>В общем-то,в "теме" все и сказано.
Не могли бы уточнить что там "все сказано"? Иное прочтение мне интерсно
>Просто топ никак ни приблизит Вас, Юрий, к поставленной цели.
Естественно, топ меня ну никак не может приблизить к поставленной цели. Я и без этого топа и ответов на них материал собираю и двигаюсь к цели.
>Рейтинг отнюдь не свидетельствует о "продвинутости" нашей науки, >хотя по нему можно судит об исследовательском конформизме >современных ученых.
Скажите, пожалуйста, а где я сказал о том, что рейтинг свидетельствует о "продвинутости" нашей науки? Более того, я бы не стал столь категорично заявлять о том, что наша наука не так "продвинута" как на западе. А уж об исследовательском конформизме и говорить не приходится. Если Вы думаете, что всех ученых можно разделить на "два лагеря" - "наши и они", то Вы явно ошибаетесь, т.к. как для них, так и для нас характерны все особенности процесса научного познания (личность ученого, культурный контекст, социальная психология научной школы и т.п.) Как у них, так и у нас есть - фальсификаторы данных, те, кто "льют" воду и плодят публикашки. Но это уже другая тема, в Вы собственно чего спрашивали? Если не видите смысла, то отвечать зачем?