Архив психологического форума на "Флогистоне"

Вы просматриваете архив "психологического форума" за 2002-2008 год. Форум закрыт для написания в него новых записей. Новый форум - здесь.

Психологический форум на Флогистоне : 
Мотивация
Дата: April 22, 2006 02:00PM

Вот я и вернулся. Был я тут много месяцев назад по поводу отсутствия у меня эмоций, чувств.. так получилось что около месяца назад они вынырнули из ниоткуда.. . ну что ж, я решил что был в хронической депресии и начал из неё выходить... назовём это плюсом. но. в одной вещи продолжается стабильная регрессия. это, как вы наверное уже догадались, мотивация... она со временем исчезает. мне всё меньше и меньше вещей хочется и меня всё меньше вещей интересуют...

ваше мнение?

[%sig%]

Настройки: ОтветитьЦитировать
эмоции...
Написано: Аннет ()
Дата: April 22, 2006 04:29PM

Здравствуй!
Правильно ли я тебя поняла, что ты ничего не делал для возвращения своих эмоций и чувств?....Дело в том, что я в данный момент переживаю нечто подобное (ничего не радует, почти все эмоции отсутствуют, кроме безразличия ко всем и вся...). Может поделишься опытом?

возвращение
Дата: April 22, 2006 10:41PM

да даж не знаю как объяснить... да и память моя- штука ненадёжная... но попробую всё восстановить... просто у меня предчувствие появилось что что-то изменится.. и причём неприменно к лучшему.. я не понимал ЧТО должно произойти, но чувствовал что оно всё ближе.. и через некоторое время, в один день, я вдруг "воскрес"... есть ещё одна версия.. тоже верная но не могу понять как эти два варианта сосуществуют... короче вторая версия: .. я просто был в дУше.. как всегда в полной темноте... я люблю так думать. так вот. и я как-то однажды, будучи в дУше, прикинул, что если я так дальше жить буду, "в режиме трупа", то просто жизнь тихонько уйдёт под откос... не то чтобы я захотел жить лучше или что-то в этом роде... но просто я подумал что это не дело и будет только хуже если так продолжать... во всех смыслах.. вот. и я просто РЕШИЛ "жить хорошо"... "жить радостно", "жить в кайф"... и что самое смешное, мне это удалось... то есть я даже не стал чем-нибудь другим заниматься.. просто продолжал в основном сидеть дома за компом.. но.. житься стало в натуре "в кайф" ... ))) ... может это просто иллюзия созданная мной самим? но она работает.

я на эту тему слишком долго говорить могу ) .. потому лучше остановлюсь. типа твой ход )) .. может расскажешь кто ты? .. про себя немножко...

[%sig%]

психологу?
Дата: April 24, 2006 09:21AM

Спасибо!
Интересная мысль про душ в темноте...надо будет попробовать! Я люблю со свечами и аромо-маслами+еще можно релаксирующую музыку включить...просто супер получается - это мой рецепт от депрессии.
Я, вообще-то, почти психолог, мне еще 1 семестр учиться и диплом. Но я не из МГУ. Университет природы, общества и человека "Дубна" (находится соответственно в г.Дубна, московсквой области).
На самом деле я не такой бездарный психолог как тебе могло показаться, просто я придерживаюсь такого мнения, что каждому психологу нужен свой личный психолог для решения опять же своих личных проблем.
Я полагаю, ты имеешь непосредственное отношение к психологии, или я ошибаюсь? По крайней мере твои мысли мне показались очень даже спихологичными.........

