У Тани нормальное мышление. Перед ней сейчас не стоит вопрос: каким должен быть её муж. Перед ней вопрос: как жить дальше. И тут-то она уже прорабатывает сценарий (...я сейчас постоянно живу с мыслью что мы разойдемся и уже строю свою жизнь сейчас отдельно от него, то есть думаю как буду работать и возить ребенка к бабушкам, как поедем с Ванькой отдыхать, и тд...). И кое-какая ясность в их отношениях имеется. (...А муж (когда я ему намекнула про развод) сказал что фиг денег даст если я уйду от него, мол живи тогда на 500 р пособия по уходу за ребенком...). И сама Таня молодец, многое правильно понимает (...а может у нас плохие сейчас отношения именно из за этих моих мыслей? Я человека вычеркнула из своей жизни а он рядом, и наверно этим меня и раздражает...). Только чувствуется здесь все же некий эгоизм. Таня человека вычеркнула из своей жизни, а он рядом, и этим ОН ЕЁ раздражает, а не ОНА ЕГО. Он то её не вычеркивал из свой жизни, а отношение к нему увы...
. Все же правильно Таня говорит: "И возможно если я буду думать о будущем где совместно с нами муж, то и ссор не будет?". Только если Вы, Таня, не хотите видеть его именно мужем, так отведите ему в будующем хотя бы роль друга. Если он почувствует, что Вы не отталкиваете его, возможно ваши отношения изменятся.