описать и сами - сломанный скорее всего символизирует невозможность осознания чего то, "застрявшие" содержания; непослушный лифт может символизировать хаотичность внутренней жизни и т.д.
> В лифте всегда много народа, но я людей не вижу толком и не
> различаю (так и на самом деле в переполненном лифте, не
> будешь же пялиться в упор). Люди никогда не бывают опасны.
> Только «не послушный» лифт. Себя я всегда вижу среди людей
> как бы со стороны.
Если видите себя со стороны - скорее всего наблюдаете за действиями своего эго. А "всегда много народа" - может указывать и на совокупность всех ваших функций, и на общественный характер содержаний, тут без конкретики трудно сказать что то определенное. Но толпа, как понимаю, безлика?
> СОН. Я еду в лифте. Там, как всегда много людей. Я среди них.
> На панеле кнопок больше, чем этажей в доме, как это бывает
> часто. Нажата кнопка верхнего этажа, которого не существует в
> этом доме. Лифт едет. Все боятся (суетятся и кричат), что
> лифт ударится о «потолок» и рассыплется. Я не принимаю
> участия в ажиотаже, я как-то спокойно собрана, хотя никаких
> планов «что делать» у меня нет. Когда подъезжаем к
> «критическому» месту, я вывожу руку из лифта и ладонью вверх
> ставлю кисть руки между потолком лифта и потолком шахты. Лифт
> мягко тормозит как бы о мою руку. Все спасены.
Было бы интересно услышать дополнительные детали - какой именно этаж? Какой ен существует и какой последний? Какая рука - правая или левая? Вообще согласен с тем, что сказал Константин. Кроме этого может еще символизировать задержку осознания опасных для эго содержаний, то есть потолок как цензура эго. Также и слишком "высокие" амбиции, которые могут иметь разрушительный характер. Как видите возможных толкований много, нужно смотреть на ваше состояние в данный момент.
> 2. КОШМАРНЫЙ.
>
> Этот сон приснился мне по моим воспоминаниям в три года.
>
> Какой-то «дядька» несет меня в мешке.
> Себя я не вижу. Прекрасно вижу знакомую улицу старой Москвы,
> солнечный день, тишина. Он несет меня в мешке. «Дядька» (я
> всегда называла его «кикиморой») на самом деле похож больше
> на сказочную нечисть (на кануне я смотрела спектакль
> «Аленький цветочек», сцена, вся в красных всполохах, когда
> Чудовище показалось Настеньке произвела очень сильное
> впечатление). Нос, руки, ноги, все как из сучков дерева. И
> еще он тощий и ярко красного, какой только можно себе
> вообразить, цвета.
Такие сны и являются архетипическими.
) Думаю, проведя параллель со спектаклем и сами можете догадаться. Красный цвет - мужской, агрессивный, сексуальной энергии и власти, огня. Кстати, цветочек тоже был аленький. Думаю в три года это затронуло именно коллективное бессознательное и мало связано в личными проблемами этого возраста. Тем более сказаки как раз и являются архетипическими по природе. Возможно он связан с инциацией в этом возрасте, переходе. Возможно как страх перед будущим "злым Анимусом". То, что так среагировали с дочерью показывает что страх до сих пор жив. И возможно не без оснований...Как страх перед подавление женственности патриархальной системой, например.
> 3. ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ ПРИЯТНЫЙ.
>
> Я веду машину. Я знаю во сне, что я не умею водить машину
> (так и есть в реале). Но по каким-то обстоятельствам мне это
> приходится делать. Я еду всегда очень медленно, ведь я не
> умею водить. Основное действо по вождению «крутить руль». Но
> у меня все очень хорошо получается. Сон сопровождает легкое
> удивление. А когда просыпаюсь, всегда довольна. Этот сон
> отношу к «хорошим».
Сон с машиной - тоже довольно универсален, показывает "вождение" по жизни, контроль над своей жизнью и т.д. То, что вы не водите машину в реале, может еще указывать на спокойное овладевание новыми аспектами в жизни в данный момент, раннее вам незнакомыми. Крутить руль - это поворачивать в общем, то есть хорошая "маневренность".
> СЕРИЯ 1. По подиуму ходит мужчина несколько похожий на
> маникена. В какой-то момент он КАК БЫ говорит нам сидящим в
> темноте зала: «А сейчас я покажу вам фокус». И… испаряется из
> костюма. Одежда мягко падает на пол.
Это все детали? В общем довольно много символики... Манекен - как не-человек, его подобие, искусственный человек (то есть часть вашей психики, та, которая взаимодействует с миром, так как мужчина). Подиум - как демонстрация чего то (или показуха). Одежда - как социальное лицо, например. В общем может указывать на фиктивность, призрачность какого то аспекта взаимоотношений с миром..Без привязки к яви довольно трудно сказать..
> СЕРИЯ N. Я и еще две женщины идем по горам. Серые отвесные
> скалы с очень крутыми гладкими стенами и острыми вершинами и
> хребтами. Высоченные. Мы одеты как водолазы или космонавты,
> но одежды удобные и облегающие, серебристые. (Шлемов нет).
> В какой-то момент женщины останавливаются, я иду дальше.
> Ползаю по совершенно гладкой высоченной отвесной скале,
> что-то налаживаю, пристраиваю к ней. Во сне это звучало так
> «я сооружаю парашют для мужа». Сделав дело, возвращаюсь к
> женщинам и мы спокойно удаляемся. (Страха высоты не было.)
Горы символизируют духовный и интеллектуальный подъем. Отвесные и гладкие - затрудняющие аспекты. Водолазы/космонавты - те, кто взаимодействуют с бессознательным и с высоко-духовным. Шлемов нет - то есть свободный разум. Серебро - металл Луны, женщины. В общем у вас только женщины во сне. В принципе это может отражать процессы в вашей женственности, сознании, подъем как достижения в духовной сфере, не мужской-интеллектуальное, а скорее женской-чувственной. И парашют для мужа - поддержка для интеллекта, который может разбиться от таких свершений.
Скорее тут интеллект не успевает за вашим духовным развитием.
> СОН. Я явно прохожу то место у нас, где построили Су-Ши бар,
Хотел бы заметить сначала, что любой сон - архетипический, есть просто нуминозные сны, где личного очень мало, в основном - проявления коллективного бессознательного. Наверное, такие сны многие и называют "архетипическими"...
Тут трудно что то сказать без личных ассоциаций. Чем для вас является мерседес? Суши-бар? Как понимаю вы поставили свою "лапку" вместо "куриной" на мерседесе ("наложили лапу"?). Игра с машиной - увиливание от "наездов"? Какие то проблемы в бизнесе?
Розовый цвет - и цвет счастья ("розовые очки"
и психической гармонии, и иллюзорности. Попробуйте поднять личные ассоциации с символами во сне.