весело =) ..
Дата: April 24, 2006 05:43PM

прости конечно, но ты меня рассмешила здорово.. вот этим: "По крайней мере твои мысли мне показались очень даже спихологичными........." ))) ... СПихологичные у меня мысли ... я понял что это описка, но просто прикольно вышло :о)

нет. я непосредственного отношения к психологии не имею.. просто всегда ею интересовался как и всем что касается психики и "близлежащего"... так что не знаю какой из меня психолог... я даже как-то всерьёз задумывался ею (психологией) заняться.. пойти учиться на психолога.. но передумал.. у меня техническое мышление, а психология- наука гуманитарная как никак. .. я предпочитаю больше анализировать, обрабатывать данные нежели их накапливать... накапливаю только необходимый минимум, что на мой взгляд ведёт к независимости от чужих мыслей и идей и тем самым к способности придумывать что-то новое или "изобретать велосипед", но свой и своими силами.. зато это помогает ДОСКАНАЛЬНО понять КАК он устроен. ...

так, что-то я отвлёкся )) ... короче решай сама какой из меня психолог для решения твоих проблем ... но попробовать не откажусь. :о) .. заодно и сам бы это узнал.. и повод подумать для меня вещь ценная.

а насчёт свечей.. наверное они вызывают в тебе какие-нибудь приятные ассоциации.. я ж предпочитаю ПОЛНУЮ темноту.. причём чем полней, тем лучше )) .. такой уж я .. не умею абсолютно абстрагироваться.. если будут свечи так и все мои мысли будут вокруг них вращаться без конца и без толку... единственный источник света, который я ещё могу принять как релаксирующий, это ночное небо, можно и через окно :о) .. вот. приятно. и мысли те что надо,- неземнЫе ) ..

ещё я увлекался когда-то эзотерикой (это совсем грубо говоря).. счас уже не хватает нитереса. ни на что. :о( .. это мне и не нравится. что-то я потерял. а где? а что? .. мда. такие дела. твой ход ;о)

[%sig%]

sorrysmiling smiley))
Дата: April 25, 2006 01:07PM

SORRY smiling smiley))
Меня иногда заносит со словами и для всех окружающих это становится действительно веселоsmiling smiley.....
Я, кстати, вчера залезла на твою homepage и даже чё-то в гостевой оставила.....прикольненько, мне понравилось (особенно дневник и фотка перевернутая)
Знаешь, я вчера вечером устроила себе релакс как я люблю (свечи, ванна, масла и т.п.), а сегодня проснулась как заново рожденная! Кажется на этот раз депрессуха отступила, начинается белая полоса в моей жизни. И природа как будто тоже радуется - такое солнышко!!smiling smiley))
А насчет свечей, думаю мне просто нравится смотреть на огонь - успокаивает. Кто-то умный когда-то сказал, что "ничто так не успокаивает, как созерцание воды, огня и чужой работы..."(может, не очень точная цитата, но мысль понятна)))
Вчера по ТВ показывали мой любимый фильм - Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота", возможно именно он вернул меня к жизни. Хотя, как "входу" в депрессию способствует множество факторов, которые наслаиваются один на другой, так и на "выходе" из нее имеем ту же картину......Новерное и ты внес свою лепту.......
До скорого!!!!!!

сорри??
Дата: April 25, 2006 09:16PM

а почему сорри? ) .. ведь я ж не жалуюсь, совсем наоборот )) ...
я тоже придумал "умную" (ответную) фразу: "ничто так не успкаивает, как удар тяжёлым тупым предметом по голове!" %о))) ... вот.
я себе сегодня тоже релаксацию устроил.. только вот в дневник наверное уже не хватит времени её вписать.. я на берегу речки, когда прогуливался на своей металлической лошади, нашёл беседку с решётчатой крышей.. был вечер.. вот я на эту крышу взобрался, улёгся и полежал глядя на оранжево-розовое небо... было очень здорово, как-нить повоторю ... а ещё .. ))) мне начинает нравиться свой же голос.. наверное это означает что я стал действительно неплохо петь... ладно.. если будет ещё депрессия, обращайся... и кстати, а что насчёт моей проблемы? .. может ты мне тоже помочь сможешь?

