Здравствуйте, Дима!
Вы пишете:"... Мне 17 лет, у меня есть девушка, ей 16. Мы встречаемся около 10 месяцев. Она живет со своими родителями, я со своими. Я её люблю, и она меня, я в этом уверен. Как мы познакомились и что было в начале, не важно. " Мне кажется это очень важным... Ощущение, что Вы мало внимания уделяете ей самой, как человеку... что она думает, что чувствует, чего хочет... это Вам важно... или нет?
"...1. Летом мы виделись каждый день, но чуть ли не каждый день ругались… Я тогда думал, что если мы будем видеться реже, то это пройдет. Но оказалось не так… Дошло до того, что мы можем поссориться даже по телефону!!! Это ужасно!!!!! Причем мы ругаемся в основном из-за ерунды, часто она обижается на какую-нибудь шутку, или на то, что я ей что-то просто скажу (ничего особенного). Что делать?" Могу сказать тоже самое, что уже сказала... Важно не просто слушать, но и СЛЫШАТЬ человека. Может быть то , что Вы считаете ерундой, для нее совем не ерунда, а часть чего то важного... Т.е. тем самым Вы обесцениваете ее переживания... и не внимательно к ней относитесь...
"...2. Бывает, ругаемся и не из-за ерунды. Или она какую-то глупость сделает, или я. Но за себя я нечего не говорю, я все понял давно и стараюсь теперь ничего подобного не делать. А она поняла не все… Не буду копать историю, приведу последний пример. Вчера она пошла на днюху к знакомой девчонке. Ну иди пожалуйста! Но она решила остаться на ночь!!! И осталась, хотя я попросил её не делать этого (именно попросил!!!) и ладно бы там остались одни девчонки, нет!!! Три девчонки и два пацана, одного из которых я не знаю!!! Я конечно ей доверяю, знаю, что ничего такого она там делать не будет, но все равно так не поступают! Она могла не оставаться!!! Получается, у неё нет никакого чувства ответственности передо мной, или она просто глупая, ещё не все понимает? И как мне её убедить, что девушка так не должна делать?"
Получается, что это тоже ерунда... ? или то, что ВЫ чувствуете, то, что Вы просите, это не ерунда... А как насчет вашей взрослости и ответственности перед ней... ? Вы это у нее спрашивали?
"...3. Она считает, что не должна первой звонить мне (и не звонит), не должна… не должна первой вообще что-то делать по отношению ко мне… Ну это же глупо!!! Если она любит, причем знает, что это взаимно, то, по моему мнению, она не должна руководствоваться этими дурацкими стереотипами, а должна идти мне навстречу, не ждать, пока я что-то сделаю!!! Ведь она, наверно, себе же хуже этим делает… Как ей это объяснить?"
Наверное, я бы с Вами согласилась... мне только не нравится слово "должна"... может поэтому она этого и не делает? из-за ощущения должности... ? одна из причин, скажем Попробуйте с ней поговорить откровенно, это в качестве совета.
А по поводу "уламывания", это не ко мне...
Я за честность, открытость и порядочность в отношениях... иначе, у Вас будет чувство вины, а у нее грязности и использования...
Манипулировать не советую!
[%sig%]