Тем, кто боится разговоров про женитьбу. (У вас это все равно не получится).

Автор: Наталья Журавлева
Опубликовано: December 15, 1998, 12:00 am
Оценка посетителей сайта:  1.00  (проголосовало: 1)
    Почему-то всегда считается, что предложение вступить в брак полностью зависит от мужчины. Принято думать, что семья девушки этого хочет всегда больше, чем семья молодого человека, а как следствие, что и девушки хотят этого намного больше. Лично мне кажется, что этого или оба хотят, или оба не хотят. Или это не любовь. Но я не об этом. Это уже старая тема, и никому никакой пользы не принесет. Предположим, что Вы уже решили пожениться (не важно, по каким причинам). И хочу я поговорить о родителях невесты. Конечно, в основном разговор пойдет о Ваших будущих тещах. Но не думайте, что я поддержу многочисленные анекдоты и россказни. Я этого не сделаю хотя бы потому, что когда-то сама ею буду.

    Старо как мир, вы, наверное, скажете. Согласна, но если вы и варились сами в этом котле, то вы и предположить не можете, что происходило на самом деле. Оказывается, что хоть свадьба и требуется очень настойчиво, то можете не пугаться — никто вам свою дочь отдавать не собирается. Особо берегитесь те, у кого (располагаю по степени опасности):
1) девушка — младшая дочь при наличии старших братьев и отсутствии у братьев детей;
2) Ваша девушка — младший ребенок в семье;
3) Она — единственная дочь в семье (но есть еще младшие дети — мальчики);
4) Она — единственный ребенок в семье. Так что то, насчет чего я хочу высказаться, вряд ли можно отнести к девушкам, у которых есть младшие сестры.

    Что происходит на самом деле? Разговор про свадьбу — это просто способ проверки ваших чувств. Вы, молодые люди, не знаете, каким испытаниям вы подвергаетесь вашими будущими тещами через вопросы вашим девушкам. Один из самых коварных: «Тебе Х. звонил сегодня? Нет? А где он???» Вам может показаться, что это-то никак ее не касается, что ей до этого дела нет. Сразу усвойте истину: ее касается абсолютно все. Тут в принципе Ваша будущая теща работает на Вас. Представьте: вашей девушке и так не приятно, что Вы куда-то пропали, но здесь ей приходится придумывать вам оправдания. И придумывать их надо не просто так, а правдоподобно, четко произносить (со 100 % — ной уверенностью) и упорно делать вид, что ее это нисколько не беспокоит. Если бы Вы только знали, какие последствия могут вызвать вроде бы на первый взгляд невинные действия вроде проверки определителя номера или вопроса: «Кто-нибудь звонил?» или чересчур быстрая реакция на звонок. Поверьте, если ваша девушка этого научилась избегать, то Вы смело можете идти с ней в разведку. Таким образом, чтобы сделать все правильно, девушка должна прежде сама себя твердо убедить в верности своих защитных речей, и в результате – Вам это на руку. Только не переборщите — если ваша любимая хоть раз поделится своими переживаниями с мамой (что вполне естественно), то вы должны всегда помнить, что матери все обиды, причиненные их детям, сносят нелегко и никогда не забывают!!! Если ваша возлюбленная после поцелуя быстро все забудет, то маму вам целовать никто не позволит :).

    Но предположим, вы уже решили пожениться. Вот тут-то Вам и придется поднапрячься. Неожиданности здесь начинаются, поверьте, не только для Вас. Вы, конечно, и без лишних напоминаний понимаете, что трудно отдавать то единственное, вскормленное в течение более чем 20-ти лет чадо, ту прекрасную маленькую девочку, которая так любила сидеть у папы на коленях. (Подробнее об этом смотри начало фильма «Отец невесты»). И никогда они не поверят, что она уже далеко не девочка. Не дай Бог, если Вы решили жить вместе. Что тут начинается! «А кто будет с младшим братиком заниматься английским?», «У меня больное сердце, вдруг у меня случится сердечный приступ?», «Что, захотелось хозяйством заняться?» Здесь все средства хороши. Каким бы Вы положительным во всех смыслах не были, то всегда у Вас найдутся ТАКИЕ недостатки, что с ними просто невозможно жить. Волноваться на этот счет может любой — если у Вас нет недостатков, то они вам просто припишутся. Так, одной моей подруге мама говорила: «Я как посмотрю на его чуб, так…». Я уж и не говорю про такие «недостатки», как отсутствие прописки, высшего образования или перспектив в будущем. И что бы Вы ни делали — срочно поступали в ВУЗ или покупали прописку, можете не стараться, найдется что-нибудь еще.

