Май 2001.
Автор: Константин ЕфимовОпубликовано: May 10, 2001, 12:00 am
![]() | 10.05.2001 |
Новости. 10 мая. |
Сегодняшние новости касаются семинара «Работа со сновидениями в психотерапии» (Москва, 19-20 и 26-27 мая 2001 года), семинара «Опросник CPI: управленческая диагностика (Москва, 25-27 мая 2001 года), конференции „Инновации в психологии“ (Бийск, 4 5 октября 2001 года).

Семинар „Работа со сновидениями в психотерапии“ (Введение в сравнительную мультимодальную и полифоническую психотерапию), 19-20 и 26-27 мая 2001 года. Ведущий Цапкин В.Н. Организаторы: Московский городской психолого-педагогический институт, факультет психологического консультирования (декан Ф.Е.Василюк).
Семинар представляет собой ознакомительную экспозицию и сравнительный анализ наиболее значимых теорий и методов работы со сновидениями в современной психотерапии.
В „дегустации“ участникам предлагается обширное „меню“, составленное из следующих психотерапевтических подходов к работе со сновидениями:
1. Психоаналитическая парадигма (от „Толкование сновидений“ З.Фрейда до анализа словедений Ж.Лакана) классический психоанализ, теория объектных отношений, культуралистическая школа, Лакановский психоанализ;
2. Адлеровская индивидуальная психология;
3. Юнгианский и мифологический анализ;
4. Экзистенциально-феноменологический подход;
5. Гештальттерапия;
6. Процессуально-ориентированная психология А.Минделла.
Участникам семинара представится возможность как поработать со своими собственными сновидениями при помощи полифонического метода Дж. Тейлора, так и выступить в качестве супервизоров на консилиуме по поводу „случая Марты“ (компративное ислледование Дж. Фосседжа и К.Лоу). Они смогут критически оценить и сопоставить между собой свои собственные интерпретации шести сновидений Марты, с шестью интерпретациями, которые были даны Анжелом Гармой (классический психоанализ), Эдвардом Уитмонтом (юнгианский анализ), Медардом Боссом (Дазайн-анализ) и рядом других ключевых фигур различных направлений современной психотерапии.
Итак, приглашаем Вас принять участие в диалоге психотерапевтических школ о смысле сновидений!
Даты проведения: 19-20 и 26-27 мая
Время проведения: с 11 до 16.30 часов (с перерывом в 1 час), всего 24 ак/ч.
Оплата: 60 $, для студентов 50$
Условия участия: курс предполагает начальную информированность в школах психотерапии.
ПО ЗАВЕРШЕНИИ СЕРТИФИКАТ УЧАСТИЯ
Место проведения: М.Кропоткинская (первый вагон из центра), по ул. Остоженка до угла д.5 затем повернуть на 2ой Обыденский пер. д.14 (по левой стороне переулка первая металлическая дверь без вывески), ауд. В, Психологического института.
Тел. для справок: (095) 202-5054
Светлана Грезева, научный сотрудник факультета психологического консультирования МГППИ
mailto:gremlin@otec.ru

Центр Кадровых Технологий – XXI век» c 25 по 27 мая 2001г. проводит обучающий семинар «Опросник CPI: управленческая диагностика». Семинар проводится ведущими сотрудниками «Центра Кадровых Технологий – XXI век» совместно с автором адаптационной версии CPI в России Н.В. Тарабриной, зав. лабораторией Института психологии РАН.
Опросник создан в США (H.Y.Gough) как альтернативный широко применяемому опроснику MMPI и не имеет выраженной клинической специфики. При его разработке в качестве приоритетных были выбраны характеристики личности, имеющие важное значение для жизни в обществе и описывающие особенности межличностного взаимодействия. В результате обработки получаются показатели по 20-ти диагностическим шкалам, в том числе по 3-м контрольным, которые позволяют судить о достоверности полученных данных. Результаты представляются в виде профиля. Опросник широко используется за рубежом для оценки персонала, профессиональной ориентации, выявления способности к управленческой деятельности, а также в сфере образования и семейного консультирования.
В настоящий момент «Центр Кадровых Технологий – XXI век» располагает результатами психологической оценки более 10 тыс. человек, проживающих в различных регионах России. В процессе работы проанализирован и обобщен опыт использования CPI в рамках технологии Центра оценки персонала (Assessment Center) при реализации различных проектов, в т.ч.:
Оценка Антикризисных управляющих (1993-2000 гг.)
Конкурсный набор в Министерство государственного имущества РФ (1995, 1997, 1998 гг.)
Кадровый аудит АКБ «Автовазбанк» г. Москва (1997 г.)
Формирование кадрового резерва РАО «ЕЭС России» (1999 – 2000 гг.)
«Школа проектных менеджеров», серия региональных отборочных туров (1999-2000 г.)
Специалистами «Центра Кадровых Технологий – XXI век» разработаны и опробованы в реальных условиях средства дистантного проведения оценки («Государственная служба: Кадры нового поколения» www.kadri.ru).
Слушатели получают: текст опросника, бланки для ответов, инструкцию для проведения (в бумажном и электронном виде), компьютерную программу для интерактивного тестирования, программу обработки данных и получения профилей, подробную инструкцию для обработки и интерпретации профиля CPI.
Более подробную информацию можно получить по телефонам:
(095) 953-5386
(095) 283-5530
www.cpt21.ru
cpt21@cpt21.ru
Информация о семинаре прислана сотрудником «Центра Кадровых Технологий XXI век» Дмитрием Котовым. Конференция «Инновации в психологии» пройдет в Бийске, 4 5 октября 2001 года)
Организаторы: Алтайское отделение Российского психологического общества, Бийский педагогический государственный университет, Союз студентов Алтайского отделения РПО, Факультет психологии БПГУ.
На чтениях планируется проведение следующих секций:
· Инновационные технологии в подготовке специалистов-психологов
· Актуальные проблемы работы практического психолога
· Новые направления в психологии
· Использование информационных технологий в психологии
К участию в чтениях приглашаются специалисты-психологи и студенты. В процессе чтений планируется проведение «мастер-классов», "круглых столов, семинаров-тренингов.
Заявки и тезисы докладов принимаются до 30 июня 2001 года. Форму заявки можно получить здесь.

Количество статей: 420
Статьи
- Иллюзия движения по спирали
- НЕТ UNDERCONSTRUCTION!
- Эффективная реклама!
- Наше новое метро
- Возможности проективных техник в маркетинговых исследованиях
- Архив новостей. Август 1999.
- Февраль 1999.
- Февраль 2000.
- Февраль 2001.
- Февраль 2002.
Показать остальные статьиСкрыть остальные статьи



Информация об авторе: Константин Ефимов
Опубликовано: May 10, 2001, 12:00 am