Кара,если позволишь, сразу хочу тебя спросить: ты действительно готова "в момент разорвать" свои отношения с этим человеком с такой легкостью,как об этом говоришь?! На мой (безусловно субъективный) взгляд, ты сама уже нашла выход из тупика. И если повторно перечитаешь его, то увидишь ответ. Исходя из ряда этических соображений, я не буду комментировать поведение мужчины, про которого ты упоминала...лишь подчеркну несколько акцентов: человек сразу обезопасил себя фразой, что меняться не будет, не собирается и не жди, что может свидетельствовать об инфантилизме, костности и боязни возможных ошибок(своих и чужих, которых не избежать в случае любых изменений);из этого следует, что ты должна(!) ВСЕГДА идти навстречу, наплевать на свои принципы и интересы...такая игра в одни ворота;человек очень скептичен, хотя может быть это такая самокритика (про "старого козла"
;а высказывание про то, что он "будет делать из тебя нормального человека" в принципе не понятно...сразу вопрос:а тогда как ты воспринимаешься сейчас?как НЕ нормальный человек? Кто,собственно, имеет права решать, какой ты человек и уж тем более пытаться лепить из тебя то, что хочется ЕМУ?!И не забывает ли человек на всякий случай поинтересоваться у ТЕБЯ,хочется ли тебе каких-то изменений?Можно задавать еще множество вопросов...но зачем?
Хотя,наверное,не надо рудить с плеча...можно попробовать просто сесть и подумать, что хочет этот человек и чего хочу я сама, затем посмотреть,насколько сходяться/расходяться ваши интересы,затем перейти к разбору каких-то других ньюансов...и вскоре ты увидишь выход из тупика...а можно попробовать обратиться к психологу...могу с уверенностью сказать(исходя из собственного опыта!),что хороший специалист обязательно поможет