Архив психологического форума на "Флогистоне"

Вы просматриваете архив "психологического форума" за 2002-2008 год. Форум закрыт для написания в него новых записей. Новый форум - здесь.

Форум: проблемы и их решение : 
я влюбилась в женщину!
Написано: Рина ()
Дата: August 24, 2007 04:50PM

Со мной никогда такого не было - мне нравились исключительно мужчины, а тут... После месяца общения с ней, я поняла, что лучше, сильнее и прекраснее этого человека нет на свете, что я хочу быть рядом с ней, что люблю ее глубоко и нежно. Физически меня к ней не влечет, хотя, возможно просто не допускаю эти импульсы к сознанию. Не знаю, увижу ли ее еще когда-нибудь, но сейчас я влюблена, растеряна и не знаю, куда девать свою нежность, как справиться с тоской.... Если есть мысли по этому поводу, пожалуйста, откликитесь!

Настройки: ОтветитьЦитировать
о привязанности
Написано: светлана ()
Дата: August 25, 2007 08:43PM

а почему не знаете,увидите ли еще-избегаете или обстоятельства?сколько лет вам и вашей знакомой?она гетеро или нет?

то о чем вы пишите на мой взгляд больше похоже на привязанность, возникающую от желания найти близкого человека, который думает и чувствует на одной волне, от одиночества, от разочарования в любви. очень часто бывает, что женщина женщину понимает лучше-потому так важны подружки,девичники, посиделки- там мы добираем что-то чего не хватает от общения с мужчиной. действительно иногда подруга важней бойфренда становится. бывает, что женщина старше и опытнее вызывает восхищение, идеализируется, какие-то дочерние даже чувства появляются, или желание служить и быть похожей.

у вас,похоже сейчас в эмоциях и мыслях полный сумбур. здесь и растерянность,и испуг,и радость. нахлынуло много всего и сразу.и есть желание разобраться и не спешить,спросить совета. это хорошо- присушаться к себе. ответ всегда внутри нас.

напишите,как у вас отозвались мои размышления.)

[%sig%]

Настройки: ОтветитьЦитировать
Вопрос
Написано: Маковейка ()
Дата: August 29, 2007 09:04AM

Рина, скажите - сколько Вам лет? При каких обстоятельствах Вы познакомились с этой девушкой? Как долго общались? Расскажите "историю" Вашего общения.

Настройки: ОтветитьЦитировать
ответ на вопрос
Написано: Рина ()
Дата: September 05, 2007 02:45PM

Отвечу сразу на оба сообщения - Светланы и Маковейки. Эта девушка младше меня на 5 лет, мне 22, так что чувства у меня скорее к ней материнсие. Мы общались в течение месяца, жили бок о бок в детском лагере, я была ее вожатой... (Написала это и сама испугалась - в голове нарисовались страшные картинки о том, как педагоги-педофилы совращают своих воспитанников) Светлана, вы правы, привязанность тут действительно имеет место, но есть кое-что еще - тоска по красоте человеческих отношений, отношений Я-ТЫ (а не ОНО-ОНО, как часто бывает). Есть, наверное, и какая-то незавершенность, которая не дает успокоиться: хотелось большего, хотелось дружбы, тесного общения, "родственности", но педагогу по статусу не положено слишом блзко подпускать к себе детей. Хотя, я не считаю ее ребенком, но в лагерях роли жестко заданы, и хоть тебе 35, если ты купил путевку и приехал в лагерь - ты ребенок.
А то что мы с ней думаем и чувствуем на одной волне - это точно, потому и тоскую, потому и одиноко теперь...
В общем, Светлана, вы верно оценили мое состояние и мои чувства. Но что с этим делать? У меня иногда возникает дикий порыв - искать ее!

Настройки: ОтветитьЦитировать
лето-это маленькая жизнь
Написано: светлана ()
Дата: September 09, 2007 04:59PM

знаете, есть такая мудрость даже не психологического плана, а житейского. если вы пытаетесь найти человека, с которым был "курортный роман", во времени и пространстве обычной жизни- как правило ждет разочарование. повторить прежних отношений не удастся. я взяла широко понятие "курортный роман". есть варианты, но главное- в отпуске, на каникулах , мы проживаем кусочек отдельной жизни, мы оторваны от наших повседневных забот, обязательств, режима, дома. в лагере было лето, ночи, звезды, разговоры по душам,романтика, другое ощущение себя и всего. вернувшись к обычной жизни, можно остро почувствовать ,как не хватает тех людей, отношений. но они существовали именно там, в том месте и в то время. здесь будет другое. попробуйте конкретно представить встречу- где, как , во что одеты, куда пойдете, во сколько надо быть дома вечером и т.д.

здесь важный вопрос другой- чем наполнена ваша жизнь, какими людьми и отношениями. похоже, вернувшись из лагеря, почувствовали пустоту. вопрос "что делать" скорее надо отнести не к тому, чтобы вернуть ту близость и теплоту , а как создать это в вашей обычной жизни, как и чем ее наполнить. подумайте, какие изменения нужны? в чем главный дефицит был, когда вернулись?

еще- чем привлекла вас эта девушка? часто притягивает то, чего не хватает самой или то, что у тебя есть, но не позволяешь этому проявиться. что хотелось бы развить в себе?

