Хочу представить на ваш суд историю, в которой, наверно, нет ни правых, ни виноватых. Но мне очень хочется узнать мнение глубоко уважаемых и горячо любимых мною форумчан. Да и у кого, как не у вас, мне спрашивать? [
] Случилось это с двумя моими университетскими друзьями, имен которых я, пожалуй, называть не буду. Есть у нас в группе один парень. И моей подруге он сразу в начале первого курса понравился, когда все только-только начали знакомиться и плохо разбирались друг в друге. Но герой наш был действительно славный: умный, хороший собеседник, много знающий и – что для меня лично важнее всего прочего - любящий то, чем он занимается. Не формально (потому, что надо), а за ради чистого знания. Ну и собой не дурен очень даже [
]. Вскоре на взаимной дружбе и симпатии у нас сколотилась компашка, центром которой были он и она с их постоянным стремлением к совершенству, новыми увлечениями и затеями. Нам всем было хорошо вместе, но этим двоим особенно. Казалось, и друг наш был неравнодушен к его почитательнице. К ней он был более ласков и внимателен, чем к остальным. Они не кричали о своих отношениях, но проводили все больше и больше времени вместе. Мы только догадываться могли о пылких признаниях и трепетных встречах. Чувствовалось, что они вместе, что чувства их взаимны и искренни. Даже завидно было немного этому тихому счастью и пониманию. [8)] И было так достаточно долго. А тут смотрю – ходит моя милая подруга, как в воду опущенная. В чем дело? – Мы расстались… - Расстались?! Мы и не заметили, как они встречаться начали!
Никаких разговоров, никаких сцен. Просто понятно стало, что – нет. А спрашивать его ни о чем не хотелось. Не хотелось выяснять отношений. Хотелось сохранить в его лице хотя бы друга. А герой наш стал тем временем безо всяких объяснений гораздо больше внимания уделять приятельнице нашей курсом старше. И тут то уже было сразу видно, что это не ЖЖЖ неспроста. Ну, мы и спросили его втЕхую, что же это такое? На что был нам ответ, что "встречаться они начали только потому, что
ей это было надо". Но только она об этом не узнает.
Собственно, на этом история и кончается. Остаются только мои эмоции и негодование. Что это такое? Воспользовался искренним чувством девочки для удовлетворения… я уж даже и не знаю чего, сыграв в искренность. Конечно, и она была счастлива. Но она то думала, что это – по правде. А это – лицемерие(?)! Или прав был наш знакомый, осветив своим фальшивым присутствием кусочек жизни? Лично мне бы очень не хотелось, чтобы со мной так вот поступили. Лучше горькая правда. Как считаете?