мотивация
Дата: April 26, 2006 04:34PM

Да, я вчера думала над твоей проблемой......И поняла, что получается какой-то замкнутый круг. Ты говоришь, у тебя нет мотивации........на самом деле у тебя уже есть потребность в том, чтобы была мотивация.......понимаешь?winking smiley) И хорошо, что ты осознаешь это. Мотив - это то, что побуждает тебя действовать определенным образом. При этом предполагается, что должна быть цель, которая порождает мотив. Смотри: у тебя есть потребность, цель скорее всего тоже есть.....но, видимо, у тебя много равнозначных целей в жизни на данный момент и ты не можешь понять, какая из них самая важная. Если ты решишь, что для тебя первично на данный момент, то и мотивация появится как-то сама собой. Так уж мы устроены, пока не поймем, что нам нужно, не начнем хотеть что-то делать, чтобы этого достичь. А тебе уже проще - ты понимаешь, что тебе что-о нужно, но пока не пониамешь (или понимаешь?)) что именно..........Это чисто мое мнение. Попробуй поразмысли над этим (тебе же нужна пища для умаwinking smiley)).

Хорошо тебе, можешь понхать куда-нибудь и подумать спокойно....я тоже на природу хочу!!!!!!! А вынуждена сидеть в четырех стенах на работе в обнимку с компом целый день. А когда иду домой, уже темно и к тому же холодно - никуда не хочется........ Скорее бы весна!!!!!!!!!!! Какая у вас погода? И в каком городе ты живешь?
А завтра наконец-то учеба начинается! Так уже учится хочется, народ увидеть родной!!!!!!!!!winking smiley)))

мотивейшн
Дата: April 27, 2006 06:19AM

хм. ну да, всё очень логично. я тоже над этим поразмыслил.. только вот что вышло у меня: может я просто не то назвал мотивацией, но всё выглядит следующим образом: раньше мне хотелось многого.. действительно многого и действительно хотелось.. потом, в течении нескольких лет, эти желания, стремления .. плавно удалились.. в неизвестном направлении.. осталось одно только стремление, которое тоже потом тихо и мирно исчезло. Это последнее стремление (желание) было тягой сделать что-то грандиозное.. что-то хотелось сделать, а что.. не было ясно.. что-то создать... прошло... счас внутри меня бегают какие-то остатки всего этого... почему мне этого мало? .. потому как факт существования моего сознания не даёт мне покоя.. мне кажется что если б не было смысла в жизни, то оно б не могло существовать.. вот последнее что во мне ещё есть. и это единственная моя "мотивация" .. в этом мире жить невозможно если не решить для себя "для чего". на чём-то ведь надо строить принципы, взгляды, систему ценностей.. ведь тут абсолютно всё относительно: добро, зло, тьма, свет, ... но не это тема разговора.. короче так, ты права, последнее моё желание пока живёт.. и я думаю с ним умрёт и моё сознание.. ему нужен смысл.

часть вторая, менее грузная ) .. погода у нас около нуля.. лежит снег. весну я не хочу.. соответствующая мотивация отсутсвует ;о) .. вот.. ну что ещё для релаксации? ... я б написал, но оффтопик получится ) так что если что в дневнике на моём сайте читай )) ..

ЗЫ а так, удачи тебе в учёбе и.. жду ответов )

[%sig%]

низзя
Написано: natal ()
Дата: May 05, 2006 01:23AM

Пожалуйста, больше никогда не используйте такое название сообщения "мотивейшн" winking smiley

А, вообще, Булочка, рада за тебя, что твои эмоции возвращаются!
Умница!

низзя?
Дата: May 06, 2006 03:25PM

а что не так с моим названием было? sad smiley

а мы случайно не знакомы? )

[%sig%]

© Copyright "Флогистон: Психология из первых рук" 1998-2008. О проекте По вопросам сотрудничества обращайтесь на адрес
Rambler top 100 Яндекс цитирования Обновления сайта в формате rss