    Одной фразой происходящее можно представить в таком виде: «Без боя не отдадим». Только Вы об этом и не догадаетесь, с Вами могут продолжать разговоры о погоде, театральных новинках, ваших успехах, даже о свадьбе. Борьба ведется с тылу — через слабую половину Вашей пары. И если Вы все-таки поженились, то можете не сомневаться — она вовсе не слабая половина. Но это все по моему социально-психологическому опросу друзей и знакомых. Мой личный опыт еще не позволил испытать это на собственной шкуре — я не собиралась серьезно замуж и не собиралась к кому-нибудь съехать. …Или мне просто не дали это сделать (а я и не заметила, как сдавала свои позиции). Первая моя любовь была на даче, то есть близ города, отдаленного от Москвы. Естественно, ночные прогулки контролировались со всей строгостью и явно не поощрялись. Беспокойство вполне оправданное — неужели влюбится, и судьба занесет далеко от столицы, и тогда все ожидания и надежды останутся нереализованными? Далее, в Москве письма сопровождались язвительными репликами и всем, чем угодно (предположите самое невероятное и изощренное, и вы попадете прямо в цель). Далее был молодой человек, у которого кроме намечающейся лысины и престарелого возраста не замечалось ничего. Но ему повезло больше других — его один раз накормили пельменями

    Не интересно рассказывать про всех, но я заметила одну закономерность, которая была подтверждена многими. Вы расстаетесь с одним, начинаете встречаться с другим (или даже еще не успеете начать, а только мимолетно задумаетесь об этом), так сразу Вам часто станут настоятельно напоминать достоинства предыдущих. Так, у моего престарелого вспомнилась работа на Лондонском фондовом рынке, и его чувства ко мне вовсе перестали казаться такими пошлыми, как выглядели сначала. Одной моей подруге после дня рождения, на который были приглашены многие ее друзья, мама задала вопрос: «Доченька, как же долго ты выбирала своего? У Вас же все такие мальчики интеллигентные, высокие и хорошие».

    Как только Ваша девушка намекнет своим родителям про серьезные отношения, так ей вспомнят всех ее поклонников и их достоинства (начиная от машины в семье, кончая тонкими пальцами) и не только (в список войдут все молодые люди, с которыми она была когда-либо знакома — соседи по даче, сыновья папиных сотрудников и все без исключения одноклассники — пусть даже она с ними никогда ничего общего, кроме забора в огороде, не имела).

    Что же делать, если Вы действительно захотели жениться? Быстро это сделать. Не думая и не загружая родителей мыслями о свадьбе. Как известно, удар сильного зверя не сломает дерево, а сотни муравьев быстро подкосят его. Если же у Вас, дорогие девушки, начинаются такие разговоры раньше, чем Вы сами подумали о свадьбе, то просто помалкивайте. Это сначала трудно, когда чувства распирают вовсю, но потом вам, что бы что-то рассказать, придется излагать всю историю отношений и вам самим просто станет лень. Расскажите обо всем лучшей подруге или другу по Аське. У меня проблемы разрешились спонтанно — моя старшая сестра родила ребенка, и мои родители махнули на меня рукой — у них ведь есть кого вырастить, чтобы отдать в руки уж точно достойные. Конечно, я не рискну рассказать, что мой друг увлечен некрофилией и капрофагией, но во всем остальном — мне путь открыт на все четыре стороны.

    Так что, молодые люди, не бойтесь вопросов про женитьбу. Никто Вам не отдаст то, ради чего жили всю свою жизнь и потратили лучшие годы жизни. Несомненно, найдутся люди, которые не согласятся со мной. Я не претендую на истину в последней инстанции, так что буду рада услышать мнение каждого.


