Несколько лет посещала психодраматическую группу и была жутко довольна. Никакого пафоса не обнаруживалось. Если что-то не нравилось, можно было сказать. Если чувствуешь, что данная сессия ничего тебе не дала, то никто не обидится, если ты об этом расскажешь. И терапевту будет легче понять, на что в дальнейшем обратить внимание. Были несколько моментов, когда эмоции были настолько сильны, что из зала кто-нибудь подходил обнимать или утешать, но всё происходило очень гармонично. У нас была очень сплочённая группа, мы уважали чувства и личное пространство друг друга - участие предлагалось, а не навязывалось. В крайнем случае можно было рассказать о своих переживаниях на шерринге. Целовались по желанию после окончания занятий
И конечно, очень много зависит от личности и мастерства ведущего. От направления терапии. Можно в начале занятий заявить свои ощущения как тему для исследования. Если группа не устраивает, туда лучше не ходить.
Если я правильно поняла, то в вашей группе "заставляют" испытывать положительные эмоции? Настораживает.
И напоследок. Предпочитаю всё-таки групповую терапию. Там не настолько чувствуешь себя на виду. Мне может не понравиться какая-либо групповая тема, однако в процессе работы у истории вырастают такие ноги, что видишь очень похожие на свою жизнь проблемы. А так в жизни никогда бы и не подумала, что в этом шкафу у меня свой скелет. И очень помогает увидеть, что мои трудности есть ещё у многих других, что я не одинока и что вместе мы всегда найдём выход. Перестаёшь бояться людей и стыдиться за свои чувства.
Удачи вам в поиске своей группы.