Когда-то соприкоснулась немного с динамическим направлением семиотики. Мысль о том, что все можно представить в виде текста (знаковой структуры в моем понимании) показалась мне тогда очень увлекательной.
Вот такое представление чего-либо в виде знаковой структуры (а по сути текста) я и ощущаю как семантическое пространство.
> Не могу понять причин вашей неожиданной резкости.
Думаю, "причины"того, что вы обозначили как "резкость", как обычно в том, что я не могу грамотно вписать вас (восприятие вас как определенного текста) в "правильный" контекст. Не могу найти этот контекст. Пока не могу. А, возможно, даже скорее всего, не могу правильно построить и само семантическое пространство.
То, что вы ощутили нечто как "резкость" (со своей стороны считаю, что ни какой такой "резкости" не было), говорит о том, что я тоже выбилась для вас из какого-то могущего быть для вас комфортным контекста. Иначе бы вы просто не заметили бы ни меня, ни моей "резкости".
Собссно, я последнее время как раз и мыслила (и решала в какой-то степени) конфликтные и "конфликтные" отношения/ситуации в терминологии текст/контекст. Было интересно.
В общем, ситуация для меня крайне любопытная.
И я буду ее думать...