Катя, мы живем вместе три года, ситуация с этими дурацкими виртами та же самая, может сутками сидеть с этим своим виртуальным гаремом, правда сейчас немного отпустило его, у меня конечно сначала "крыша уехала", когда я увидела что он ищет " мать будущих детей, и единственную, неповторимую , ради которой готов горы свернуть", сразу вопрос - а чего ж он тогда со мной живет, время убить что ли , пока эта неповторимая найдется? Но , слава богу, есть у меня привычка ниче не предпринимать сгоряча, даже если очень хочется, а сначала прокрутить ситуацию со всех сторон.Иногда умение промолчать и подождать пока соперницы в личной жизни или конкуренты в бизнесе сами свернут себе шею на пути к твоему "призу" очень спасает ситуацию, в результате - ты приходишь к цели, а они нет.
То есть для себя я выбрала такой вариант : молчать, наблюдать, местами расставлять врагам ловушки ( но предварительно хорошо продумав тактику!!! сапер ошибается один раз
)) ),испытать на себе то же самое ( надоедает через 2-3 недели торчать за компом), чтобы понять его ощущения от этого общения, постараться переключить на другие интересные темы, благо в Инете их куча, причем на такие , в которых он будет чувствовать себя на высоте ( любому человеку это приятно),дополнительно можно создать ему "якорь" на неприятные ощущения от сайта знакомств - у меня до этого не дошло, времени не хватило, но "технология" имеется, недельку придется провести за компом в Инете,если будет надо - напишите куда сбросить.
По-моему тут надо определиться с СОБСТВЕННЫМИ целями, и если Ваш МЧ вам действительно настолько дорог ( а не просто взыграло ущемленное самолюбие),то стоит побороться. Один минус - приобретение себе весьма жестокого невроза, когда молчишь и перевариваешь все в себе, причем все это постоянно накапливается, довольно-таки тяжело,придется видимо к специалисту обращаться, чтобы "подчистил" мозги, но это уже по окончании "войны".