Статьи автора

Количество статей: 1

 Статьи

Версия для печати
Добавить в «любимые статьи»

Блоггерам - код красивой ссылки для вставки в блог
Информация об авторе: Наталья Журавлева
Опубликовано: December 15, 1998, 12:00 am
 Еще для блоггеров: код красивой ссылки для вставки в блог

Комментарии

1 White Wolf (гость) 06.06.2004 17:46

Статья просто класс. Прямо про меня,только разница в том что мои родители невесты действительно хотят женить. Очень уж порядочные, мы уже полтора года вместе, а они до сих пор не спят спокойно из - за того, что мы спим вместе. По их представлению секс вне брака их дочери позорит их.

2 annka (гость) 06.06.2004 17:46

вполне соответствует истине

3 Fil (гость) 06.06.2004 17:46

Такого бреда о родителях девушек я еще никогда не слышал. Считаю, что вы глубоко ошибаетесь. Все теще, как вы говорите, просто монстры. Мне вас жаль.

4 Андрюша (гость) 06.06.2004 17:46

Так все и есть на самом деле, мамой клянусь! Ах, если бы не только девушки, но и их мамы были так же сознательны, как авторша этой увлекательной статьи!!! )))

5 Настя (гость) 06.06.2004 17:46

а о переживаниях и проблемах невесты, им, что ли, сладко??? Не думаю...

6 Demoniada & Мурчонок (гость) 06.06.2004 17:46

Классно! Умно, но с немеряным юмором! Нам понравилось

7 Елена (гость) 06.06.2004 17:46

Спасибо, очень интересная статья.

8 Елена (гость) 06.06.2004 17:46

Бред какой-то(((

9 (гость) 06.06.2004 17:46

Стало легче

10 Екатерина (гость) 06.06.2004 17:46

Статья изложена хорошим языком, легко читается. Многое из описанного было узнано мной на практике. Совершенно согласна с вариантом быстрой женитьбы, т.к. даже мне (слабой половине пары) так было легче это пережить. Хотелось бы почитать материал о неизбежных (а, может, и нет) сложностях в отношениях со свекровью.

11 Luchio (гость) 06.06.2004 17:46

суппер

12 Ольга (гость) 06.06.2004 17:46

Статья замечательная, и очень жизненная.Спасибо

13 Nat (гость) 06.06.2004 17:46

Cтрах девиц мало освещен

14 Вася (гость) 06.06.2004 17:46

спасибо

15 Екатерина (гость) 06.06.2004 17:46

Я сейчас собираюсь замуж, потому вся эта ситуация для меня очень актуальна! Моей маме ничего нельзя говорить потому что как только она узнала что мы решили пожениться он ствл для неё врагом номер один! И это очень тяжело, ведь эмоции так и прут у меня со всех сторон...

16 Лена (гость) 06.06.2004 17:46

В кассу!

17 (гость) 06.06.2004 17:46

вавафыаввфыа

18 Ирина (гость) 06.06.2004 17:46

не очень-то психологическая статья... скорее, написана с точки зрения житейской психологии

19 Ольга (гость) 06.06.2004 17:46

детский сад

20 Марина (гость) 06.06.2004 17:46

Хорошая статья! ~) Что называется "В точку" ~))

21 Black Hat (гость) 06.06.2004 17:46

Похоже так и есть

22 Вадим (гость) 06.06.2004 17:46

неординарный подход к столь обыденной теме, очень ПОПулярно написано, главное похоже на правду. Мне понравилось. Спасибо.

23 dimario 27.07.2004 16:29

Cтатья во-первых категоричная, и поэтому однобокая. И на мой взгляд не искренняя. Автор в данном случае скрывает истинный предмет своих мыслей и чувств, который отчетливо показывает в первых предложениях статьи. Ключевая мысль коротка и ясна — «Или мы женимся или это не любовь». Далее следует оправдание себя во фразе "Но я не об этом " и рассказ о бесконечной ценности СЕБЯ для своих родителей, которую партнер почему-то отказывается поддержать и так же поглощенно любить доставшееся ему сокровище. Все мы любимыми своими родителями так, как, к сожалению, никто скорее всего нас уже не полюбит. Но это имеет очень отдаленную связь (на мой взгляд) с отношеними двух взрослых и независимых людей. И вот здесь наверное лучше было бы высказать свое мнение, а не мнение неких «обобщенных» родителей, чем утверждать, что эта «старая тема никому уже пользы не принесет». Но ведь хочется ее обсуждать, не так ли? Было бы обыденно, банально, зато честно.

