Здравствуйте уважаемые модераторы, психологи, просто народ, Таня!
Это сообщение будет скорее продолжением одного форума, который располагался тут некоторое время назад. Название у него было по-моему "чего стоит и не стоит прощать".
К сожалению я не смог написать что-то в тот форум по причине его быстрого удаления. Жаль. Поэтому организую новую тему, но в продолжение той - старой.
Я хотел высказать свое мнение - ответить на топ того форума. Ведь я являюсь второй стороной.
Наверное сначала нужно рассказть о моем отношении к нашей совместной жизни, нашим взаимоотношениям...
Да, мы встречались 3 года. Жили вместе наверное 2. в одной квартире... Как можно оценить эти отношения? Вряд ли их можно назвать семейными. Даже на любовные они не походили. Это просто была жизнь двух людей на одной территории.
Я парень, и мне прежде всего нужна забота от девушки. Приготовить покушать, погладить рубашку... Ничего подобного за 3 года я от нее ни разу не видел. Более того, когда я предлагал ей (хоть бы и в шутку) сделать что-то по хозяйству (например погладить рубашку, протереть пыль или помыть полы) на меня обрушивался поток брани и оскорблений - что мол это не ее квартира и поэтому она не собирается тут ничего делать, что у меня есть свои руки и поэтому я сам могу себе все делать, и что вообще кто я такой чтобы она мне что-то делала. НЕжности и ласки я тоже от нее видел мало. Большую часть времени она дулась на меня. то могло длиться неделями. она просто переставала разговаривать со мной и обращать на меня внимание. причем в большинстве случаев я был совершенно не в курсе по какой причине она злится на меня. потому, что она мне никогда и ничего не рассказывала. Главными ее словами были "не знаю". На все вопросы, начиная от покупки мороженого и заканчивая интимной жизнью она отвечала - "не знаю". "Таня, ты хочешь гулть - не знаю. Таня, какие цветы тебе нравятся - не знаю, Таня почему ты со мной не разговариваешь - не знаю. Таня, чем я тебя обидел - не знаю. Таня, тебя все устраивает в наших отношениях - не знаю. Таня, ты хочешь пирожное - не знаю"... можно продолжать бесконечно...
Меня просто бесила эта ее характерная черта - обидется на меня, уйти в себя, перестать разговаривать со мной... Мне казалось это ненормальным - быть постоянно в ссоре, постоянно не разговаривать. поэтому я всегда первым шел на примирение - подходил, просил прощения, предлагал мир. Они ни разу за 3 года не подошла первой и не извинила. ни разу за 3 года она не попросила прощения. получается, что я был во всем виноват? за три года я не видел от нее проявление интереса к нашим отношениям и ко мне. она только требовала внимания к себе - комплименты, подарки, кина-театры. И все! Извините, но я же тоже человек, я же тоже хочу внимания, зоботы и ласки. почему я должет только давать??? и не имею права хотеть аналогичного взамен?
Постепенно мне стал надоедать такой стиль ее отношения ко мне. я предлагал поговорить, объяснял ей это - глухо. через некоторое время она снова впадала в обиду. в последнее время я перестал поступать так, как поступал раньше - то есть идти и сразу мириться. теперь я тоже стал так же поступать. то есть обижаться на нее, переставть разговоривать с ней... И чудо! нет не чудо! просто наши отношения перестали существовать вообще. за последние полгода в мире дружбеи согласии мы прожили от силы недели 2-3. остальное мы были в состоянии войны, ссор. Вфоруме Таня назвала этот этап "какой-то кризис". Не это не кризис. это просто я перестал тащить на себе наши отношения. Что дальше будет? если девшка хочет замуж, разве она не должна любить будущего мужа? разве она не должна о нем заботиться? разве она не должна больше всего на свете ценить их взаимоотношения и любой ценой пытаться сохранить их? Или же такое отношение приходит только после первой брачной ночи, а до свадьбы не обязательно проявлять нежность, ласку и заботу о своем партнере??? тогда как я могу доверить свою жизнь и судьбу челове с котором я не уверен, что он меня не предаст, что он поддержит меня когда у меня будет сложная жизненая ситуация (кстати о сложной жизненной ситуации, когда у меня умер папа, Таня [а она была дома- в другом городе] даже не позвонила мне...), что он может мне простить ошибку.шибку... как???
Прошло уже 2 мес. с тех пор как мы расстались. Что поменялось? ничего. конечно были разговоры (опять же я был их инициатором) - вернее мои монологи. я ей говорил о моих чувствах, о том, что я хочу быть с ней, чот хочу продолжать тношения - так как она этого захочет... но результат - как и прежде - "-273.15 по Кельвину". результата нет и мне надоело это уже вообще. постоянная смена ее настроений. То один день она разговаривает со мной, на следующий - грубит мне. потом просит прощения, затем говорит снова - что не хочет видеть меня. То она улыбается (может быть мне), то "пролетает" мимо, даже не взглянув на меня... ее фразочки типа " ну я подумаю" "может быть" ну и конечно же "не знаю"... мне очень и очень надоели. чего она хочет? чего добвиается? почему так ведет ??? (только не говорите - "спроси ее об этом" - спрашивал и не раз, а результат один и тот же - "-273.15"
.Несколько раз я ее прямо спрашивал хочет ли она попробовать продолжить отношения, нужен ли я ей??? угадайте что в ответ??? правильно - "не знаю". Мне кажется, что ее устраивает такая ситуация - с одной стороны она свободна (положительного ответа же не дала), а с другой я как-бы на привязи ("нет" она не сказала - а значит у меня типа есть надежда и чтобы ее не потерять я должен быть всегда рядом). По-моему это ее молчание на мои вопросы будет длиться вечно...ну и что мне делать? я знаю, что у нас вряд ли что-то получится. что мы больше не будем вместе... но сердцем не могу пережить этого. по крайне мере пока. может быть стоит убить это чувство и наслаждаться жизнью? или???
[%sig%]