![]() |
Женился он "в состоянии аффекта" - у него только что умерла мать, а Жена (тогда просто одногруппница) угрожала самоубийством ("люблю-не могу", "жить не стану" и т.п.). Махнул рукой, швырнул ей паспорт. В общем, проще было жениться, чем объяснять, почему нет.
) Первые два года жена оставалась девственницей. Да и у него она была второй женщиной. Вообще, с женщинами у него не ладилось. Считает себя просто-таки уродом (смею заверить - это вовсе не так
)) Появилась дочь. Дальше опять спали вместе очень мало. Изменял. Порывался уйти несколько раз. Жена угрожала - "Уйдешь - дочь больше не увидишь". Ну и конечно он "жалел ее (Жену), а больше - себя". Несколько лет назад только собрался с духом уйти окончательно - у него умер отец. Муж впадает в депрессию и остается. Проходит еще несколько лет. Муж засиживается на работе до полуночи - в общем, куда угодно, лишь бы не домой. "Одно желание - остаться одному". Тут на сцену выхожу я.
Мы стали любовниками. Муж сходил по моей наводке к хорошему психотерапевту. Подробностей, ессно, не знаю. Но он осознал, что надо сделать выбор - или уходить (остаться одному), либо оставаться. Оставаться - "страшно". Уходить - "еще страшнее". "Теряю какой-никакой комфорт и уют, крышу над головой". Конечно, чувство вины: "я всем причиняю боль", "ломаю, а не строю". Конечно, страх, что больше не увидит дочь, что ее настроят против нее, что она его не простит, не поймет. Но все-таки решение принял - уйти. Но "почему-то легче не стало и нет ощущения, что делаю правильно". Тем не менее в это воскресенье он объявил жене о своем решении. Подробностей не знаю. А в понедельник жена оказалась в больнице - сердце. Опять же, подробностей не знаю. От греха подальше не трогаю его пока. Присылает истерические смсы - "Я всем причиняю зло. Простит ли меня Господь за эту боль и ложь? Как ты могла любить такое ничтожество?" и т.п. На данный момент я - его самый близкий друг (последний раз были наедине в конце декабря, пару недель назад я пыталась порвать - не вышло, люблю
). Не знаю, что теперь делать. Ни что говорить, ни что делать - НЕ ЗНАЮ. Очень боюсь, что он останется там, опять поддастся на ее манипуляцию. А оставаться ему нельзя. Ему нужно уйти и пожить одному (с самого начала не предполагалось, что мы будем жить вместе). За последние полгода его самооценка весьма выросла (наверное, благодаря мне, не знаю). И в личном, и в профессиональном плане. Если он останется, он будет просто раздавлен. Что делать?Quote
NN писал(а) :
На данный момент я - его самый близкий друг (последний раз были наедине в конце декабря, пару недель назад я пыталась порвать - не вышло, люблю). Не знаю, что теперь делать. Ни что говорить, ни что делать - НЕ ЗНАЮ. Очень боюсь, что он останется там, опять поддастся на ее манипуляцию. А оставаться ему нельзя. Ему нужно уйти и пожить одному (с самого начала не предполагалось, что мы будем жить вместе). За последние полгода его самооценка весьма выросла (наверное, благодаря мне, не знаю). И в личном, и в профессиональном плане. Если он останется, он будет просто раздавлен. Что делать?

)) Спасибо! К счастью, подключился тот психотерапевт, который с ним работал осенью. Возможно, с его помощью, у Мужа все получится. Так что ваш пессимистичный сценарий (который не устраивает ни его, ни, конечно, меня) , надеюсь, не оправдается.
Буду клевать отовсюду. Объясняю, почему сейчас для меня не главное - разобраться в наших (достаточно запутанных) отношениях. Когда человек тонет, надо думать не об отношениях, а о том, как помочь ему выплыть. А он тонет. Конечно, выглядит так, что я "знаю как надо". Но у меня в руках действительно спасательный круг.
Наверное я недостаточно ясно описала ситуацию. Как раз со мной он стал мужчиной, "которому говорят: "Тебе решать. А мое мнение ты знаешь"." Он решил сам. И сделал сам. И ушел не ко мне. И изначально не хотел уходить ко мне. И даже думаю, сознательно дистанцировался от меня, чтобы я не стала "улучшенной копией". Он сделал так, как хотел - снял отдельную квартиру, где мог бы жить один и разобраться в себе. А сейчас на него идет жесткое давление и я не хочу, чтобы он сломался. Понимаете? Он не должен ломаться! Он сам это знает, сам этого боится и сам просит у меня помощи. Я - не психолог. Поэтому кинулась сюда. И к тому профессионалу, который с ним работал осенью. Слава богу, она согласилась помочь. Спасибо и вам за вашу помощь.
Обязательно буду возвращаться к вашим мыслям еще не раз. Буду разбираться.
Вот уперся, что все "сам". Но тем не менее, вчера "вопил" в смс - "Спроси у того психолога, ЧТО мне делать?!" И что, я должна в такой ситуации "отпустить"?! Это все штампы. Звучит красиво, но дилетантски. Извините. Мне нужен конкретный совет. Их дают Глафира и Стас.

Так... для гармонизации Мира...
) Чего только не вытворяет подсознание, лишь бы его не вывернули наружу...
))
Эта ситуация действительно помогает мне. Потому что да, у меня есть психологические проблемы. Но, возможно, это помогает и ему.

( Она все время твердила: "Нужно еxать, спасать его! ему нужна моя помощь! Он во мне нуждается! Отпустите меня!" Как это было все страшно, а самое главное ГЛУПО т.к. предмет ЕЕ обожания от нее просто отвернулся поимев от нее ВСЕ!!! в буквальном смысле все!..