<HTML>Милый Free Researcher, я вовсе не вас имею ввиду. А самое первое сообщение в этой теме. Если вы могли заметить, что оно отправлено хоть и не под моим ником, но под очень похожим. Адрес IP (это то, что в скобочках рядом с ником) вовсе не совпадает с моим. Видимо, кто-то из посетителей форума решил "пошалить", выдав сентенцию из цитат моих высказываний. Делать анализ стилистики высказываний, задумываться над мотивами подобного поступка или как-либо ещё искать виновного не собираюсь. Просто информирую, что это был не мой текст.
Оффтопик:
Про IP могу пояснить, если вам интересно. Это не только у вашего провайдера, это у всех. Когда вы входите в сеть, вам присваивается определённый номер, как правило случайный. Такое необходимо, чтобы ваша машина получала обратную связь от сервера, с которым вы связываетесь в данный момент. IP адрес сохраняется на весь сеанс связи до разрыва связи с сетью. В другой раз вам будет присвоен другой случайный номер. Обычно на форумах, где нет жёсткой регистрации участников, даётся информация об IPадресе автора каждого поста, чтобы отличать "своих" от самозванцев, выступающих под чужими никами. Но полный номер скрывается (это там, где в скобочках "---"
, он известен только провайдеру, вам и сохраняется в логах у владельцев форума. Это уже для вашей безопасности, ведь вы тоже имеете право на некоторую долю анонимности :-) Например, если ваш следующий ваш пост будет не от мту, а, допустим, от элнета, можно предположить, что либо вы сменили провайдера, либо кто-то воспользовался вашим именем. Последнее будет тем вероятнее, чем скандальнее будет характер поста, ведь вы производите впечатление вполне адекватного человека.
Некоторые машины же имеют постоянный IPадрес. Провайдеры предоставляют такую услугу дополнительно. Как правило это необходимо для серверов, на которых размещены сайты. Номер жестко привязывается к имени сайта, поэтому, когда вы набираете, например, www.flogiston.ru ваш провайдер ищет адрес за номером 195.42.162.152 (он всегда такой) и связывает вашу машину с их сервером. И если их адрес не будет постоянным, то вы не сможете найти сайт.
А вот по мылу не всегда определишь провайдера. Провайдеры предоставляют вместе с подключением к сети бесплатную почту. Но провайдеры могут меняться, поэтому многие предпочитают ящики на бесплатных почтовых сервисах (они не зависят от провайдера и за них не надо платить) или почту, предоставляемую организацией, в которой работают (такая почта в отличие от халявной работает гораздо лучше и позволяет принимать и отправлять письма любого объёма и в любом количестве плюс это престижнее).
Надеюсь, вам это было интересно и поможет больше узнать о ваших собеседниках :-)</HTML>