Смит Дж. Псевдонаука и паранормальные явления: Критический взгляд. Андрей

Издательство описывает книгу так:

Представления современного человека о научном и псевдонаучном весьма расплывчаты. В астрологию в наше время верит больше людей, чем в Средние века. Что стоит за огромным числом необычных, необъяснимых или просто противоречивых явлений, начиная с библейских чудес и заканчивая биоэнергетическими методами лечения? Уверенно оперируя данными психологии, физики, логического анализа, истории, Джонатан Смит ведет читателя по таинственным территориям непознанного, не давая потеряться среди сложных научных понятий и помогая различать невероятную правду и правдоподобный обман.

Автор

Джонатан Смит – автор множества работ о стрессе, релаксации, медитации и осознанности, а также о духовности и скептическом подходе. Доктор Смит – лицензированный клинический психолог, профессор психологии Университета Рузвельта в Чикаго и директор-основатель Института стресса при этом университете.

От себя:

В книге автор критически анализирует такие паранормальные явления, как спиритуализм, парапсихологию, энергетические методы лечения, комплементарную и альтернативную медицину, сверхъестественное исцеление и лечение силой веры, рассматривая их альтернативные объяснения, такие как ошибки памяти, математическое невежество, ошибки оценки вероятности и погрешности, сенсорные аномалии, ошибки восприятия и простое жульничество. Несмотря на популярный стиль, автор апеллирует к психологическим теориям и результатам научных исследований. Если вы являетесь здравомыслящим критиком, то эта книга будет вам интересна.

В блоге Дайджест психологических исследований ( http://psyresearchdigest.blogspot.ru/ ) разыгрываются 4 книги. О том, как ее можно получить бесплатно, смотрите в блоге: http://psyresearchdigest.blogspot.ru/2012/11/psevdonauka-i-paranormalnye-javlenija.html ( http://psyresearchdigest.blogspot.ru/2012/11/psevdonauka-i-paranormalnye-javlenija.html )