[%sig%]

Настройки: ОтветитьЦитировать
нечто большее
Написано: Рина ()
Дата: September 09, 2007 11:42PM

Согласна - лето - это маленькая жизнь, так, как было в лагере. уже не будет. За пять студенческих лет я изъездила много лагерей, и в каждой смене были дети. к которым привязываешься сильнее. Но я всегда понимала. что лагеь - это лагерь и его романтику перенести в обычную жизнь невозможно. Случался у меня и курортный роман (с мужчиной), но и его я легко отпустила. Здесь же у меня ощущение, что я упустила кого-то очень важного в своей жизни.
Пустоты я не чувствую, напротив, сейчас жизнь "кипит" и круто меняется. Есть интересные люди, события, новые знакомства. Есть тепло. Есть любовь. Нет ЕЕ.
Чем она меня привлекла? Это трудно выразить. Просто она Человек, красивый и сильный. Она совсем молода и на ней еще нет "налета" утомленности жизнью. Получается, что я устала от жизни и мне не хватает свежести и сил?

Настройки: ОтветитьЦитировать
про жизнь
Написано: светлана ()
Дата: September 11, 2007 11:41PM

прочитала я ваш последний пост и вспомнила хорошее изречение -" жизнь не такая, какой мы ее себе представляем. она такая , какая есть. важно то, как мы с ней справляемся"

готовых рецептов и ответов нет ни у кого кроме вас самой . похоже, варианты развития ситуации у вас есть. озвучьте между чем идет выбор. и,желательно, чтобы это было не или-или, а варианты количеством больше двух.

похоже, у вас появились важные вопросы к себе, к жизни.

говоря об отношениях, нельзя обойтись общими фразами о другом участнике событий. расскажите о ней. как она к вам относится? как развивались отношения? мне показалось, что вы относитесь к ней даже как к старшей по возрасту. это так?

кстати, возвращаясь к началу разговора- что такое для вас отношения Я-ТЫ и ОНО-ОНО. тоска по красоте человеческих отношений-про что она.что здесь появилось, чего не было раньше или не хватало. что-то здесь и про усталость от жизни будет?

Настройки: ОтветитьЦитировать
о любви
Написано: Рина ()
Дата: September 13, 2007 09:53PM

Я-ТЫ, это когда люди ВИДЯТ друг друга, т.е. искренне интересуютя, чем живет и дышит другой, чего ему хочется, что для него важно. Это часто разговор без слов, когда другого просто чувствуешь, и он тебя тоже, и оттого возникает непередавемое ощущение радости, полноты и осмысленности жизни. ОНО_ОНО, это когда люди общаются "в масках", обращаясь при этом к маске, а не к тому, кто за ней. Увы, в моей жизни больше именно такого общения ( и мне кажется, большинство людей только так и разговаривает друг с другом). С НЕЙ было по-другому, я чувствовала себя-кто я есть на самом деле.
Как она ко мне относится? Она считает, что я очень добрая и светлая, и ей нравится греться возле меня. Для нее я - умный и интересный сбеседник, и она меня уважает. Но она прекрасно знает и мою слабую сторону, то, в чем она сильнее меня - я не умею воевать. Хотя мне кажется, это как раз то качество, которым я обладаю, но оно слабо развито, потому в других, в том числе и в ней оно меня привлекает. Может, отсюда и возникает впечатление, что я отношусь к ней как к старшей? Нет, не как к старшей - как к более стойкой.
А вообще, общаясь с вами, я замечаю, что моя одержимость проходит. Просто было важно озвучить свои чувства, о которых никому нельзя было рассказать, увидеть, что они кем-то принимаются и понимаются. Спасибо вам!
А что делать дальше, я пока не знаю. Но думаю, что мы с ней еще обязательно встретимсяsmiling smiley

[%sig%]

Настройки: ОтветитьЦитировать
выбор и решения-варианты
Написано: светлана ()
Дата: September 17, 2007 09:54PM

не могу не откликнуться.)))а как вам такой взгляд : "это не жизнь серая, это стекла на очках грязные!"winking smiley)) если хочется больше живого общения, пробуйте чаще снимать маску сами. подумайте, для чего нужны маски, роли. где уместны, а где нет.какие особенности своего поведения вы можете изменить, чтобы "стать собой" в вашем понимании?

и вдогонку информация к размышлению вообще про решение и про выбор, они вездесущи в нашей жизни. про вечный вопрос"что делать?"
какие у нас варианты :
1) оставить все как есть или что-то изменить
2)изменить себя(поведение, привычки, взгляды, установки и т. п.) или изменить обстоятельства
3) если нельзя изменить обстоятельства, то можно изменить отношение к обстоятельствам.в жизни ничего не случается просто так.

возможность прислушаться к самому себе- это предпосылка возможности услышать других.)))

[%sig%]

Настройки: ОтветитьЦитировать
любовь
Написано: олег ()
Дата: January 21, 2008 10:29PM

некто знал все.но боялся что другие распознают все тайны и ему не дадут денег за мысль.кто он? ты ее не знаешь .придумай как ее проверить. она мужик в юбке. а мы похотливы и не умеем чувствовать.

[%sig%]

Настройки: ОтветитьЦитировать


© Copyright "Флогистон: Психология из первых рук" 1998-2008. О проекте По вопросам сотрудничества обращайтесь на адрес
Rambler top 100 Яндекс цитирования Обновления сайта в формате rss
.