По-хорошему, Олег, вы должны быть предупреждены модератором о недопустимости провоцирования участников дискуссии на мессаджи, не имеющие отношения к вопросу корневого месса. Так что часть вины за мой оффтопик лежит на вас. И если я и ведусь на провокацию, то только желая привлечь внимание к определенного рода ситуациям, известным и вам, но об этом ниже.
Оффтоплю по пунктам.
1. Я сама два раза писала на форум Сатина. Первый раз меня удивило и озадачило напряжение, с которым был встречен мой вопрос. Но кое-какие и довольно нестандартные ответы все же воспоследовали. Хотя, ощущение, что что-то в восприятии моего вопроса не совсем "чисто" осталось.
Позже, поняла, что просто находящиеся там психологи, просчитывали насколько это действительно "волнующий меня вопрос", а не разводка на флейм. Тема была довольно сложная. Видимо, выкладываться, если это очередная чья-то игрушка никому не хотелось.
Второй раз, когда меня там уже знали, со мной вступили в нормальный диалог. Не было ни напряжения ни ерничества.
Так что, что касается форума Сатина и ерничества на просьбы о помощи, то по моим наблюдениям, оно следовало тогда, когда у присутствующих возникало подозрение, в чистоте намеряний вопрошающего.
2. Динара получила вполне серьезное обсуждение своей проблемы, на которое только способны местные психологи. ИМХО, они выдали максимум возможного профессионализма. У вас к ним претензии, Олег? Вы недовольны уровнем профессиональной поддержки? Так покритикуйте, помогите товарисчам по цеху. Да что-то не увидела и вашего желания помочь девушке. Блеска психологической мысли. А ведь вы, если верно помню, психолог. Никарашо...
Воттт... А в правилах написано, что прежде, чем задать вопрос, посмотрите, не было ли подобного обсуждения на форуме. "Подобное обсуждение" на форуме было два дня назад. Похоже, девушка, если это другая девушка, не читает правил прежде, чем написать на форум. Что не есть хорошо.>:-[
3.
Олег
писал(а) :
обсуждение компашкой ответов, переходящее в оффтоп. (...) Очень хочется надеяться, что на Флогистоне этого не будет.
Вот-вот, Олег, я как раз и строчу оффтоп в русле вопроса Айсулы в ответ на обсуждение "компашкой" моих ответов.
И мне тоже очень хочется надеяться, что на флогистоне этого не будет. Но, тут все в ваших руках и иже с вами. Я могу только в дальнейшем не отвечать на подобного рода мессы. Но проще, если вы начнете отвечать по существу вопроса.
Так что вам есть сказать девушке?
Как вы расцениваете ситуацию с просьбой подруге позвонить ревнивцу и рассказать об измене? Хотелось бы развернутого психологического анализа. А то вот мне, как не психологу, никаких других ответов, кроме уже данных, в голову не приходит. Умри, лучше не напишешь. ИМХО. И по сути верно.