I need your help!
Требуется любая методика (с инструкцией) определения лояльности. Подойдет все: ссылки, файлы, документы, название литературы.
Заранее вас благодарю!
Я бы Вам выслал, но хотелось бы знать, где будет использоваться этот материал. Поскольку методика авторская и любое ее упоминание, а там более применение желательно (иногда даже обязательно) со ссылкой на источник.
Кстати, Вы бы адрес почты для приличия оставили, а то куда слать-то?
Очень интересно, а каким-таким образом Вы собираетесь включать тест на диагностику лояльности сотрудника в бизнес-тренинг? Мне как тренеру действительно интересно. Может я открою для себя что-то новое, а может Вам что полезное подскажу.
В рамках бизнестренинга (который проводить буду не я!) мне предложили провести тестирование персонала кампании на лояльность к этой самой кампании. Моя задача - протестировать персонал, объявить результаты и удалиться.
...самое интересное. Вам не сказали цели Вашей работы, следовательно можно сказать все что угодно, типа: "Все лояльны!" или "Все нелояльны!". Чтобы знать что делать нужно еще и понимать для чего это делается. Спросите обязательно у тренера "Уважаемый, а для чего все это?". Только тогда можно будет четко определиться с методами и инструментами, а что еще более важно, с интерпретацией результатов.
Да, и еще. А какова чилсенность группы? А то Вам 100 человек дадут и тестируй их...
Спасибо за разъяснения. Дело в том, что мне никогда ранее не приходилось сталкиваться с подобными задачами. Честно говоря, мне и в голову не пришло спросить о количестве испытуемых и целях исследования.
Тем не менее, тема меня заинтересовала. Могу ли я просить Вас посоветовать мне источники информации по тематике бизнестренингов: что это такое, для чего, как проводится и т.д.?
был у меня тест на лояльность (он только иначе назывался, и измерял несколько иное, хотя и близкое). но он имеет несколько авторов. и не подлежит распространению.
куда бы его пристроить? как коммерческий (т.е. полезный людям) продукт?
Даже если и купить, почему бы нет. Главное чтобы тест был проверенным и давал верные результаты. А вот такой гарантии Вам никто не предоставит. У нас в России с этим вопросом сложно. Шмелев делает хорошие тесты (как говорят). Но и продает за большие деньги.
За хоорший продукт нужно платить. Не слишком много, по его качеству конечно, но это интеллектуальная собственность.
Вообщем - "Ай-яй-яй, не воруй, а покупай лицензионный продукт".
Например treko.ru
А вообще достаточно много ресурсов с качественными материалами.
Если захотите почитать книги, заходите на сайт [www.trainings-seminars.ru] в раздел "Бибилиотека".