Так у нас Козлов еще и трнасперсинальщик теперь?
Во дает!
Прошу прощения, это от избытка чувств.
Вообще-то, классик и основатель трнасперсональной психологии - это, по всеобщему признанию Станислав Гроф. Его, на мой взгляд, лучшие книги - "За пределами мозга" (это раннее) и "Неистовый поиск себя" (это позднее).
Некоторые телесные техники также стоят на грани трансперсональной психологии, особенно, наверно, биосинтез (из известных мне) - [
bodywork.chat.ru] - раздел "статьи"
Еще могу рассказать, что в Москве этим направлением занимаются в следующих местах (их, наверное, больше, но за качество я ручаюсь именно в этих местах):
Психологический центр "Река" (в этом месте много чем занимаются, в том числе и трансперсоналкой) - [
www.river.com.ru]
Институт танатотерапии (там главный - Владимир Баскаков, очень толковый ведущий) - [
www.thanatotherapy.ru]
Институт трансперсональной психологии (о нем я знаю меньше, но слышал, что нормальное место) - [
www.transpersonal.ru].
Вот. А насчет Козлова - о нем я сужу по рассказам тех, кто с ним общался и по его книгам - никакого отношения к трансперсональной психологии не имеет. А вообще, мое личное мнение (и только лишь) что он занимается какой то лажей
. Простите за грубость. Это, еще раз, мое личное, наболевшее.