Спасибо, кто откликнулся!
Григорий писал(а) :
Ориентировать нужно, на мой взгляд, на тренера - на кого же еще! Но как выбрать хорошего тренера? Наилуший вариант - это когда Вы имеете возможность посетить тренинг в качестве наблюдателя и на основе полученных впечатлений решить - подходит Вам тренер или нет. [%sig%]
Случайно, без плана делать ничего не люблю. Начинаю двигаться по интернету, беру самый раскрученные рекламные сайты по поисковику.
Теперь. Читая рекламу, брал тематику интересную мне, совсем психотерапию и непонятную эзотерику не рассматривал.
Везде на первых местах - тренинговый центр «Синтон». Базовый, Мир души, Успешный человек. НЛП-практик, Победители, Школа Достигатора, Тренинг уверенности. Все программы кажутся очень интересными. Но ведущие все разные. Это ничего?
Поменьше тренингов от Тренинговый центр «Развитие». Тренинг: Уверенность в себе Еремеева Наталья Александровна. Это лучше чем в синтоне или хуже?
Институт Психотерапии и Клинической психологии - то ли ничего не понял, то ли просто не понравилось.
Личностный рост и личная эффективность - Авторский тренинг Вячеслава Летуновского По описанию – фигня какая-то.
"Тренинг личной эффективности" 15 июля. Москва. Б.М. Литвак Программа кажется интересной.
«Открытие» — Центр «Разумный путь», ведет Юлия Свияш. Программа интересная.
Тренинг уверенности в себе "Поверь в себя" Тренинг общения "Эффективное общение" Психологический центр Решений — программы интересные, но похоже народа к ним ходит мало?
Московский Центр НЛП — куча ступеней. Испугался. Это действительно надо так много?
"Новый проект" Сталкера. Тренинг "Сталкинг" и «Психология межличностных отношений». Правильно? Кстати, в синтоне есть что-то похожее «Нам хорошо вдвоем» Бориса Кириленко и «Любовь-дружба-семья» Козлова. Какая разница?
Всемирные Центры Взаимоотношений тоже про что-то похожее «Понимание себя и других» (Кейлина, Никитин, Марешкина) И еще «Отношения, ведущие к достижению цели». Стоящее дело?
Центр "Настоящее" 1-я ступень - тренинг "Трансформация" ЭСТ - осознание себя, своего "Я", сценариев управляющих твоей жизнью. Достижение внутренней свободы и управление своей реальностью. 2-я ступень - тренинг "Возрождение" - достижение осознанности, выход за механистичность ума, осознание игр и сценариев, освобождение от обусловленности и достижение желаемого в социуме.
Не понял и боюсь.
На все эти поиски потратил более шести часов. Если без ваших подсказок еще туда и ходить, чтобы познакомиться и поговорить с ведущим – умру раньше. Реально я думаю пойти по всем тренингам с сентября, причем будем ходить компанией с курса, так что охватить сможем много, но все равно не хочется бродить вслепую.
Что из этого списка выкинуть, чтобы не тратить время? С чего начать, как с самого подходящего для будущего психолога?
[%sig%]