24 гость (гость) 16.08.2005 22:54

бред

25 Марина (гость) 08.11.2005 16:50

А про свекровей что-нибудь известно?:)

26 Нинулька (гость) 27.09.2006 20:16

:( А если и родители не отдают, и жених не берет?!!!!!!!!!!

27 bugor (гость) 07.12.2006 02:05

это не психология

28 ирина* (гость) 18.03.2007 08:51

Мне понравилось!!Статья интересна тем, что затронута житейская и банальная проблема,которая лежит на поверхности.Ведь так оно и есть на самом деле.Я думаю все невесты через это проходят, и я была невестой.У меня дочь и как это не ужасно я веду себя также.У всех ее поклонников я нахожу одни недостатки и как с этим справиться -непонятно.Хочется как лучше, а получается…"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

29 snake (гость) 06.04.2008 15:04

Очень интересно, на себе испытываю в данный момент тоже самое!

30 Vanessa (гость) 28.05.2009 01:13

Молодец! Все правильно написала:) И я вот тоже все это на себе сейчас испытываю. И у нас частенько ссоры,почему ОН какой-то не такой! А тут мама мне говорит как-то через силу: ОН — НОРМАЛЬНЫЙ!
Вообщем автор 5+!

31 Tkachenko_Margarita Участник базы психологов  18.07.2009 21:33

Хорошая статья и очень интересная, у каждого конечно свое мнение на этот вопрос и многие не соглашаются,вот у меня например родители вроде и согласны и даже рады меня выгнать за порог дома,но наступает час меланхолии и что тут происходит! А за статью большое спасибо!

32 CaMoBaPuK (гость) 02.01.2010 21:00

Mne vas jalko dorogie. U menya samaya lu46aiya tesha!

33 gbcmrfgjw 24.11.2010 17:30

меня такая история сопровождала 7 лет, затем мы на всё плюнули и всё таки поженились! и всех моих родных сразу попустило) отговаривали долго и очень настойчиво — мол он и там сплоховал и там… но это не имеет знанчения, когда есть любовь!

34 Дмитрий (гость) 15.09.2011 12:24

Статья — детектор. Если вы полностью или даже частично согласны с выводами автора — вам не следует заниматься психологией.

Имя:
E-mail:
Open-ID:
введите код с картинки:


Правила:
Разрешены тэги: <b>, <i>, <u>. Если хотите дать ссылку - пишите ее просто: http://... Все поля обязательны. Ваш email на странице отображаться не будет.


Смайлики:
:) :( ;) :D :lol: :eek: :mad: :weep:
Текст сообщения:


Хотите зарегистрироваться на сайте?
Тогда можно будет комментировать, не вводя код.

Спамить бесполезно, все ссылки в комментариях идут через редирект.
Флогистон / публикации / мысли о... / Тем, кто боится разговоров про женитьбу. (У вас это все равно не получится).
Еще в рубрике:

5Пучкова Юлиана Олеговна
Темная лошадка. Приемные дети как носители родительской Тени?


8Пучкова Юлиана Олеговна
От слов — к делу. Как помочь клиенту приступить к изменениям в реальной жизни


10Анастасия Жичкина
Что может сделать журналист из хорошего текста?


28Вит Ценев
А рыбку съесть? Модальности мата посвящается…


18Ольга Сербина
В начале была эмоция, затем слово…


8Олег Дивов
Предатель (фантастический рассказ)


20Анастасия Жичкина, Константин Ефимов
ГОМОСЕКСУС, или о судьбах русской философии начала 21 века


18Вит Ценев
Телесно-ориентированное … надувательство!!


2Вит Ценев
Можно ли узнать причины своих болезней без помощи врача?


5Вит Ценев
Козлы отпущения по-научному


8Вит Ценев
Зачем думать, что все очень плохо?


62Анастасия Свердликова
О предугадывании чувств…


34Наталья Журавлева
Тем, кто боится разговоров про женитьбу. (У вас это все равно не получится).

Поиск